1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    А я вот снова о дранке задумался. В том плане, что заделать ею не только стены, но и завалинку. Она же по пол века на кровле живёт, что ей от брызг сделается?
    Вот примерно так я делал в этом году фронтонную стену:
    2017-07-09 16-18-13.JPG 2017-08-19 14-08-14.JPG
    Ну у меня не совсем дранка (колотая), но при сооружении направление волокон старался соблюсти вниз.
    Так о чём я? Берём аналогичную лоску из лиственницы, граба или дуба (кому что ближе), и обиваем "подол" дома, не важно, какой он там конструкции...

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    :)]
    Ага, еще баобаб можно, если есть поблизости:aga:
    А из березы не катит? :)

3. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Конечно на новой постройке вы не увидите сразу результат воздействия брызг от падающих с кровли капель воды, для наглядности нужно время :).
    На фото, специально для сомневающихся, что происходит со стеной при попадании падающих капель на отмостку (сырость, плесень).
    Второе фото - отмостки нет, как и брызг от капель. Т. к. капли падая на траву не создают брызг. Стена сухая.
    отмостка есть.jpg без отмостки.jpg
    Обе постройки очень старые, примерно 1954-60 года постройки.

Т. е. вывод очень простой: решение должно быть комплексным. Полумеры - не катят. Иногда отмостка сыграет очень злую шутку.

4. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Мне думается, плесень, зафиксированная на первом фото, не только из-за брызг.
    Я вижу, что на первом фото стена первого этажа оказалась частично заглублённой в землю. Видимо это случилось после ввода здания в эксплуатацию по какой-то причине, возможно подсыпали землю для выполнения вертикальной планировки. Обычно вертикальную гидроизоляцию на стенах первого этажа не делают. Вот стена первого этажа и тянет из грунта влагу. Интересно что внутри этих помещений творится?
    На втором фото видно, что первый этаж не заглублён в землю, расположен на цокольной стене подвала. А у подвалов вертикальную гидроизоляцию выполняют в обязательном порядке.
    И ещё похоже отмостка у второго здания всё же была. На втором фото, как мне кажется, видны её остатки.
    Это моё личное мнение. ИМХО. Решение по причинам образования плесени на стене должна выносить специальная комиссия или эксперт после обследования здания.

5. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Вы думаете аналогичных примеров мало? :)]
    @Па 100, объясните еще две фото?
    Первое - одно здание с абсолютно разным визуальным, временным видом фасадной стены с отмосткой и торцовой стены без отмостки.
    На втором фото так же одно здание. Обратите внимание на торец здания:
    середина торца в плесени, а края - нет плесени.
    угол здания.jpg угол здания 2.jpg
    А я пока подожду ваших комментариев.

6. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    А если вместо отмостки сделать наклонный отбойник, который выкинет брызги на газон?

7. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    А может все банальней? Брызги откуда идут? с крыше, организуйте водосток и водоспуск с водоотводом. ВСЕ! Все, промздания делают или с асфальтовой или железобетонной отмосткой. я лично видел здания 26 года, в котором до сих пор размещено действующее производство. Производство "сырое" кирпич сверху облупился, а внизу хоть бы что. Так что это не показатель.
    Да. но остаточная площадь в этом галстуке настолько смешная, что ник чему она не приведет, ничего от нее плесенью не покроется и не разрушится. Это есть метод наружной организации водостока. Выполняется оно как правило на очень больших кровлях, которые собрать обычными водосборными желобами не представляется возможным. А тут пожалуйста. Жалко, не сфоткал. У меня возле балкона дом есть "сталинка" на вальмовой крыше там как раз такой водоотвод. Так вот под этим галстуком все ровно, а в углах небыло водосточной трубы, и лилось прям на угол с высоты 2,5 этажа. Угол почти выкрошился. Щас сфоткать не могу, потому как на этом доме капремонт идет... все замазано и покрашено.

8. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Имеется в виду выступающее вверх ребро на плоской вальмовой крыше, которое отводит воду, попавшую выше его, в сторону угла здания, а заодно и снег зимой удерживает?

9. Dimention
    Благодарности:
    8.726

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.726
    Да, делается из металла борт под углом, который заставляет стекать воду, насколько я знаю это не есть снегозадерживающее устройство, потому как нагрузка там большая может быть. Но тут не уверен.

10. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Да я видел такое на домах много раз. И снег задерживать будет. Не будет снег задерживать только в двух случаях - либо ветрами выдувает, либо тепло из дома вытекает и топит снег с крыши при оттепелях. Но во втором случае сосульки будут.

11. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Извиняйте, g8o8r8, я не экстрасенс, по куцым фотографиям экспертное заключение дать не могу.
    Ещё раз говорю: для определения причин появления плесении на стенах нужно проводить обследование.
    И давайте закончим этот вопрос, потому что не мне вам говорить, что при грамотном выполнении всех мероприятий плесени на стенах не будет. Если плесень появилась, значит есть косяк и брызги от отмостки - это не самая главная причина плесени.

Последнее редактирование: 30.11.17
  12. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Читаем внимательно.

У нас это кругом и рядом.
    Мало того, массово делается капитальный ремонт кровли жилых домов где водосбора, водостоков, водоотвода - не делается вообще.

Да и ситуации, когда вода из водосбора кровли крыши идет мимо водосточной трубы, могут быть разные, найду фото из своего архива - выложу.

Предпоследнее фото (выше) - пятиэтажка с плоской крышей. И отливы, с которых вода капает на землю, на подобных домах сделаны только непосредственно на стеной. Т. е. они не шире
    но года свое берут. И то что нет махровой плесени на данном доме - это следствие малого срока жизни дома. Все впереди.

Так же отсутствие плесени на цоколе многих домов объясняется
    т. е. разрушение приводит к необходимости ремонта и обновлению поверхности цоколя.

Примечательно предпоследнее фото (выше), где плесень расположена треугольником. Т. е. в середине торца здания плесени значительно больше, чем по краям торца.
    "Ларчик" открывается просто - кровля и отливы имеет характерную форму, где падающей воды с кровли по середине торца больше, чем по краям.

И что вы так всполошились? Ведь вы (и я) делаете все правильно?
    И соответственно
    :)]:)]:)]

13. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Кстати ... последнее фото (выше) - такой тип кровли очень часто сейчас применяется в инд строе и отсутствие полного комплекса отвода воды ... приведет с годами к такому же результату.
    Это яркий пример именно действия ниспадающей влаги с кровли дома.

14. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    При всей кажущейся исправности водостока - течет так, как будто его нет (водостока) :).
    Обещанное фото:
    Труба.jpg

15. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Со стороны соседей пришлось делать водосток, так как дом стоит близко к их бане, ну чтоб не ныли короче. Водосток сделал, но когда выпал снег возникла проблема, снег скатывается и прямо в водосток, само собой резко, водосток весь гнется бедный, в общем так долго бы он не прожил, как минимум его бы изогнуло. Пришлось ставить еще снегозадержатели, теперь боюсь как бы их не оторвало нафиг. Водосток спит спокойно, но за снегозадержатели я переживаю. Как оказалось поставил я их по шерсти, а надо было против, и каждое крепление на 2 болта, хотя надо на 3, но боюсь что не попаду уже в обрешетку. Поживем увидим.
    IMG_20171001_161712.jpg IMG_20171126_144208.jpg

Статус темы:
Закрыта.