1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @id182372593, вот специально для Вас отрыл то, что почитал зимой на досуге. Кто-то из исчезнувших отсюда старожилов пишет по морозному пучению- по моему чуть заумно, но здраво: https://www.forumhouse.ru/threads/284405/

2. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @id182372593, посмотрите по пучению пишет кто-то из исчезнувших старожилов. Немного заумно, но как помоему, так здраво. Прошел по его ссылке, но там Сереги567 дом, ничего не понял, но страничку всеж гляньте. пhttps://www.forumhouse.ru/threads/284405/

3. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если к нему будут вопросы, пишите мне в личку или ссылку на пост с вопросом киньте, я ему передам. :pioner:
    Обычно это так. Но есть один случай когда зарыть "минус первую" покрышку даже полезно. Когда собственно покрышка основания дома ставится на что-то не надёжное. Например рядом с краем канавы, или на участке в месте застройки есть перепад высот и просто подсыпкой вывести уровень не вариант. То есть закапываемая "минус первая" покрышка служит как бы основанием и гарантом надёжной установки покрышки на которую встанет дом.
    На самом деле может и больше. На пять сантиметров на морозе запросто поднимается просто сырой песок. А если в земле много воды, бывает вообще анекдот) У одной женщины под водостоком с крыши стоял пластиковый бочонок, весь день шёл дождь и бочонок быстро переполнился и вода потекла под бочонок на землю. Всё это было осенью. И ночью ударил мороз. Напрочь сырая земля под бочонком вспучилась бугром. Бочонок не устоял и упал.)
    Снять плодородный слой, выкопав ямку на полштыка лопаты, заменить его мелким ПГСом и ждать пучения.
    Не проще было сразу на земле всё строить, без этих не нужных телодвижений ?)
    Вы были этому свидетелем ? Это как-то зафиксировано, или просто теоретика ?
    Легковая или грузовая ? Что в Вашем понятии "очень туго набитая" ? Например Серёгины туго набитые покрышки не проминаются даже под домом. По жёсткости очень напоминают бетонный блок. ВСтавала своим весом на такую покрышку, ни где ничего не прожимается) Ногами не пинала, но била сбоку кувалдой, бесполезно. Серёга сам разбирает свои покрышки кувалдой. Сначала выкапывает её, на сколько можно залезть лопатой, а потом кувалдой обрушивает оставшийся песок. Потому что ногами, так утрамбованный песок, не обвалить внутри покрышки (грузовой). Ну, мне ног точно жалко :|:

4. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Вы когда-нибудь колёса автомобиля накачивали? Ну так вместо воздуха теперь земля. Только от земли её сильнее раскорячивает. Борта немного наружу смотрят. Непосредственно по диаметру протектора она не сильно может увеличится, там всётаки корд металлический, а вот по бортам в бока запросто полезет. Причём если покрыху сильно набивать, то её постоянно в бублик раздувает. Что мешает этому бублику от мороза ещё сильнее раздуться? Ну если морозное пучение всётаки происходит. Свидетельством того, что покрышка может раздуваться от пучения в бок является то, что дома на покрыхах мотыляет при прочих равных меньше, чем на бетонных столбиках. Покрайне мере я так читал в отзывах. Ну это ещё свидетельствует, что стопка покрышек сама по себе более гибкий вариант, нежели кирпичные или бетонные столбики.
    Покрышка от фуры, которая одинарная. Это значит набитая с проливом кувалдочкой. Специально пинал ради интереса. Я же не говорю, что она пробивается на 15см. Но на сантим, полсантима запросто. Проверял при набивке. Набиваешь-набивешь потом стукнешь, она проминается. Потом плюнул на это дело. Зачем себя расстраивать и ноги жалко) При ударе по груше видел подобное, стукнешь по ней, а за оболочкой небольшая пустота образовывается. Ну и ты всё таки девочка, тебе не нужен скилл кувалдой что то разбирать или ножками проверять на прочность покрыхи)

5. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Благодарности:
    9.491
    @Фрол67, благодарю за ссылку. Этот могиканен Чингачгук не просто арию, оду написал. Получил огромное удовольствие от этого произведения! И т. к. он сгинул, то я без его разрешения, перетаскиваю эту ссылку в тему "Опыт дачных застройщиков".

6. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Это если смотреть теоретически. :) Практически же - засыпка должна быть сухая, т. к. при строительстве сверху прикрывается влагоизолятором, а пучит не вросто влажный грунт, а водонаполненный.

7. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Если земля, значит это не покрышка под домом, а клумба) Открытая осадкам. Наберёт в себя воды как тазик. И поехали борта наружу.
    Вы знаете, сколько видела клумб, ни где таких метаморфоз с боками покрышек не происходит.
    При условии что:
    А морозное пучение в покрышке, откуда ?)

Вы лично, их в бублик раздували ? Легковые или грузовые ?
    Скажу сразу, я лично пока ещё не раздувала. У меня опыта мало ещё) Но на моих глазах это делал Серёжа. Показывая как надо и как не надо. При чём показывая, как лучше надо и как лучше не надо, в разных случаях применения покрышек.

Отвечая на свой же вопрос выше: отсутствие воды в покрышке. Потому как закапывать её не надо, не надо водой проливать. Как и герметизировать снизу, тоже не надо)

? Поясните, не поняла. Это как ? Покрышка может раздуваться, но дом при этом мотыляет меньше ? :faq:

Интересно почитать ;)

Если под стопкой покрышек будет пучение (или не дай Бог в ней), как раз в силу этой гибкости она уедет в сторону быстрее чем столбик. Догадаетесь почему? :)
    Увы, но только это обстоятельство не показатель и не гарант плотно набитой покрышки.

Пинали проминалась где ? На боковине или там где беговая поверхность ?

Это было сразу после набивки или спустя время ?

Чтобы не расстраиваться есть два варианта: набить сразу чтобы не проминалась, или спустя время отрегулировать/компенсировать проминание подкладками) Поскольку второе чаще всего всё равно имеет место (в основном в "жидких" местностях), вырисовалась прямая зависимость:
    чем плотнее и ровнее набито сразу, тем меньше регулировки впоследствии.

Как раз вот так и не надо. :no: Это показатель плохой набивки. С одной стороны, сожмётся и потом отрегулируется. А с другой, запросто сожмётся неравномерно и криво, и щит на покрышке встанет немного боком. Кто к этому равнодушен, тому и так сойдёт) Это просто гурманы в курсе) :)
    Неа :), я как губка, впитываю в себя всю полезную инфу и опыт :victory: Знание сила :super:

Последнее редактирование: 12.03.19
  8. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Так я что, против сухого наполнителя в покрышках? :)]:hello:
    Лично я тоже считаю, что земля в покрышках не может быть сильно мокрой, если всё правильно сделано. И надо сделать так, что бы сухой она и осталась. Однако, если такое случится, то раздувать её моророзным пучением будет во все стороны. Собственно это имелось ввиду.
    И грузовые, и легковые, и сам набивал и сбоку смотрел пока отдыхал:pioner: И ПГС-ом, и песком - результат один. Я сам могу объяснить, как и что правильно, а что нет;):)].
    Отзывы попадались от людей, которые переставили дом с столбиков бетонных на покрышки и двери перестало клинить. Вот и гадай почему так. Ссылки и в голову не приходило сохранять.
    Надо после оттаивания окружающей среды постучать по ним, посмотреть будут ли проминаться сейчас.
    Оооо, майн гот! Когда покрышку набиваешь, то чем больше её набиваешь, тем сильнее у неё борта скругляются. Земля, это условно, замени на ПГС, песок (не сахар:)). Никто не даёт туда воде затекать. Никто не говорит про клумбы)

9. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    У Вас, такие наблюдения, есть ? У вас лично. Или это с потолка взято ? Я читаю эту тему с самого начала. С первой страницы. Во всей этой (и смежных) теме есть только одно упоминание о том как содержимое покрышек увеличивалось в размерах от мороза. Серёга567 писал, как у него в свеже-набитых покрышках, ночью морозом средину покрышки приподняло. И ещё когда то Глебоматерь писала, что у открытой всем дождям стопки покрышек для посадки людей на лошадь, содержимое в виде глины просто каменело. Больше ни кто о таком не писал.
    Больше Вам скажу. Серёга писал на форуме и фотки показывал, как у него забор, стоит в стопках покрышек, которые затапливает водой по средину верхней покрышки в стопке. А в стопке у него местами до трёх грузовых покрышек. То есть содержимое всей этой стопки затапливается водой почти под завязку. Но морозом покрышки в стопке не рвёт и не распирает. Покрышки, которыми у него поднят участок, тоже частично в воде стоят, когда её уровень поднимается. Но их тоже не распирет. Не скажете почему ?

Вы всё ещё гадаете ? :aga: Странно.

Будут проминаться 100%. Будут проминаться даже зимой. И стучать не надо. ;)

Это букварь. :um: Округлить её до шарика у Вас не получится. Снизу песок выпирать начнёт. Это уже давно пройденный этап.

10. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Да это просто физика. Замороженная вода расширяется во все стороны. Почему она должна расширятся сторого снизу вверх? :faq:

11. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Как любит выражаться одна моя подруга: секс - это глагол, действие, практика, от слова "ипацца", а не от слов "в книжке написано" :aga:
    @StrawBale, если бы я это своими глазами не видела, возможно тоже рассуждала бы как Вы. Физика во все стороны и строго снизу вверх. О последнем, кстати, это сугубо ваше заключение, а не я где то написала или утверждала :)

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.374

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.374
    Интересно, а о каких покрышках Вы говорите? От чего? У меня, например от МАЗов. (Это чуток больше чем от троллейбуса, КАМАз и т. д. по убывающей. Набиты (именно набиты! а не наполнены) глиной, битым кирпичом. Не рекомендуется и не надо набивать на все 100%, но я не сильно переживал, ибо как не набивай, через годик в покрышке все утрамбуется, слежится и мы получим нужные нам 85-90%. За 13 лет (обычно писал за 10, но уточнил по датам на старых фото) не видел ни "пучения, сдвижения, гуляния, расползания, округления..." НИЧЕГО! не видел. Как стояла баня без движений, так и стоит. Покрышки покрыл сверху толью, и так же её положил снизу, чтобы земля из покрышки не исчезла совсем. При этом меня совершенно не интересует будет намокать глина в покрышке, не будет... В тепле она или в холоде. Покрышке с такой толщиной резины, абсолютно все равно. Ее никак не распирает, не надувает. Главная задача-выполнять роль амортизатора, пружины при изменении почвы. При этом, одно из главнейших условий - не закапывать! Дать покрышке свободу и лишить возможного воздействия на нее со стороны замерзшей земли.
    Никогда не рассматривал покрышку, как обычную опалубку. А умышленно превращать ее в опалубку, наполняя раствором - весь смысл, вся работа - коту под хвост. 13 лет эксплуатации на все 100 подтвердили мои задачи и хотелки.
    При этом, почва- тяжелая глина, гуляет по весне, как хочет, что и подтверждает дом, стоящий на столбиках. А покрышке- пофиг. Поднялся грунт, ну продавилась покрышка снизу, аки пружина и что? Да ничего. (а вот, если бы, залил покрышку раствором, как предлагают некоторые, то было бы "чего...")
    Пишите фантастику какую-то... (Возможно речь о покрышках от Жигулей? Ну так их и ветром унесет...)

Разницу с жигулями и прочими жипами видим? (а разницу в трудозатратах по набивке, представляете :) ?)
    покрышки.jpg

Последнее редактирование: 16.03.19
  13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Wiktar, Приветствую соседа по МО :hello::)
    не обижайте маленькие покрышки! :)] у меня на них уже три или четыре года вот...
    20160524_172755.jpg 20160525_202952.jpg 20160804_194239.jpg 20180425_180514.jpg
    бытовка хорошо живет, и под крылечком еще две покрышки ;)

14. StrawBale
    Благодарности:
    398

StrawBale

Живу здесь

StrawBale

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Вот и живая "саксесс стори")

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.374

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.374
    @dimiddimidroll, жму руку :hello:
    Ничего не имею против мелкоты :), но там, где это оправдано. У меня так же на мелких стоит крыльцо, сарайчик, а туалет вообще на покрышке на диске. Я даже два раза за 10 лет подкачал насосом. :) Приподнял на два см :)
    Но рассказы о возведении двухэтажных каркасных домов на закопанные и залитые раствором жигулевские покрышки... не понимаю. Причем здесь покрышки? Просто опалубка столбиков из резины. Изначальный смысл покрышек совсем в другом.

Последнее редактирование: 16.03.19
Статус темы:
Закрыта.