1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я совета ниукого и не спрашиваю а просто делюсь своим опытом для тех кто зомбирован строительными нормами и обществом потребления мол всё надо покупать в магазине чтобы что-то сделать... Конечно хорошо читать развернутый текст но больше всего меня удивило что Вы уверены что у меня нет в глины) то есть ой почему то считаете что я какой-то сумасшедший и не могу отличить глину от чего-то другого). Вы почему-то считаете своим долгом вести со мной битву... Я лично не собираюсь. просто реализовал человеческую потребность в общении ну хоть ть в таком вот виде в каком вы явились для ответа... Напомни вам одну истину из философии что опыт критерии истины. И если семейкин показывает своё строение на своём фундаменте в положительном опыте то это и является истиной не знаю почему вы спорите с этим фактом и считаете его сумасшедшим? У него положительный опыт и это достаточно. У глины самая высокая несущая способность после камня... Только в этом моменте забывают написать что у сухой глины. а не состоящими водами весной как у меня ... Каждый делает для себя в конкретной своей ситуации и я делаю для своей... Особо описывать желания нету. Конечно со временем наверное сделаю цементный пол или пол из досок у мягких ковров ограниченное применение...

2. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Он Семыкин для начала...
    Тому причиной высшее строительное образование и 28 лет строительного стажа
    ГОСТ25100-2002

3. Питер60
    Благодарности:
    132

Питер60

Живу здесь

Питер60

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Ну прочитал я этот ГОСТ и что от него толку... Он имеет смысл только для понимания научных работ и строительных статей в терминологии. что толку от этих классификаций для обычного человека на земле который не может сделать анализ почвы и соответственно на определить грунт по классификации. Вот Вы учили сопромат и что с ходу вы сможете сказать ть какая нагрузка на покрышку камаза приведёт половиной её деформации? Да не поможет вам сопромат здесь здесь только опыт поможет.
    Высшее строительное образование... У меня отец имея такое вот образование построил всё так что теперь надо да и мучиться не имея возможности перестроить... Видимо не учат строителей нормальные гидроизоляции деревянных строений. и не хватило у него ума под дощатый пол в мастерской накидать хотя бы бутылок как или иного гидроизоляционного материала. Что толку от его высшего строительного образования если он не смог воплотить в жизнь свои знания?
    Отец сэкономил на бетонных кольцах для колодца и сделал колодец вручную срубом и теперь уже верхние венцы при контакте с водой практически сгнили... И к кому помогло здесь высшее строительное образование? А я теперь вот обдумываю... Сделать самому квадратная кольцо ... Сама кольцо то недорогое дорогая доставка этого кольца ... И размер может не подойти. А сам я могу залить нужного размера. Но как состыковать квадрат с кругом... Или сделать бетонный квадрат пока я не решил...
    Ваш сопромат может только помочь мне рассчитать конструкцию бетонного квадрата на пол метровом заглубление в землю чтобы оценить нужную конструкцию по сдерживанию давления почвы на стенке такого квадрата при вычитании воды из колодца. Ширина стенки квадрата около метра. Вопрос как сделать железобетонные квадрат? Марка бетона, расположение арматуры в конструкции? Я и без сопромата понимаю ю. в. что оптимальная толщина стенки около 10 см... По аналогии с минимальной толщиной железобетонных плит….

4. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    С учетом того, что мы тут в большинстве самостройщики, эта Ваша мысль витиевата, но понятна, в двух словах, либо сруб деревянный в колодце подновить, и не разжижать тут людям мозг, либо убрать ВСЁ дерево и кольца бетонные туда до дна выставить. Все другие "технологии" экономически нецелесообразны.

5. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дима, самая разумная это в паре-тройке метров выкопать новый колодец, а грунтом из него засыпать старый соблюдая вертикальную послойность, предварительно выкачав. Менять сруб на кольца дорого, заменять частично сруб ненадолго. Меня жаба душит пятый год.

6. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    По идее да, в большинстве случаев проще новый колодец слепить, но человек же молчит, может его колодцу лет 200 и там ручейки сложившиеся, и дебет нескончаемый и водичка вкусная..., я так понял что он на дерево там бетона сверху "наплавить" планирует, и этого делать естественно не нужно! :) но и может с денежкой там совсем туго, тогда подновить сруб это нормальное решение, делается не долго, лет 10-15 прослужит.

7. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    @dimiddimidroll, была правда еще одна мисля: вставить в сруб пластиковую трубу на 250 и засыпать к ... однофракционным гравием, а сверху глиняный замок на пару метров- но цена ошибки больно высока...

8. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Олег!, ну так колодцы ни в России ни в Израиле не делают :) и сам знаешь почему. Не спеши, поморгай, и сделай правильно.
    Я когда дачу затевал пять лет тому как, думал, что когда буду стар, немощен и может быть сильно беден, мне нужно будет до неё как-то добираться от квартиры, как-то там жить и т. д., и хорошо, что тогда думал...:) сейчас уже оценил, что такое доехать до дачи пять раз туда-обратно на своей машине за тысячу рублей по бензину.

Последнее редактирование: 09.04.20
  9. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    по поводу деталек, хочу поинтересоваться, Вы фундамент на покрышках когда-нибудь делали?, можно пару фоток увидеть?

10. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А по делу: мой забор на покрышках зиму отстоял без проблем.

Вложения:

• IMG_20200309_143748.jpg
  11. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    столбы замурованы только в покрышки или еще глубже закопаны?

12. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    На поверхности покрышка, в нее брус вбетонирован и штырь через бетон в грунт на 70 см. Посмотри в опыте дачных застройщиков- я там полный отчет выкладывал.

13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
  14. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
  15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    пень бетонный сместил от центра блина бетонного к краю, весь ряд, обсчитался где-то, опоры получились дальше чем брус 6-метровый. Но уже не суть важно, сруб собираю потихоньку, а там посмотрим.

Статус темы:
Закрыта.