1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Кстати, если говорить о контингенте покрышечников, то среди них много отнюдь не малообеспеченных людей. Я знаю нескольких человек, могу привести примеры. Да Вы и сами это знаете.

2. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Нет, Михаил, меня этим не удивить- с того количества манагерского дерьма и человек с твердым характером и отличными знаниями может быть дезориентирован, а не то, что обыватель с глубинки. Только вот для человека грех на таких наживаться-доблестью это считают только быдлованы. Кто-то ведь внушил Умке бред про ЭППС, другой быдлан втюхал ей бурение невестимо где и непонятно зачем. Вот к примеру пришел "спец" и начал сравнивать подпорную стенку из покрышек с георешеткой большого диаметра- и тут же несопоставимое подхватил другой "спец" из соседней столицы, тоже не понимая разницы. Вам это не страшно, мне и Константинычу с Димой пофигу как назвать, а пугливый обыватель георешетку возьмет- ведь столичный гуру так сказал- ай некрасиво на дремучести наживаться. А потом ему еще и геотекстиль во весь торф втюхают. Богатеев не жалко-но обирайте их в другом месте- ну где -нибудь на свайно-ростверковых или на винтах, а здесь оставьте место незагаженным, потому как вдруг какой-то бедняк сможет домик дядюшки Тыквы с фундаментом из покрышек и выброшенной тепличной пленки себе сгонобить и появится у человека свет в конце тоннеля- а вы такого человечка просто запугаете, а у той же Умки высосете все денежки и на не достроится...

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Фрол67, ну зачем так уничижать людей? "Обыватель с глубинки" не купится на происки манагеров, по простой причине, нет у него в ни георешеток, ни геотекстиля в ближайшем доступе. Даже в довольно крупных городах, это проьлема, судя по вопросам форумчан. Вот вспомнил. Года три, четыре назад спрашивал меня форумчанин, как сделать гидроизоляцию фундамента с нагорной стороны. Я ему про наплавляемую гидроизоляцию, про геотекстиль и дренажные трубы, а он мне пишет, что у него, в ближайшем хозмаге, который в 30 километрах от его села, ничего кроме рубероида. Вот я ему и посоветовал рубероид в два слоя на гудрон. Гудрон у них в наличии:)
    Поймите главное, я не только не противник покрышек, а сторонник для многих условий. В темах бытовок рекомендуют бетонные кубики/столбики. Спрашивается, какой смысл платить деньги за этот, заведомо проигрышный вариант, когда можно поставит на покрышки, что в разы дешевле и на порядок надежнее.

4. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.949
    Да не переживай ты так, Фрол - найдется стадо и под твои знамена, которые поверят в твою "религию".
    Я достаточно сказал, чтобы застройщик (даже с невеликим доходом) задумался, прежде чем поверить в твою за уши притянутую математику.
    Образование тебе получить бы, Фрол, прежде чем глупыми цифрами размахивать... может в институт запишешься? ;)
    Надеюсь что ты сможешь указать текст, где было предложено использовать георешетку в качестве фундамента. :|:

Михаил, у Фрола с этим проблемы - его нахлобучило мир спасать от москалей и богатеев, так что доводы он воспринимать не может.
    И с грамотностью совсем беда у него - из аргументов только селфи на фоне стройобъектов. :)]
    А вот тексты его говорят о том что он просто неуч от строительства, это тоже уже ясно - благо он легко провоцируется и его несет по ухабам как шальную кобылу.

Но покрышка :super: все вытерпит - вон он тут и играет в брюса уиллиса местного разлива.
    Правда весь пар в свисток уходит. :)

Для Умки, дядюшки Тыквы и всех кто читает покрышечную тему: опасаться нужно крайностей, а выбирать нужно золотую середину.
    Продаваны - крайность.
    Горлопаны и клоуны с "простыми" решениями - такая же крайность.

Читайте прикрепленные темы, задавайте вопросы в профильных темах, включайте собственную голову если нет возможности оплачивать работы профильных специалистов - и после этого только ставьте задачу и принимайте решение.
    Нет денег - это не значит что нельзя тратить время на изучение предмета, стройка не является элементарным делом... к тому же зима впереди.

Главное: в фиговых грунтовых условиях не спасут никакие покрышки - будут и подвижки, и просадки, и подтапливания.
    Соответственно есть смысл вникать в то как снивелировать негативные появления внешней среды и страховаться таким конструктивом, который позволит что то поднять/подвинуть/поддомкратить для коррекции изменений.

Любой тип фундаментов (не исключая и покрышечный) требует понимания того, как он будет работать в конкретных условиях.
    И это понимание не у Фролки нашего Уиллиса в голове должно быть, а у Вас - у застройщика собственного участка

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Юрий, по моим наблюдениям, на форуме достаточно "специалистов",которые считают их конструктив фундамента, вместе с исполнением оного, единственно правильным и универсальным вне зависимости от грунтовых условий.

6. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    В отличии от тебя мошенником не являюсь и бедных доверчивых граждан не оббираю. Кстати: ты в курсе где сейчас Умка? А я подозреваю, что знаю...
    Мое образование: АЛТИ АД, и производственный стаж 27 лет, в т. ч: мастер- ст. прораб 1992-1996, нач. лаборатории технадзор на дорогах Москва- Н. Новгород, Москва- С. Петербург 2000-2002, ЗСД, КАД, Дамба С-2, 2003-2007, начальник строительной лаборатории1996-1998, руководитель службы контроля качества при реконструкции М-7 по МБРР 98-2000, начальник группы авторского надзора ОАО "Гипроспецгаз" г. С. Петербург, сопровождение за крайние 11 лет 8 компрессорных цехов в каждом порядка 2000 куб. м монолитного ж/б и тысячи полторы свай, и на сегодня уже 250 км магистральных газопроводов Ду-1420. А у тебя как у того латыша-хер да душа. Обверзался, малой.?А свое образование и проф. опыт не откроешь?
    Ну а теперь по математике и цифрам:.
    Грузовая покрышка средним внешним диаметром 100 см имеет площадь порядка 7800 кв. см и при несущей способности грунта 0,5 кг/кв.см свободно передает 3,4 тн,
    при условном пятистенке 6х6 м в качестве фундамента возможно уложить 24 таких покрышки, что передаст на данный грунт без потери несущей способности 81 тонну, что в состоянии удержать монолитный бетонный блок размером 6х6х1 м, т. е монолит 36 кубов.
    И стоить такой фундамент будет из расчета заливки товарным бетоном В20 0,78*0,3*24=5,6 куб. м*3500 руб=16 тыр.

Последнее редактирование модератором: 22.11.19
  7. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Товарным бетоном В7,5 при желании за день зальет, а если ЭППС уберет то ей и то и это за деньги сделают, как сделали это Глебоматери. Главное было бы желание...

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Может быть и так, я ведь с ней не знаком:|:

9. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я знаком (с Ириной Михайловной Немеш) Глебоматерью и с самим Глебом лет этак 5-6 как не больше. Это ведь ее ава и вечный бан на лице данной темы. И Константиныч хорошо с ней знаком, и Серега 567, да и многие из здешних, включая Пиролиза ничуть не меньше, чем я, хотя отношения с некоторыми сильно подпорчены не по ее вине. Она много чего смогла и когда была здесь и когда открыла свой форум смогла самое главное- собрать и покрышечников и пенопластников и их опыт...

10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    Так я вроде про Умку написал. Глебоматерь я застал на форуме, но тогда только краем глаза посмотрел тему. У меня, на тот период, своих недоброжелателей хватало, успевай отбиваться. Да и сейчас появляются клоуны. которым не объяснить, ни на примере автодорог, ни на примере Ж/Д насыпи о роли щебня и геотекстиля в основании.

11. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Как говорят: таки да, но... Я понимаю, что Вы не противник, потому как умный и профессионально подкованный человек не идет против здравого смысла, но увы Вы потихоньку исподволочку уводите людей от темы покрышек к себе - и это так Михаил. Обыватель он пуглив и консервативен и построит ненужный и дорогой фундамент, убив деньги Неправильно это.
    На этой теме всегда была защита от коммерсантов, за что и погорел весь ее основной состав. Возможно Фрола вскоре тут не будет- придет кто-нибудь другой, кто продолжит этот путь
    . А по конструктивам изоляции, что Вы описали: наверное правильно, вот только стоял бы тот домик на покрышках и а не на ленте и двухслойная оклеечная была бы ни к чему. Мне ведь в этой истории интересно построиться по ценам 1961 года с применением бросовых материалов без потери потребительскиж свойств и людям подсказать. Сами понимаете, что с этого я не кормлюсь. Проще простого дать схему лежневки, приладить на нее 6 покрышек и рассказать в профильной теме как поставить на это сруб на заторфованной территории. Я ведь этого не делаю, так же как не устраиваю войн на винтах, хотя есть что сказать. Наша территория здесь и она коммерсфри. Соблюдайте кодекс монастыря и все.

12. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Фрол67, пропустил эту фразу:|: А что там про пенопластников? Это про УШП, или я не правильно трактую?

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @Фрол67, клянусь, не разу не давал ссылки в этой теме на мой конструктив. Единственное, что здесь неустанно проповедую, это подготовка основания. На мой взгляд, это залог успеха покрышечного фундамента, при его правильном исполнении. А винты, вот это действительно развод на деньги. Манагеры бабло пилят.

14. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Нет, пенопласт в каркасе стен, пола, потолка. Заклеванный ватниками шикарный и экологичный стройматериал для дешевого строительства.

15. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Михаил, взгляните под любую свою запись здесь:aga::aga::)].

Статус темы:
Закрыта.