1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Я песчаные откосы своей насыпи защитил тем, что насыпал на откосы растительный грунт толщиной 10 - 15 см и посеял по грунту траву. Этого мероприятия по защите песчаных откосов от размывания сильными дождями оказалось более чем достаточно. .Насыпь отлично работат уже 7 лет.
    По плёнке растительный слой может сползать. Плёнка будет препятствовать глубокому укоренению травы.

2. УмкаСсевера
    Благодарности:
    9

УмкаСсевера

Участник

УмкаСсевера

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, что я так назойлива, но разве если мы уложим на откосы гекотекстиль и уже по нему будем укладывать растительный грунт и травку то это не поможет предотвратить вымывание песка?

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Поможет предотвратить вымывание, но помешает укоренению травы, т. к. корневая система травы растёт вглубь грунта до 30 см и больше, а геотектиль ограничит проникновение корней вглубь. Зелёная травка не только хорошо укрепляет откосы, но и радует своим видом.
    Я считаю, что чрезмерные мероприятия по укреплению склонов не нужны, а для роста травы ещё и вредны. Не нужно зря расходовать силы и средства.

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @УмкаСсевера, корни травы прошьют слой растительного грунта и песчаный откос и тем самым соединят эти слои в единый массив.

5. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Па 100, Местность у нас болотистая, воды по весне и после хорошего дождя Поднимается на уровень земли. Отсыпал под дом от 50 см и выше. Но весной песок мокрый, если носком ботинка быстро и мелко пешевелить, нога слегка утопает, насколько глубоко может утонуть в песке не проверял. Можно ли на такую обсыпку поставить покрышечный фундамент? Дом не утонет?

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Отсыпали что? В результате что сделали? Выложите фото.
    Дренаж делали?
    Что за обсыпка? Непонятно.
    Не зная, что там у вас за ситуация, я ответить не могу. Я не гадальщик.

7. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Ваш фундамент будет так же делать, как носок ботинка? Т. е. быстро и мелко шевелить покрышками?

8. лвж70
    Благодарности:
    116

лвж70

Живу здесь

лвж70

Живу здесь

Благодарности:
    116
    @Па 100, Участок 6.6 соток, из них около 4 соток застелил геотекстилем и отсыпал песком. Из за неровности участка отсыпка получилась от 50 см до 1 метра. Убирать землю под пятно застройки возможности нет. Слой земли около 1 метра, вода стоит уже в 50 см от поверхности земли, это когда сухо, весной вода выше. Пример с ботинком:), это просто показать как ведет себя песок. Дренажа нет, может по периметру будущего дома и нужно. А по периметру участка наверное нет смысла делать, вода стоит у всех, теч некуда. А если я как то и сделаю дренаж периметра, получается я буду собирать всю воду с округи от соседей. Может я и не прав конечно, незнаю. Непонятно как поведет себя покрышечный фундамент на такой обсыпке

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @лвж70, т. е. у вас в данный момент на участке имеется разровненная куча песка. Вручную или техникой разравнивали кучу? Послойное уплотнение с проливкой водой не делали? Или может быть просто водой проливали? Как давно вы сделали отсыпку песка? Я это к тому, что прочность отсыпки целиком зависит от качества её уплотнения. Поэтому уплотните вашу отсыпку любым доступным вам способом: ручным трамбованием или виброплитой и обязательно в обоих случаях с проливкой водой.
    Прочность песка не определяли? Если не определяли, то прикиньте вот так: Фундамент из покрышек - 5.
    Если прочность песчаного грунта не меньше 2 кг/кв.см и больше, то это то, что требуется.
    Имеются ли у отсыпки откосы. Обязательно сделайте с уклон 1:3, не круче. На откосы отсыпте растительный грунт с посевом травы. Это предохранит отсыпку от раразмывания и расползания.
    Нужно.
    По периметру участка не надо. Можно выкопать колодец для приема дренажных вод. Потом использовать эту воду для полива или откачивать за пределы участка.
    Примите к вашей отсыпке вышеперечисленные меры. И тогда, если на ваш фундамент не будет передаваться вибрационная нагрузка (типа той, что вы производили носком своего ботинка), то от статической нагрузки, вашей отсыпке ничего не будет. На поверхность отсыпки, под пятно застройки, можете постелить п/э пленку и присыпать небольшим слоем песка. Плёнка отсечет капилярный подъём влаги в подпольное пространство. Также она предохранит песок от возможного выветривания в подполе (если подпол будет проветриваемым). Обязательно сделайте вокруг дома отмостку для отвода воды от фундаментов. Обязательно откосы отсыпки д. б. укреплены растительным слоем с посеянной травой.
    И тогда вам нечего будет опасаться.
    У вас с фундаментами всё будет хорошо.
    P. S. Ещё раз повторюсь: только качественное уплотнение отсыпки, сделает её прочной.

10. nione
    Благодарности:
    0

nione

Новичок

nione

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Всех!
    Хочу построить хозблок 4х3 каркасный без утепления и использовать покрышки т. к. бюджет трещит по швам.
    Л. О. Дунай, можно сказать торфяное болото. УГВ очень высокий. Песчаный суглинок на глубине 1м.
    Вопросы:
    1) Можно ли использовать покрышки?
    2) Нужно ли рыть до песка?
    3) Или взять винтовые сваи?
    Заранее спасибо!

11. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    Если в середину покрышки закрутить винтовую сваю и потом оставшееся пространство забетонировать - будет круто, но неразумно. :)

Смысл использования покрышек как раз и состоит в том, что благодаря большой несущей площади - можно не рыть "до песка", а положить на грунт. Тем более, что строение - для шести покрышек - не тяжелое.

12. aostspb
    Благодарности:
    6.143

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.143
    На откосы обычно кладут не геотекстиль, а георешетку. Текстиль, если брать, то потоньше: ближе к спанбонду по плотности (40-60) - корни травы через него нормально пройдут.

13. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    И чего крутого будет- разве что еще УШП на те покрышки налепить? В старину о подобном так говаривали:" Раньше о твоей дурости только родня знала- теперь все любуются..."- не примите на себя- это о Савве Морозове его матушка сказала...

14. Фрол67
    Благодарности:
    337

Фрол67

Живу здесь

Фрол67

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Георешетку укладывают на геотекстиль:

Вложения:

• IMG_20200520_101621.jpg