1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    На мой взгляд в грунте, как опора, в виде опалубки для подушки - то, что надо. А выше я не вижу преимуществ. Вот у меня, как пример, один из вариантов т -образная опора, На покрышке она будет устойчива. и вылезать из под дома не будет.

Вложения:

• пят.JPG
  2. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Всем привет. Вот так набиваю покрышки для каркасного дома.
    Рецепт собственного производства - ускорение и удешевление.
    1) Внутрь покрышки кладем геотекстиль, чтобы наполнение не уходило в почву.
    2) Потом укладываем "использованный" кирпич на ребро к стенкам - в моем случае силикатный кирпич из бетонного боя (достался практически бесплатно и девать его некуда). После, руками немного приподнимаем борт покрышки и кладем сверху еще кирпичи уже плашмя. Этот способ позволил сделать стенки и верхний борт опалубки практически монолитными, также это позволяет отказаться от муторной запрессовки песка под борта, и естественно, существенно экономит сам песок.
    3) Засыпаем наполовину песок. Проливаем водой. Вода и песок заполнят все щели. После того, как вода уйдет - трамбуем. Я делаю это ногой, потом черенком от лопаты.
    Потом снова засыпаем песком, проливаем, трамбуем. Потом еще немного засыпаем, чтобы получилось с "горочкой".
    Резина - 15-16 дюймов

. 0f7rfkUU9OA.jpg dIM6ffLCY0U.jpg eneUVr6RYt8.jpg hS3Q1gkH9hk.jpg nRl74hSoIpQ.jpg WKEEfIqwaaU.jpg

3. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Вот такой, кстати, купол уже стоит на покрыхах. Резина 13-14-15 дюймов.
    6NoapVs6LhQ.jpg 6PtiP48vW_w.jpg

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    На мой взгляд идея с подкладкой кирпича оригинальна и неплоха. Мне понравилось.
    НО! Только, если это красный керамический кирпич из обожжённой глины!
    Уважаемый, @ajshma! Применив в фундаменте белый силикатный кирпич вы подвергаете своё строение опасности.
    Потому, что для изготовления силикатного кирпича применяют известь, которая разлагается при попадании на неё влаги. В случае намокания силикатного кирпича возможно его разрушение и просадка фундамента!
    Примите меры по замене силикатного кирпича на любой другой материал (вот хотя бы тощий бетон), который не боится влаги.

5. Душман
    Благодарности:
    91

Душман

Живу здесь

Душман

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @ajshma, интересный опыт, стоило не сюда его разместить а в тему Покрышечного фундаменты. Опыт дачных застройщиков. В той теме собираем конкретно опыт, здесь обсуждаем, уважаемый ПА 100 перебрось туда тоже, для порядку

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Себастьян, согласен хороший опыт, за исключением детали - применения силикатного кирпича. :super:Но без разрешения автора я переносить посты не буду.
    А лучше попросим уважаемого @ajshma, чтобы он сам туда выложил пост или несколько постов по своему техническому решению. :hello:
    Я также попросил бы уважаемого Билли@Бонс выложить там своё решение по сдвигу покрышек.:super:

7. Душман
    Благодарности:
    91

Душман

Живу здесь

Душман

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Па 100, я так понимаю менять что-то поздно, строение уже стоит и кирпич надеюсь успел просохнуть до заморозков, если капельного подсосаа не будет, то будет жить. Но вероятность велика, песок хорошо влагу поднимает.

8. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Николай, а при разрушении он просто теряет геометрию? или протекает химическая реакция в результате которой меняется объем вещества?
    если только геометрия то не страшно. Один фиг вокруг песок. Ну разрушился внутри покрышки и разрушился. Да и рассыпаться ему собственно некуда :). А вот если второе...
    Я так думаю.

9. Душман
    Благодарности:
    91

Душман

Живу здесь

Душман

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Не спец по извести, но мне кажется что все процессы в извести должны были пройти ещё при производстве кирпича, так что по идее объем меняться не будет.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Силикатный кирпич обладает высокой степенью водопоглощения. Влага разрушает его структуру, а мороз добивает его. И в результате вместо плотного, прочного кирпича мы получаем рыхлую шмась, которую любая нагрузка продавит.
    А вот картинки как силикат разрушается. Все это видели неоднократно. А ведь он по многим параметрам превосходит керамику: и прочность, и звукопоглощение лучше, но только в одном проигрывает - разрушается от влаги. Категорически запрещается использовать в фундаментах и во влажных помещениях.

Вложения:

• i.jpg
    • i (2).jpg
    • i (1).jpg
  11. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Мне тоже так кажется.
    Куда продавит? ну развалился он внутри покрышки, и что произошло? Куда песок делся? Какая тут принципиальная разница между набивкой песком, который между этим кирпичом и самим кирпичом держащим форму или нет. То есть песок в покрышке не продавливает, а разрушившийся внутри покрышки кирпич продавит? или я чего-то не пойму.

12. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Про особенности силикатного кирпича я в курсе. В моем случае покрышки стоят на подушке - геотекстиль, песок, гранитный щебень. Щебень не даст попадать влаге снизу. Сверху покрышки будет гидроизоляция, а также над покрышками будет, как сам дом, так и терраса. В принципе под весь дом отсыпана большая такая подушка, дабы под домом не скапливалась сырость. Опасности нет.
    Учитывая, закрытие фундамента, его утепление, то и перемерзание его также будет исключено. Соответственно обе причины разрушения силиката исключены.

13. Душман
    Благодарности:
    91

Душман

Живу здесь

Душман

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Па 100, имеет в виду если кирпич расползётся совсем в жижу, найдёт пустоты и за счет этого покрышка просядет, на моё имхо немного краски сгущены, для этого кирпич совсем уж в воде должен киснуть. Парни время покажет, любой опыт это опыт.

14. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Речь идет о плотности. Даже песок имеет различную плотность - это очень наглядно видно при забивании оного песком. Сухой, мокрый, пролитый водой. При набивании покрышки даже мокрым песком после утрамбовки уходит пол тачки. Прольешь водой и еще полтачки влазит.
    Соответственно плотность кирпича, при разрушении от влаги, я предполагаю, также изменится.
    Но, по моему мнению, в покрышечном фундаменте это ничем не грозит, так как внутри покрышки (если она не зарыта в грунт до самого верха) не появляется агрессивная среда, плюс к этому - демпфирующий еффект сыграет свою роль.

Последнее редактирование: 17.03.17
  15. Душман
    Благодарности:
    91

Душман

Живу здесь

Душман

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну вот и новые подробности, оказывается там ещё и щебень в низу, нормуль всё будет.

Статус темы:
Закрыта.