1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дмитрий, а я их научился еще и впрок солить и использовать при авралах
    DSCN1633.JPG DSCN1607.JPG DSCN1606.JPG IMG_20150901_104010.jpg

2. ThinkerOleg
    Благодарности:
    8

ThinkerOleg

Участник

ThinkerOleg

Участник

Благодарности:
    8
    Пропорции какие посоветуете? Часть цемента на три части песка, явно перебор, на мой взгляд. На четыре или четыре с половиной?

3. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Я брал 1:8-1:10, а больше незачем. Коли просто уплотненного песка хватает, то грунт, укрепленный вяжущим или тощий бетон будет в самый раз- просто избавились от операции набивки. Как его подобрать описано в "Фундамент из покрышек. Опыт заливающего" на форуме "Мой уголок земли"Это касается стационарных- заборные изготовленные впрок 1:4 примерно.

4. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Я вот тоже думаю, что на баню буду в покрышки щебень насыпать. Трамбовать я больше не хочу.

5. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Дима, есть один очень технологичный способ уплотнения песка-это пролить его водой и дать воде обтечь. Откровенно говоря покрышки я не столько набивал, сколько слегка подбивал в верхней части после проливки и все равно и нафиг неинтересно...

6. elki-palki
    Благодарности:
    409

elki-palki

Живу здесь

elki-palki

Живу здесь

Благодарности:
    409
    Положено полить потом песок трамбовать пока трамбовка не отскакивает. Толщина слоя песка для одного цикла трамбовки вроде не более 20 см

7. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Достаточно пролить и дать просохнуть, если это песок, а не супесь и фильтрует. При влажности больше оптимальной трамбовать вообще бессмысленно - попробуйте уплотнить грязь на деревенской дороге. У меня был случай: подрядился один местный мужичок выполнить работы поод укладку плитки. Отсыпки было с полметра. Приехал-забабахал все сразу, насос в кювет (по вашему) и давай проливать. Мои пацаны ему замечание сделали, а он их со смехом послал. На утро беру генподрядчика, лабораторию, отбираю и испытываю сам, а придраться-то и не к чему Купл-0,99, при необходимом 0,98. Пришлось согласиться и запомнить...

8. paralelogram
    Благодарности:
    1

paralelogram

Новичок

paralelogram

Новичок

Благодарности:
    1
    Товарищи форумчане. честно задолбался читать и хочу задать вопрос. регион поволжье, почва торф снят до помеси глины и торфа, сверху засыпан глиной где-то на глубину 1 метр, уровень грунтовых вод высоко, весной вода долго стоит на участке. если летом выкать яму см 70-100 будет стоять вода. видится сруб 6х4 в полтора этажа, высоту фундамента вижу около 70 см над уровнем поверхности. высоко для того чтобы и лазить под полом можно было каналюгу провести обработать и дрова для бани хранить. раньше думал просто накидать покрышки на глину под них полиэтиленовую пленку и залить бетоном. сверху линокром и положить бревно. но почитал форум и сейчас уже сам не знаю как правильно все это сделать. фундамент хотел сделать столбчатый те столбы из покрышек забетонированых, а поверх них уже сруб, как мне казалось так будет и прочно и за счет большого количества столбов надежно, но сейчас начал сомневаться. может стоит закопать пару колец покрышек и потом уже поднимать над уровнем почвы. посоветуйте пожалуйста как сделать правильно и с минимальными денежными вложениями. прошу не стебаться, а помочь советом

9. paralelogram
    Благодарности:
    1

paralelogram

Новичок

paralelogram

Новичок

Благодарности:
    1
    Набивать покрышки песком либо пгс смысла большого не вижу, тк и пгс и песок пидется покупать и везти. и как мне кажется проще накидать покрышки и вызвать миксер налить пару кубов бетона. все таки бетон будет надежнее, поправьте если ошибаюсь

10. pol22
    Благодарности:
    12

pol22

Участник

pol22

Участник

Благодарности:
    12
    Вот. Начал стройку каркасник а. Тоже высокий угв. Сделал типо опалубки и засыпал на геотекстиль щебень, а на площадку эту уже покрышки. Что можете сказать?

Вложения:

• IMG_20200426_190823.jpg
    • IMG_20200427_201942.jpg
    • IMG_20200428_203814.jpg
    • IMG_20200503_202517.jpg
  11. pol22
    Благодарности:
    12

pol22

Участник

pol22

Участник

Благодарности:
    12
    Забыл сказать, набивал песком особо не трамбуя, послойно проливая водой. В нете кто-то подсказал, распереть покрышки домкратом по вертикали тем самым распереть и поднять борта покрышки и вставить туда распорки, после набивки выдергой убрать их и покрышка становится как накачена.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Зело любо.

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Сравните стоимость трёх вариантов заполнения покрышек.
    Для чего посчитайте требуемый объём всех покрышек, подлежащих заполнению.
    Умножьте полученный объём на стоимость 1 куб. м. бетона, включая в эту стоимость транспортные расходы, зарплату по заливке и уплотнению бетонной смеси. Это будет стоимость 1-го варианта.
    Затем умножьте тот же объём на стоимость 1 куб. м песка, включая в стоимость транспортные расходы, зарплату по наполнению покрышек песком и его уплотнению. Это стоимость 2-го варианта. Тоже посчитайте для набивки пгс (3-й вариант).
    Сравните стоимость всех трёх вариантов. Выберите самый экономичный.
    Если заполнение покрышек будете осуществлять собственными силами, не нанимая со стороны рабочую силу, зарплату по заполнению покрышек можно принять равной нулю.

14. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @pol22, не затягивайте с устройством откосов вашей насыпи. После устройства насыпи, опалубку, если она деревянная, демонтируйте. Во избежание образования полостей в стыке насыпи и откосов, и как следствие их разрушений.
    У вас высокий УГВ. Это настораживает. Если весной следующего года обнаружите неравномерные деформации своего сооружения, то подправите каркас с помощью домкрата и подкладки дощечек.
    Плюс к этому нужно будет выполнить дренаж вокруг дома, с целью уменьшения намокания грунта основания. Если грунт сильно пучинистый, то потребуется замена его на непучинистый. Это конечно надо было сделать на этапе земляных работ. Но теперь, что говорить. Дело сделано.

Последнее редактирование: 08.05.20
  15. УмкаСсевера
    Благодарности:
    9

УмкаСсевера

Участник

УмкаСсевера

Участник

Благодарности:
    9
    Посоветуйте пожалуйста:. Делаем песчаную насыпь, на которую положим покрышки. Размер строения 6*8 Перепад в пятне застройки достигает 30 сантиметров. Уклон плавный примерно 2 сантиметра на метр, но один угол родного рельефа был сильно низким, там пришлось насыпать много песка. Сделали насыпь примерно в один уровень и получилось, что толщина насыпи в одном углу - меньше 15 сантиметров, во втором 30 сантиметров, в третьем 45 сантиметров, в четвертом 25 сантиметров. И вдруг засомневались. Наверное не правильно мы сделали? Может быть нужно было, чтобы толщина насыпи была везде одинаковой? А перепад выравнивать разными по толщине покрышками или разным количеством покрышек, как посоветуете?
    Второй вопрос - откосы сделали примерно под 45 градусов, но это наверное слишком круто. Добавлять песка, чтобы откосы были более пологие? И насколько насыпь должна быть шире, чем покрышки?
    И вопрос номер три, самый страшный для меня: песок нам вываливали прямо в пятно застройки, а мы вручную его растаскивали. В итоге получили в одном углу такой толстый слой, который боюсь не протрамбуется. А теперь волнуюсь, как дальше быть. Либо просто хорошо проливать водой, либо же вручную убирать часть песка там где большая толщина, трамбовать вибротрамбовкой, и затем насыпать его вторым слоем и снова трамбовать?

Статус темы:
Закрыта.