1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миха-VRN
    Благодарности:
    20

Миха-VRN

Живу здесь

Миха-VRN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем доброго вечера.
    Собираюсь поставить баню на покрышки, набитые глиной. Снял дёрн по периметру и по несущей стене.
    Разложил покрышки на расстоянии примерно 60 см друг от друга, чтобы прикинуть их необходимое количество.
    Вопросы:
    1) Можно ли под покрышки класть глину, а не щебень или песок?
    2) Не слишком часто кладу покрышки для небольшой каркасной бани с утеплением опилками?
    3) Не вымоет ли из-под покрышек то, что я насыплю (песок/щебень/глина)?

Вложения:

• 14.jpg
    • 15.jpg
  2. sarmensky
    Благодарности:
    15

sarmensky

Живу здесь

sarmensky

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Здравствуйте.
    Грунт - верховой торф 5.5-6.0 метра, потом песок/глина. По пробному завинчиванию нужна винтовая свая длины 8.5 метра (3.5м + удлинители), это недешево.
    Хочется поставить одноэтажный гостевой домик размером 6 х 6, каркас доска 100х40, утеплитель урса 100мм, обвязка и лаги пола 150 х 100, высота этажа 2100, кровля ондулин. Домик пятистенок, стенка посередине. Фирма, в которой хочу заказать домик, заявила вес домика 8 тонн.
    Планирую привезти 19 б/у покрышек R=15 (ширина по внешнему радиусу=60см, высота=20см).
    На торф думаю постелить геотектиль, сделать песчано-щебеночную подушку 5 см, сверху покрышки, забить покрышки щебнем фракции 5-20 и песком. Покрышки примерно через каждые 90 см:
    х - х - х - х - х
    х - - - - - - - - х
    х - х - х - х - х
    х - - - - - - - - х
    х- х - х - х - х
    Вопрос - выдержит ли вес домика? Что изменить/усилить?

3. aostspb
    Благодарности:
    6.137

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.137
    Вес домика и 9 покрышек спокойно выдержат. Тут надо ставить вопрос: какое давление выдержит грунт?

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.416

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.416
    :super::hndshk::hello:
    @sarmensky, Вам надо помнить, что чем больше площадь основания (отсыпка на геотекстиле) тем тем меньше шансов утонуть Вашему основанию в торфе. Подушка в 5 см, ни о чем. Нужна подушка в, как минимум, 15-20 см, преимущественно из щебня фракции 20-40.
    Еще учтите, что спустя совсем немного времени, будете делать пристрои к домику 6х6. Это 99% из 100.
    Поэтому предусмотрите бОльшую площадь основания, на перспективу.

5. Миха-VRN
    Благодарности:
    20

Миха-VRN

Живу здесь

Миха-VRN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Можно ли класть на покрышки не рубероид, а плотную полиэтиленовую пленку в 2-3 слоя?

6. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

Благодарности:
    116
  7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    рубероид, не прикрытый завалинкой, или фальш-цоколем развалится за 3-5 лет, прикрытый - в разы дольше, пленка - скорее всего после первой зимы.

8. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Добра всем! Собираюсь набивать покрышки гравием. Может кто подскажет примерный расход? И еще. Буду делать полноценный пристрой к деревянному дому, который прошлым летом поставил на покрышки. Привязывать пристрой к дому или нет? При привязке одна стена 11 м не понадобится)
    Сейчас песком засыпаю все пятно застройки (по совету форумчанина).

9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Покрышки гравием, в отличие от песка, набивать не получится :)] за что мне камни и нравятся, насыпал, и все, твердо :super: Примерный расход, в легковую покрышку - одна садовая тачка без горки, в грузовую - три садовые тачки без горки, если возить "с горкой", тачка быстро ломается да и тяжело это.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    А не вымоет ли песок верховодкой, паводком, тающим снегом...?

11. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нее. в этом месте не было ручьев никогда. Да и опалубку сделаю на всякий случай.

12. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Ну ошибся) Конечно не набивка. Тачку после песка я уже укрепил) Сколько в неполной тачке килограмм? Хоть примерно. Покрышки легковые будут.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Так, примерный вес куба щебня (знаю 7 видов, по весу разные) предположим это песчаник - 1300 кг.
    Объем примерной легковой покрышки R15 высота в лежачем виде 24 см, ширина в лежачем виде 60 см, по формуле объема цилиндра по высоте и радиусу будет округленно 0.07 м3. Соответственно, если в тачку поместилось щебня на эту покрышку ровно, то в ней 91 кг :)

14. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Большое спасибо.
    В м3 мне больше нравится. Почти на тонну меньше гравия надо) 54 покрышки планирую это три ряда через 1,5 м и по две в стопке.

15. tihonsv
    Благодарности:
    68

tihonsv

Живу здесь

tihonsv

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Все добрый день. Давно читаю форум и вот решились на постройку дачного дома из сруба. Планируем дачный дом (для летнего проживания по выходным) из сруба размерами 6*4м с выносом под веранду 6*2м. Итого пятно застройки будет 6*6м. Есть эл. энергия, будет возможность установки конвекторов для прогрева помещений на случай прохлады. Полы будем утеплять. Участок с небольшим уклоном. 20см плодородная почва, далее плотная глина (по словам представителя организации, которая забивала сваи в СНТ глина идет на глубину 2-2,5м). УГВ низкий. Фундамент будет из покрышек радиусом R14 (я подобрал 32шт, все одинакового размера), 16 точек, по две шины в стопке. Сверху будет уложен деревянный щит (для того, чтобы равномерно распределить нагрузку по покрышке и для выравнивания уровня), потом обвязка из бруса 200*200мм. Получается, что между шинами расстояние будет 2м (для уменьшения "парусности" пола). По плану я хочу снять плодородный слой на штык, под каждой стопкой вырыть яму на глубину в районе 40-50см, уложить в неё геотекстиль 300г, потом засыпать песок средней крупности (послойно утрамбовывая и проливая водой). Т. е. я частично заменяю пучинистый грунт на непучинистый. Следующим этапом хочу уложить покрышки на песок, внутрь также уложу геотекстиль на дно и буду заполнять пространство песком средней крупности. И так две покрышки в высоту. Поверх постелю гидроизоляцию (линокром и т. п.). Прошу помощи в нескольких вопросах - все-таки нужно ли закапывать покрышки в землю или можно разместить над грунтом? какие слабые моменты в том и том случае? Мне кажется, что разместив покрышки над землей, дом будет находится над землей на уровне 30-40см (пространство под полом в этом случае будет проветриваться, соотв-но влажно не будет). Далее между покрышками хотел застелит оставшийся геотекстиль 300г, потом на него песок и щебень. Билли Бонс писал в одной из тем, что желательно на землю под полом постелить пленку, для предотвращения испарения влаги с земли и конденсировании её на досках пола. Прошу совета форумчане - как поступить? Далее я хотел сделать завалинку, чтобы скрыть покрышки от УФ излучения и улучшить внешний вид дома. Заранее благодарю.

Статус темы:
Закрыта.