1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Возможно вы знаете, что у нас цены могут значительно разниться даже на одном строй-рынке в соседних павильонах.
    Сначала вам нужно посчитать объёмы работ.
    Объём столбика из трёх покрышек равен: 3,14*R*R*3*Hпокр. Грубо говоря, если это легковые покрышки R14, то объём столбика будет равен: 3,14*0,3*0,3*3*0,2=0,17 куб. м. приблизительно 0,2 кубометра.
    Ориентировочный состав бетона по объёмным частям: 1 часть цемента марки 500, 3 части песка, 4 части щебенки. Водой нужно осторожно затворять данную сухую смесь. Чтобы полученный бетон укладывался в покрышки, а не заливался. Затем бетонную смесь тщательно уплотнить штыкованием, например арматурным стержнем, штыковать нужно до того момента, пока на поверхности смеси не появится так называемое цементное молочко (такая беловатая водичка).

2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    так нет смысла делать, это экономически и технически не имеет смысла. Объем бетона можно посчитать по формуле объема цилиндра. Просто залитая бетоном покрышка в земле, без подушки, подвержена выпиранию морозным пучением.

3. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Наверное автору виднее, что ему нужно делать.

Не обязательно. Нужно знать гидро-геологические условия площадки.
    Если грунт не водонасыщен, то морозного пучения не будет. Если грунт песчаный - пучения не будет и т. п.

4. daos8
    Благодарности:
    17

daos8

Живу здесь

daos8

Живу здесь

Благодарности:
    17

Последнее редактирование: 10.05.17
  5. daos8
    Благодарности:
    17

daos8

Живу здесь

daos8

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ещё вопросик, сегодня звонил для заказа ОПГС, поставщик сказал что высыпет в самосвал 6 кубов гравия и 4 куба песка и привезёт мне, а я спрашиваю а как же равномерно перемешать эту кучу в 10 кубов, а он мне отвечает просто руками! Отсюда у меня вопрос я что то не понимаю или как это вообще делается, может лучше заказывать отдельно гравий и песок?

6. a_timoshuk59
    Благодарности:
    116

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

Благодарности:
    116
    @daos8, Правильно сказал...руки, лопата, ведро...

7. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    1. судя по вопросу автора, у него пока нет опыта, почему бы не подсказать человеку, что он тратит время и деньги и при этом создаёт сам себе гимор, а не работающий столбчатый фундамент, который потом и убрать то будет не просто.
    2. естественно, что автору виднее и ему решать, и ответил я именно ему, вам что-то не нравится? :)] мы в общей теме по покрышкам, если что.

8. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Плюсуюсь. Лента есть лента. Даже если несколько покрых в ней окажутся "слабым звеном",к примеру не заметите как муравьи песочек из колёсика выпустят, то остальные покрышки будут держать нагрузку. А столбики так и останутся "кочками" или "кучками" как писал один товарищ в теме про "финал-релиз".Конечно это всё исключительно ИМХО. Прощу любителей "курьих ножек" и ветерка под домом сильно не пинать. Не вижу смысла не использовать тепло земли в тепловом контуре дома. К тому же я построился на болоте, да ещё пристрой к домику с ж/б лентой в основании. Ну никак нельзя мне допустить минус на грунте под домом зимой, развалится всё строение на фик.

9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Ещё раз перечитал пост:
    Прошу прощения, уважаемый коллега @dimiddimidroll, но я не нашёл в этом посту вопроса @daos8, к участникам форума, про целесообразность устройства столбика.
    Ради Бога не обижайтесь, я не хотел вас задеть, просто мне не понятно зачем советовать коллеге то, о чём он не спрашивал?
    Он принял решение сделать столбик и это его решение, это решение у него вопросов не вызывает. Мы же с вами, уважаемый коллега, не знаем его проект, не знаем условий его площадки, и как мы можем советовать по этому вопросу, если в нём не разобрались?

10. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    ну натура у меня такая :)] если я сам наступил на грабли, я всегда скажу другому, "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадёт, совсем мокрый будешь" :)]
    уже не помню в какой части этой темы, но мы же старожилы темы пообщавшись, разобрались, что заливать бетоном столбик из двух и более покрышек, это бред в чистом виде, стоимость, перерасход бетона, гимор с самомесом, трудозатраты, адский демонтаж в случае чего, торчащая из-под стены байда и т. д., и т. п., и если честно, я не знаю, прав я или нет, говоря человеку, не имеющему пока опыт в этом деле (определил по словам, сколько стоит, вывести в ноль, какой объем бетона, и да, ни слова про грунтовые условия), ну вот почему-то говорю, сам не знаю почему. Покрышечники экономят, но делают как минимум без ущерба конструктиву дома, какие нафиг столбики бетонные в покрышках? :)] потому я и вякнул наверное.

11. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Па 100, как вы наверно обратили внимание, я все реже и реже тут что-то говорю, скорее всего со временем перестану вовсе, как и многие старожилы. Получается, что хранителем и подсказывателем новичкам имеющегося уже ПРАКТИЧЕСКОГО опыта молчащих покрышечников придется быть Вам, не имею ничего против.

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Напрасно вы обижаетесь. Я не хотел вас задеть. Ещё раз прошу прощения, если так получилось.
    Я просто высказал своё мнение. Здесь каждый имеет право голоса.
    Если мнения не совпадают - это нормально, главное не переступать правила человеческого общежития при ведении дискуссий. Обязательно уважать чужое мнение, не навязывать нахрапом своё другим во что бы то ни стало, по причине своей гордыни.
    По поводу молчания некоторых старожилов - на мой взгляд дело в следующем.
    Одним откровенно надоело твердить об одном и том же. Это - первое, и мне кажется главное.
    Второе, одних уж нет, а те далече. Это заблокированные. Знаете их поимённо.
    В третьих, гордыня умельцев, что не все форумчане не во всех вопросах с ними соглашаются, за что умельцы готовы стереть в порошок оппонента, а когда не выходит, то удаляются в гордое одиночество, потому что им неприятно находится в обществе несогласных или неправых, по их мнению.
    Дорогой @dimiddimidroll, все мы знаем христову заповедь - относись к людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились, но в пылу спора забываем о ней, гордыня вытесняет здравомыслие, очень хочется показать себя специалистом, значит для этого надо другого унизить. А людям надо не много - всего лишь, чтобы их уважали.
    Прошу уважаемых модераторов не удалять мой пост как флуд не по теме, потому что мы должны договариваться как нам вести себя, чтобы принести пользу новичкам.
    P. S. Хотя я порой сильно удивляюсь новичкам, десять лет ведётся эта тема, можно сказать сменилось несколько поколений покрышечников, а новички как будто и не пытаются прочитать хотя бы первую часть темы. Там есть всё, что нужно знать. Есть на мой взгляд и спорные вопросы, но они не критичны.

13. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Вот и я Дмитрий придерживаюсь похожего мнения, изредка правда влезаю, но больше так, разговор поддержать:aga:.А по большому счёту учёных учить только портить:)].Как правило задающий вопрос уже сам себе на него ответил, человек наметил план действий, настроился, а тут БАЦ и начинают со всех сторон умники раздавать советы. Типа мы мол плавали, мы знаем. А толку обычно ноль, каждый всё равно будет делать так как ему больше нравится, благо что покрыхи обычно прощают все огрехи.

14. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Ну кому это действительно надо - тот прислушается. А если человек уже сразу все знает, то правильно, зачем ученых людей учить :)
    @dimiddimidroll, тезка, а ты прекрати дуться! :)

15. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Нужен фак! Согласись что пять тем прочитат - это уже непосильная задача. Я в свое время только три осилил... но мне было надо, я разбирался...

Статус темы:
Закрыта.