1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.949
    Думаю что понимаю: профессия предполагает понимать и про пригорки, и про выположенности, и про сложение грунтов под ними, и про процессы.
    Во всяком случае вероятность не дождаться выше, чем в низинке - Вы правы, Ваалич.
    Ну отчего же живность, чаще другие природные силы "помогают": солнышко, вода, температурные "перескоки" через ноль, изменения несущих свойств грунтов, неравномерности разные.
    Сначала как то надо найти высокий пригорок из плодородки. :)

2. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Это я не об исполнителях, а о собственно застройщике, Михаил: по большому счету для него запретов нет никаких и построит он без препонов почти все что надумает.

3. Ваалич
    Благодарности:
    268

Ваалич

Живу здесь

Ваалич

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ну я то имею ввиду высоту около метра. То есть высоту высокого фундамента. Как то так. И кстати на моем участке есть пригорок из плодородки с битыми кирпичами и другим строй мусором. Говорят что раньше на нем стоял домик (до моего приезда не дожил). Видимо раньше строили из того что было, так сказать по наитию :)

4. УмкаСсевера
    Благодарности:
    9

УмкаСсевера

Участник

УмкаСсевера

Участник

Благодарности:
    9
    Я не пропала. Читаю отчёты форумчан, изучаю их опыт в свободное от уроков время (дети-школа).
    Вначале для ясности уточню что мы с мужем москвичи. Вдруг после этой информации Вы нам советовать что-либо не захотите.
    Почему бред про ЭППС? Не нужен он? Я получила несколько ответов которые противоречат друг другу. Одни считают что укрыть всё ЭППС - это лучший вариант, другие что и без него нормально. На нашу площадь самый дешёвый ЭППС толщиной 50 мм включая отмостку будет стоить 21 тысячу. Тратить эти деньги зря не хочется. Так Вы считаете, что достаточно будет просто насыпи?
    Про обваловку я поняла что это обязательно, а вот укрепление откосов по всему периметру покрышками ... это обязательно? Просто мне кажется это очень трудоёмким процессом (даже песка камаз мы с мужем перетаскали с места на место с огромным трудом и две тачки при этом развалились), а вот в его обязательности я не уверена.
    Что касается денежек, то мы действительно не интересны профессионалам. Заплатить за их работы просто физически не можем. Поэтому и рассчитываем только на свои силы. Подъезжали тут местные работяги, увидели, что мы всей семьёй ковыряемся и порядок наводим. В общении приятные, много советов дельных дали. Сказали, что из жалости готовы нам сделать фундамент под нашу сараюжку по дешёвке. Всё-равно, говорят, сейчас работы нет, вот и зальём вам ленту за смешные деньги. Размер 6х8 с одной перемычкой посередине готовы были сделать за 200 тысяч. Не знаю уж насколько это смешные. Но когда мы сказали, что сейчас нам это не по карману они были сильно удивлены. Говорят, что никому за столь малую сумму не делали и глупо отказываться от такого предложения.

Последнее редактирование: 22.11.19
  5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    :):super:
    @УмкаСсевера, совсем не обязательно. Если уклон нормативный, то достаточно обваловки плодородным грунтом. Единственная проблема, с этим нельзя тянуть, как я уже писал ранее.

6. УмкаСсевера
    Благодарности:
    9

УмкаСсевера

Участник

УмкаСсевера

Участник

Благодарности:
    9
    Да, это я поняла. Даже более того - убедилась. Мы успели растаскать по пятну застройки камаз песка. И сейчас видно, что кое-где ручейки оставили песчаные следы от насыпи в сторону уклона. Но это пока предварительный, так сказать выравнивающий слой. Я думаю, что ничего страшного. Основную насыпь начнём формировать уже весной. А сейчас время для изучения материала. Будто снова учится пошла - днём с детьми уроками занимаюсь, а когда они уже спят стройку изучаю :)

7. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.417

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.417
    @УмкаСсевера, похвально! Чем глубже вникните, тем лучше. Есть только одно опасение, избыток информации может привести к когнетивному диссонансу:)

8. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Это искусственная насыпь в метр?.. так это вообще ни о чем - притом неясно влияние того, что под насыпью (помните термин "глубина сжимаемой толщи"?).

9. urok
    Благодарности:
    10.949

urok

urok

Благодарности:
    10.949
    Точно, Михаил. :hndshk:
    По этой причине есть смысл учиться отличать что то объективно рабочее от макулатуры.

Вам не комплексовать нужно, а постараться оценить Ваш участок - насколько это реально по силам и финансам.

1. Рельеф можно оценить самостоятельно?.. конечно можно - достаточно будет шланга или гидроуровня из леруа.
    2. Грунты можно как то оценить?.. в полной мере самостоятельно врядли (не пробуритесь на 6 метров по любому), но надо начать хотя бы с опроса соседей (кто колодец копал, кто скважину бурил, кто траншею копал или погреб).
    3. УГВ можно попробовать оценить как то?.. можно конечно - бурите мелкую скважинку в "мокрое" время года, обваловываете грунтом (чтобы вода с поверхности не искажала показания) и замеряете колебания этого УГВ (рулеткой, "хлопушкой", отвесом с гайкой).
    4. Пробуете пробурить в пятне застройки метра на полтора хотя бы - подстраховаться от неоднородных/плохонесущих грунтов.

После этого выкладываете в геологическом разделе или в фундаментах с описание предполагаемого строения - и получаете советы. :hndshk:
    Свои приоритеты тоже обозначаете (по конструктиву предпочтительному, по деньгам).

10. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Изобретатель семикин сказал что плита на пустых грузовых покрышках это вообще идеальный вариант хотя в тексте изобретения написано о 50-60 процентным заполнение их пустые покрышки будет самым мало затратным вариантом строительство фундамента. По периметру для теплоизоляции конечно покрышки нужно заполнять хотя бы мусором из полиэтилена и прочими отходами Я например заполняю ещё и пустыми бутылками. Ведь камазовское покрышка даже пустая выдержит несколько тонн нагрузки от бетонной плиты сверху. Буду
    вставить стены сруба 4 на 4 Ни на плиту А на два слоя колёса. Буду заливать на колёсах уже внутри сруба и он будет как опалубка. и был на уровне первого венца то есть ступеньки через дверь не будет

11. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я вот удивляюсь людям которые засыпают в колёса и прочее сырые места песок. В зависимости от фракции вписка вода может подниматься на несколько метров,... И потом он просыпается во все щели и опускается в нижние сырые места. Его засыпка ухудшает гидроизоляцию фундамента только.

12. AlexNsolo
    Благодарности:
    16

AlexNsolo

Участник

AlexNsolo

Участник

Благодарности:
    16
    Ну, в нашем мире - главное экономия!

13. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вписка вода ни поднимается неносколько- ето капеляроприрываюсчая праслойка.

14. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Повопросом бреда бредологасемыкина обросчайтесь кафтору- остольным ето неинтирестно.

15. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Помню читал в документах по свойствам стройматериалов что в глине вода по капиллярам может подниматься до 19 м а то что отписка доски намокают читал здесь из опыта форумчан.

Статус темы:
Закрыта.