1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.806

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Так он разный бывает. Один реально- камень. А другой и камень сам непрочный, и еще вся щебенка в такой желтой грязи:no: .

2. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Вот такой у нас в области и добывают как раз. Сам пожалеешь не раз, если на дорогу насыпешь, а уж про пожелания односельчан в свой адрес и представить страшно:mad:.Сыпать такую каку в основание мне думается себе дороже. По крайней мере при строительстве дорог ни разу не видел, чтоб сыпали известняк.

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Сыпят, еще как сыпят. Там несколько другая технология, отличающаяся от отсыпки гранитным щебнем.

4. tu-100
    Благодарности:
    121

tu-100

Живу здесь

tu-100

Живу здесь

Благодарности:
    121
    )

5. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Доброго времени суток, граждане покрышечники.
    Пришла весна, все оттаяло и я позволю себе добавить информации к вопросу, озвученному мною зимой в четвертой части темы (https://www.forumhouse.ru/threads/352580/page-183).
    Скажу сразу, я не жалуюсь и не бьюсь в истерике. Я делюсь опытом, может в чем-то и негативным, но уж какой есть.
    Итак, земля на северной стороне размякла в кашу. Ледник расстаял. Стала плохо закрываться входная дверь, расположенная чуть правее ледника. Поставил в сумерках лазерный уровень и выяснил: Угол, который повис зимой и под который я подложил деревяхи, выперло наверх. Получается проблема была не в подмывании грунта под северозападным углом, а в выпирании льдом и замерзшей землей средних опор под стеной.
    С немалым трудом поддомкратил дом. Бутылочный домкрат на 12 тонн показался недостаточным. Штатной ручкой вообще не получалось продавить, пришлось качать метровой трубой подходящего диаметра. Щит 500*500 из дюймовки в два ряда полностью ушел в землю. При этом визуальный осмотр не показал, чтобы покрышки опор заметно погрузились в грунт. Убрал подкладки - дверь пришла в норму.
    В процессе отстрела уровнем выяснился еще один досадный момент: дом равномерно наклонен примерно на 100-150 мм. на 10 метров длинны. И, судя по всему, этот наклон случился в процессе постройки стен, обшивки и прочего. Т. е. окна и двери я выставил по уровню уже при наличии наклона, а значит, насколько я понимаю, при попытке выровнять дом у меня перекосит дверь и окна по длинным сторонам. Теперь вот сижу и думаю: забить иили заморочиться.

6. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А, и кстати, если кому интересно:
    Покрышки утрамбовывал резиновой киянкой. Мне понравилось в целом. Борт рукой приподнял, нагреб, а потом какбы забиваешь туда покругу. Только резина стесывается)

7. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    У Вас проблема не в покрыхах, у Вас проблема с грунтом.
    Конечно покрыхи тут себя показали - бетонный фундамент уже полопался бы.
    Изучайте свой грунт и, если сами не можете додумать, выкладывайте ВСЕ исходные данные сюда - может подскажут варианты решения данной проблемы.

Самое забавное - никто (по крайней мере в тех постах, что я читал) никогда не писал, что покрыхи это решение всех проблем, и можно прямо на землю кидать и не заморачиваться.
    Наоборот, не раз говорено - каждый случай индивидуален, т. к. грунт у всех разный, строения разные, материалы доступные разные.
    И не везде подходят покрышки, как собсно и любой другой тип фундамента.

8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А какие идеальные вводные грунта для покрышечного фундамента?
    Ну к примеру: Место на возвышенности, сухое. 30-40см чернозем, ниже глинистое что то. Это хорошие вводные?

9. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Нет денег на кучу бетона и арматуры, но есть куча халявных покрых :aga:

Грунтовый воды на какой глубине?
    "Глинистое что то" - конкретнее.
    Чернозём в любом случае снимать.

10. Palsanuch
    Благодарности:
    5

Palsanuch

Участник

Palsanuch

Участник

Благодарности:
    5
    С праздником, дорогие форумчане!
    Меня интересует один вопрос. А какое расстояние между покрышками-тумбами брать для каркасного дома? Дом 6х9 и терраса 3х9. Покрышки установил через каждые 3 м. Грунт - суглинок. Засыпка щебень, песок + суглинок. Может добавить еще покрышек? 200Tj8ciWvo.jpg F792AuEi37I.jpg hYCb7qcDMIM.jpg 4mjIQmYqgFI.jpg

11. Unteroffizier
    Благодарности:
    210

Unteroffizier

Живу здесь

Unteroffizier

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А где я говорил, что проблема в покрышках?
    Исследования, проведенные лопатноприкладным способом, показали: 10-30 см. плодородки под которой глина, местами с вкраплениями камней, таких которые лопатой реально расколоть, хз как называется порода.

12. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Думаю многие поддержат мою просьбу. Вижу Вы в начале пути. Не могли бы Вы создать свою тему, с подробными фотоотчетами и описанием. Нам, тем, кто еще начинает искать покрышки очень интересно и познавательно будет следить за темой. Уверен, что и Вам будет интересно и полезно (в плане подсказок знатоков). Особенно когда будете новоселье отмечать и листать страницы "Как это было"...

13. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    1. х\з на какой они глубине. Копал яму под летний душ, около метра прокопал, вод не обнаружил. Думаю глубоко, т. к. в округе никто даже не пытается колодцы и скважины рыть. Возвышенность. При сильных ливнях вода нигде не скапливается. Сразу уходит вниз
    2. Глинистое что то, это что то глинистое, я не знаю как это называется, суглинок может. Лопата после 30-40см труднее копает. Камней не обнаружено при раскопках 6 соток. Ни одного.
    3. Разумеется сниму чернозем, пригодится такое добро.

14. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Чем еще меня привлекает покрышечный фунд. Бетон конечно хорошо, надежно, правильно и т. д. Но ведь это практически необратимо, навсегда. Случись какие нить другие задумки на уч-ке в будущем. У нас, детей или внуков. Может престрой захотят. Так это будет сложно. А небольшому строению на покрышках, можно пинка дать за 1день и снова чистый лист. Строй, сажай, бассейн рой, в теннис играй и т. д.

15. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Я стабильно за ленту, если это не сарай-туалет (хотя с туалетом лента сама получается :)).
    Ибо (но это моё лично мнение) именно лента покрышек позволяет строению "перминаться" с одной на другую, если грунт гульнёт.
    Ну и площадь опоры желательно поболее делать.

А глубже?
    Ведь для пучения нужен не просто грунт, а насыщенный водой, плюс промерзание этого самого грунта.
    Или у Вас УГВ близко, и домик нежилой и неутеплённый, или ещё что то влияет, о чём Вы умолчали.

А под суглинком что?
    Хотя бы пару метров в глубину нужно знать свой участок, для расчёта фундамента.

Статус темы:
Закрыта.