1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Касательная фундамент на покрышках я под свой сарай засыпаю покрышки битым стеклом шифером хотел сверху плиту бетонную сделать а теперь думаю что и битым шифером просто засыпаю, а сверху ковры зачем тратить деньги на плиту когда из битого шифера достаточно прочный. пол.

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Фрол67,
    это ладно,
    вот что это? :)

3. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Недобиток по-Семыкински подковерный... Новое поколение покрышечников наросло- посторонись, дедушко... Кучки-кочки видать ты забыл. Просто вариация на тему. Я вообще давно в голове гоняю,: а что если шелухой от семок засыпать да с канцылярским клеем?

4. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    если битый шифер засыпать слоем песка, а потом пролить водой, то песок просочится в щели между боем и получится плотная засыпка, сам так делал на 2х покрышках, набивал их каменным боем, сверху накидывал песка, потом лейкой проливал, получился монолит. Экономия песка и утилизация хлама.

5. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Любой минеральный материал подойдет, но только при условии уплотнения до максимальной плотности, иначе он сам этого достигнет под нагрузкой, но с деформацией сооружения. Я, когда забор прошлым летом ваял так поступал: закладывал каменно-кирпичным боем и заливал тощим бетоном на основе ПГС.

Вложения:

• IMG_20180923_120011.jpg
    • IMG_20190522_141645.jpg
    • IMG_20190608_182128.jpg
  6. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Песок и я не засыпаю не в колёса не между ними принципиально потому что песок поднимает влагу вверх а мне сырость не нужна. и потом если его поливать он весь водой и вымывается. как говорил семейкин под плиту можно класть хоть г* главное чтобы цемент выдержала при заливке) у меня же вся площадь под сарай выложено колёсами и просто стеклом если мой вес покрытия держит то этого достаточно на для пола в сарае. А стены будут стоять как бы отдельно от пола на уже с каменной и плотной стекольные засыпкой покрышки но а сверху ещё за цементируют колпаки чтобы вода не попадала. Песка дармового нету в наличии поэтому не использую под засыпку. немного насыпал полил водой а он весь и уплыл вместе с нею...) На форуме пишу просто ради общения а не каких-то споров для понятного на опыте строительства. Вот недавно в инете посмотрел несколько роликов uff. uz засыпки между стенами опилок. Удивительно но показаны в случае когда они за десятилетия не сгнили и даже не сгорели с известью вместе. Ну я больше склоняюсь к стекольном бою которого полно на свалках. Экологически чистый материал практически вечные, а не как гранит радиоактивный.

7. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Вы что заканчивали? откуда брались сакральные знания?
    А технологию уплотнения песка Вам там же преподавали?

8. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Судя по расширению опыт узбекский- "насяльника-ма сикока апылька сыпат?"

9. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Вы что заканчивали? откуда брались сакральные знания?

А технологию уплотнения песка Вам там же преподавали?[/QUOTE]
    сакральные знания Я видел в технических таблицах высоты подъёма воды на капиллярном эффекте в разных строительных материалах и помню что в глине вода может подниматься аж на 16 м, в песке точно не помню но помню что люди писали что от него у них постоянно мокрый. Про технологию уплотнения песка полива не ем я в курсе Но это при том условии когда ему никогда никуда уходить с водой. А узбекский язык получается из-за несовершенного аудио ввода текста через микрофон он а редактировать мне просто лень

10. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Грузовые покрышки отличная вещь для создания я пола по грунту я даже в одни колёса положил кинескоп от телевизора.) Покрышки не дают бутылкам пустым расползаться, это главное достоинство их по возможности использования объемных бесплатных стеклянных кирпичей под названием бутылки. Бутылки очень прочные изделия Я у меня ещё ни разу не разбилось не одна бутылка даже при кидании в заполненные покрышки с бутылками mi&ko камней. Ну а если сверху будет заполнение из строительного мусора типа шифера и битого стекла то при всём желании никогда да не одна бутылка не лопнет под таким полом с такими чёрными нагрузками которые возможны в сарае. А если даже что-то и лопнет и просядет то просто достаточно засыпать это всё сверху q&q будет опять ровным. Конечно цементный ровный пол это хорошо sho-me но дорогое удовольствие. А я пока на битый шифер ковров на стелю с помойки и будет отличные тихий пол. Какая грязь легко вытрисается вместе с выносом ковра.

11. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Да как раз многие люди не понимают одно из главных достоинств фундамент на покрышках в демпфирование нагрузки при их не плотном заполнение эти принципы давно используются для сейсмоустойчивый фундаментах. Поэтому заливать ть и уплотнять до упора покрышки не надо, надо оставить им их демпфирующие свойства и тогда никакие морозные пучения нестрашные будут конструкции на них. По моим прикидкам грузовая покрышка может выдержать до 5тонн при не полном заполнении.

12. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А кроме песка и глины других грунтов не припомните? Как часто вы сталкивались в быту с глиной? Чем глина от песка отличается и где в конструкции строительных насыпей-выемок применяют песок и с какой целью?
    Так все-таки носителем какой специальности Вы являетесь по жизни? Вот Семыкин (к примеру), кроме того, что он бредолог-патентоносец еще и кузнец, что вызывает уважение...

Последнее редактирование: 03.04.20
  13. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Лучше о своей специальности расскажите хотя мне это без разницы. Я ваше уважение не ищу читая ваш намёк. Здесь интересуют только тема. Так вот вот и карьерный песок КК немногим отличается от свойств глины и способен высоко поднимать воду уж точно больше чем две грузовые покрышки. Конечно можно слоями полиэтилена пытаться изолировать ть а влажность. Но зачем это нужно когда есть другой строительный мусор.

14. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Смешно читать на вопрос о том как часто Я сталкиваюсь в быту с глиной... У меня под тонким слоем земли 1 глина. то есть отвечая на вопрос и, с н ей я постоянно.

15. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Есть три типа людей:
    первый говорит: "Я сделал-полюбуйтесь, я сделал так потому и потому и оно работает -цать лет" - с этими людьми общаешься на равных и радуешься их успехам, и часто новые идеи для себя находишь.
    есть второй тип людей: они приходят за знаниями с примерным текстом: " я скрипач, денег нет жена выгнала, зимовать где-то надо- подскажите как из овна и веток построить?" им здесь всегда подсказывали, задавая вопросы и разъясняя, при этом ничего кроме уважения они не вызывают.
    Но есть третий тип с фрагментарным мышлением: "Вот семкин сказал, он гений, а я к тому же в таблицы посмотрел, сарай строя бутылок натолкал, кинескоп прикопал, ковром накрыл и потому подтвердите что я гений в квадрате и сейчас дом на демпфирующем фундаменте забубеню" так ради бога бубеньте и можете еще и пару фильмоскопов рядом прикопать, а сюда Вы зачем приперлись? чтобы умные люди время потеряли?
    Не выйдет, дружище этого. Уважения такой подход вряд ли вызывает, тем более, что по роду деятельности и опыту я на 99,9 процента уверен, что никакой глины на том участке близко нет, хорошо знаю для чего песок в насыпи и как работают различные грунты, а Вы об этом понятия не имеете. Кто я-почитайте в теме, а если незачем то и так сойдет. То, что Вы здесь вещаете на протяжении пяти тем вещалось миллион раз- разжевалось-было проглочено или выплюнуто, но Вы ведь писатель, а не читатель... Бывает...
    Могу предложить должность царя кучки, потому как гора давно осела, старожилы устали и предлагают и мне прекратить вести битву с дураками. Наверное я так и сделаю: как Вас с карантина выпустят- смело взлезайте. Место свободно.

Статус темы:
Закрыта.