1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Щели в окнах это точно. но еще и под окна (рамы) набивка была, через нее шла инфильтрация. прямиком на батареи отопления.
    Насчет шняги.
    Работает и есть она. в последнее время вроде для обеспечения холодом простаивающих самолетов с пассажирами на борту применялась. где то читал.
    Добывать тепло или холод из нее можно если компрессор воздуха халявный.
    Реального применения на практике (в быту) не видел.

2. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    @PbI6A,
    Да полителен. и как ни странно глина. Радон несколько тормозят.
    Бетон и штукатурка нет.
    Насчет ГИ... А как насчет тумана... который из воздуха вентиляции.
    Кстати в наставлениях крестьянам...
    Категорически не проветривать избу и подпол когда жарко. Тогда дерево долго не служит.
    Для сушки строения Открывают продухи к полночи...
    религия темная? а вот хрен на грядке...
    Ночью после полночи, влажность воздуха резко начинает падать...
    И сухой воздух (несмотря что вокруг роса) - активно отнимает влагу с прогретых поверхностей.
    Пчелы в это время мед и улей сушат!
    У них и подсмотрели...ну и медка на медовуху нацедили... на сэкономленные, на будущий ремонт деньги...

Последнее редактирование: 16.11.17
  3. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Горячий воздух, остывая, выталкивает из себя воду в виде конденсата. Это же элементарно! Именно поэтому я погреб и проветриваю только с августа по ноябрь.

4. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Саша, я не хуже тебя знаю что такое воду в баню натаскать, как печку протопить утром, и как золу выносят :) а еще знаю как эти печки клали, благо что дед был печником на всю деревню. Царствие ему небесное!
    И форточек то в хате небыло никогда :) а были завалинки. И вентиляция шла из под полов через щели в поддувало печки. При этом через полы дует! Вот, а еще дверь была входная, и походи туда-сюда, на тот небольшой объем помещения вентиляция и обеспечена в совокупности с печкой.
    И твой каверзный вопрос называется инфильтрация! а была только вытяжка. Приточка через инфильтрацию. А учет этой нагрузки был. И не рассказывай мне сказки! Именно за счет увеличения мощности отопительного прибора, установленного под окном, через которое эта инфильтрация воздуха и проходила. И то что современные пластиковые окна имеют коэффициент инфильтрации = 0 я не хуже тебя знаю :).
    Как видишь я этим вопросом весьма хорошо владею.

А я же тебе говорю в очередной раз что можно сделать так, когда полы будут теплыми, вентиляция будет обеспечена, а тепло, выходящее из помещения с вытяжкой будет возвращено обратно с эффективностью 70%. И вентиляционная нагрузка будет не 100%, а только 30. При этом обеспечится нормальный воздухообмен, не будет влажности. И не будет такого явления как перетоп во время того как ты печку топишь, (в тот момент жарко) а потом вдруг становится прохладно, и так вот циклически.
    Да, за это надо заплатить. Но имея прямые руки, и вполне нормальную голову, не так то это и дорого.
    Печка нынче тоже не дешева, акромя того что она может нагреть малое количество помещений, А если хата была здоровая, то печка была не одна... А передать можно и от одной печки на впринципе любое расстояние. А это уже вода. Дешево и сердито, и накопить это тепло можно, и передать и регулировать. А что для этого надо?
    1. Мозги
    2. Прямые руки
    3. Желание
    4. Сварку :)
    5. Ардуино

И затраты только на материалы (трубы, металл, радиаторы отопления), ну и недорогое оборудование (насосик, сама ардуинка, датчики).
    Все. 80% от стоимости, говоришь?

А, Сань, да... самогонку уже гоню :).
    Саш, как! Приточные клапаны ставятся :)

ЗЫ: Черненький вернулся! ура!

Да я вообще ничего не фанат. Но я понимаю что такое капитальные затраты, и что такое эксплуатационные затраты, и что такое срок окупаемости.

5. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Dimention
    В старых зданиях и приточка кстати была.
    Вот в современных зданиях приточной вентиляции не видел.
    Может быть в проектных решениях она и была...
    Но при смене дверей и окон ... котлы газовые тухнут из за недостатка воздуха, или чаще всего вентиляция вытяжная (опрокидывается).
    Это из практики.

6. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Насчет арудино...
    От инопланетян только на белорусе удрать можно. правда без света...
    Это шутка. а может и нет. Электромагнитное оружие видел от безпилотников?
    Я думаю скоро это широко испытывать и практиковать, разные страны. будут... да еще и со спутников.
    А что твой арудино в этот момент сотворит?
    Только Домой и знает. Пром безопасность однако.
    В общем печку топить я процессору не поручу... Как и самогонку гнать.
    Поэтому и штудирую старые технологии основанные на природных законах и свойствах природных материалов.
    Ну зачем мне эл клапана, датчики влажности, зачем мне кондиционированный но вонючий воздух. и вентиляторы рекуператоры .. процессоры и гидро режимы отопления. сервоприводы ..все в купе рублей на 300...
    Я проще завалину сделаю, да потолок красить не буду, и утеплю его не пенопластом, а опилками.
    И пойду на лавку к костру, за бутылкой самогона за звездами наблюдать.

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Значит плохо смотрел.
    есть такая штука,
    СП 60.13330.2012 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003.
    там все прописано где и что должно быть. Административные и общественные здания. Куча случаев где она обязана быть, и когда на госэкспертизу идешь это еще как смотрят! У нас в офисе стоит приточно-вытяжная. Ничего удивительного.
    Ну это вообще бардак, в помещении где используется воздух для горения не уровняли воздушные балансы... Хотя может это горе-строители и убрали, посчитав что сильно жирно будет? А вообще на кухнях с газовыми плитами всегда есть форточки. А то у нерадивых хозяек газ не вспыхивает :) кислород сожгут весь и тупят.
    Саша, а херли толку от твоей печки, если рядом рванет едрена-бомба? Че ты за ересь-то несешь!
    Ну так с этого и надо было начинать. Ну нравится тебе топить печку - ну и топи на здоровье :) На лошадь пересесть не хочешь? А то двигатель бензином воняет, и это... выкинь нафик весь электроинструмент. Знаешь сколько угля сжигают чтоб электричество получить! а я знаю. Но тебе не скажу - расстроишься. :)
    Так что это все тебе хорошо. А большинство думает иначе. И печку топить не охота целый день. Если уж топить то на нормальном рабочем режиме и один раз в сутки.
    Не угадал. 3,5 рубля насос. Нужно будет пару штук. Дальше ардуинка 200 рублей, датчики к ней... юаня по 2 за штуку. Ну и полипропилен с батареями... этот рублей на 15. А, ну и металл на теплоаккумулятор куба на 3. Этот тыщь 10. Все. А что на выходе? экономичное использование энергоресурсов, комфортное проживание, цивилизация и красота. Ну и нагрев теплоаккумулятора по ночному тарифу.
    Занимайся своим самогоном спокойно, а за тебя все сделает автоматика.

8. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Тепловой насос не считал, просто микроклимат, автоматизированная система.
    Если тепловой насос ..еще 300-500 сверху. Мне всей суммы на две избы хватит.
    я в ней и с керосиновой лампой себе самогона нагоню...Пока ты во дворе электричество ищешь и перезапустишь систему автоматики.
    а вот про ядрену бомбу я не писал...

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Я про тепловой насос и не говорил :) я говорил об обычной жидкостной системе отопления на базе водяного теплоаккумулятора. :)

10. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Почитайте: как производится сушка посуды в современных посудомоечных машинах.

11. GreatICEX
    Благодарности:
    1.236

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.236
    Товарищи нужен совет! Я отписывался в этой теме 15 страниц назад о том, что хочу построить хозблок на покрышках. Экскаватор мне снял немного плодородки и сделал ровную площадку под хозблок. Теперь думаю засыпать это всё небольшим слоем песка, потрамбовать ручным способом и класть покрышки. Покрышек уже навозил 18 шт. Только теперь задумался, а как их выводить в уровень если они не одинаковые по своим параметрам? Площадка из песка будет выводится примерно в уровень, а покрышки будут разной ширины.
    и ещё 2 маленьких уточнения. 1) по глину, перед засыпкой песком нужно постелить геотекстиль, так?
    2) между песком площадки под покрышки, и между самими покрышками с песком нужен геотекстиль?

12. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Правил немного.
    Под покрышки можно ничего не сыпать, просто на землю.
    Так даже лучше будет. песок в яме влагу обязательно соберет.
    Перед набивкой обязательно на дно покрышки уложить что нить. толь - линолеум.
    Можно наверное и геоткань.
    Набивать нужно туго. технология подробно у
    Серёга567
    Материал набивки что угодно - песок гравий плодорока с глиной. без разницы.

Выравнивать покрышки
    Кто как. кто брус обрезки ложит, под каркас кто кирпичи, кто пеньки пилит, кто ленточку бетона отливает, кто столб бетонный.
    По мне так столб бетонный осветительный б/у круто.

13. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    У нас ночной тариф отменили.

14. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Одно маленькое уточнение...
    Оседать пар на Стенках мойки, при равенстве температуры посуды и стенок, небудет.
    Значится стенки мойки имеют принудительное охлаждение.

15. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    У Вас есть посудомойка? :) Откуда там принудительное что-то? Тупо нержавейка в пенопластовом корпусе... Но работает.

Статус темы:
Закрыта.