1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Ну в общем я так примерно и думал. Так оно на практике чаще всего и получается. Вон с квартирами так и сделали, сначала спихнули море старого жилфонда в частные руки а потом объявили всех за это должными. Проще некуда ..
    Смотри как всё чётко продумали .. Практически не оставили никакой лазейки. Если и не иное сооружение, то всё равно приравнивается к жилым домам "в целях настоящей главы" ... Даже если докажешь что это не дом и не жилой, то всё равно попадёт под "иные здания, строения, сооружения, помещения" или "объект незавершенного строительства" .. Думаю что в следующей редакции будет разбивка по этажам и их суммирование + суммирование внутренней и наружной поверхности стен ..
    Значит всё таки суммируют грубо говоря весь "пол" какой есть в доме ...

В смысле ? ... Что там на кровле можно эксплуатировать ? .. солнечные батареи ? .. мансардные окна ? .. Как ещё кровлю можно эксплуатировать кроме как по прямому назначению ? .. Может за кровлю отдельный налог ещё придумают ? ;)
    Ну значит если у меня дом 6х9, то налог придёт только за 4 ..

Тогда с 4-мя метрами я пролетаю .. Получается по полной за оба строения 6х9 .. Так ?

А вообще сначала хотелось бы ознакомиться с суммами. А то если и нам впаяют утроенную стоимость налога на землю, то у меня это выйдет около 300р. Но перспективы в свете последних тенденций не радуют. Во-первых неизвестно до чего в своём законодурстве дойдут "народные избранники". А во-вторых у нас город начал расстраиваться в нашу сторону, и возможно совсем не за горами присоединение нас к городу, а это уже совсем другой порядок исчисления стоимости земли и соответственно налога.

Последнее редактирование: 07.02.17
  2. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    если строение на покрышках, можно попробовать признать его движимым имуществом, и тогда никаких налогов ;)
    если коротко, то да :) если точнее
    http://merit.consultant.ru/documents/78479?items=1&page=10
    с первым строением по идее должна быть льгота 50 кв. м, а со второго - по полной. Но это если у тебя недвижимость ;)

Bild3_Dachterrasse_Optigruen.jpg эксплуатируемая кровля.

3. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    .. и тогда насчитают налоги как за движимое .. :)]:)]:)] (?) Догонят и ещё раз насчитают ...
    За движимое имущество на покрышках налог приходит стабильно каждый год. И это учитывая что их там всего 4 и легковые. Под домом только грузовые и их там в разыыы больше .. Сумма резины под домом вполне потянет на Белаз наверно .. а может и больше.
    Даже не уверен теперь, шутка это или нет ..
    "Обрадовал" ... :(
    Аа.., ну если в этом смысле .. Нее. ., у меня такого точно нет) .. Могу спать на эту тему спокойно .. :son: (?)

В качестве успокоительного на ночь придумал себе теорию о том что крыши у меня летом зелёные, а летом белые ... Типа со спутника не видно ... Я и в натуре не сразу нашёл когда искал ..

Последнее редактирование: 07.02.17
  4. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    Всем всячески рекомендую и показываю комплекс от @Серёга567
    То есть сам фундамент, отмостка (в которую можно засыпать наполовину отходами ппс, а затем песком, ГИ и стяжка) и забирка. Ну и утепление опилками)
    Но удивительное дело, люди не имеющие денег, воротят нос от того, что им непонятно)
    Ну и мой вариант для тех кто желает в комплексе недорогое решение в один этаж.
    Когда экономия начинается с правильного фундамента и формы дома)
    Строите за миллион рублей, а через 50 лет продаете в несколько раз дороже)

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @SurfEver, приветствую! Интересное дело, бродя по форуму, периодически и в разных темах встречаю ваши сообщения, на мой взгляд всегда в строку и по теме..., но большинство народа на них реагируют негативно. Но вы понемногу все же "культуру в массы" несёте..., уважаю.

6. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @dimiddimidroll, не хочется оставаться равнодушным... Особенно когда человек пишет, что строит на материнский капитал. Да и сама тема "разумный дом за миллион" интересна как кроссворд или лабиринт)
    Пытаешься помочь хотя бы советом и ссылками на Вас - органщиков, покрышечников... Людей которые уже нашли бюджетные методы строительства.
    Но к сожалению 99 из 100 (Это по Чехову, но я оптимистично полагаю 9 из 10 :) к этим советам редко прислушиваются, по ссылкам на хорошие темы/советы не ходят... И строят фигню, попадая на деньги.
    Как говорила бабушка "не делай добра тому кто тебя об этом не просит - не получишь зла"...)
    Но я больше в расчете на то, что даже если человек которому даю ссылку не прочтет полезное, то другой, случайно зашедший увидит и эта ссылка/совет хоть ему поможет если уж не ТС.
    Так что всё это не впустую хоть и для одного из десяти)

Последнее редактирование: 13.02.17
  7. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Всё именно так и обстоит. Потому свои "колёсики" я замаскировал песочком от любопытных и никому ничего больше не навязываю. Ладно ещё на данном форуме у большинства застройщиков бабла столько, что просто ляжку прожигает, дай да залью бомбоуёбище в качестве цокольного этажа, то-то потомки будут рады, когда придёт пора сносить. Но и в оффлайне большинство доморощеных строителей, которые последний хрен без соли давно доели, всё равно никогда не ищут лёгких (читай - простых и дешёвых) путей.
    Ну и есть ещё другая сторона медали - пока опилки и покрышки не пользуются особым спросом у населения, есть возможность на халяву брать и то и другое. А в некоторых местах слышал уже всё это дело продавать начали, спрос таки да родит предложение. Посему моё ИМХО - поймал мыша, пользуй не спеша. Чтоб к тому моменту как прозреют остальные, у меня уже было всё что нужно укомплектовано. Такова наша се ля ви, излишняя популяризация покрышек может ударить и по популяризаторам.

8. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @Денис 7, частники на покрышки не скоро перейдут)
    Но вот то, что их централизовано стали собирать и перерабатывать, делая хорошее покрытие для дорожек и площадок - это да.
    Вокруг Ялты мутантами все загажено покрышками и стеклотарой, причём полно малых пузырьков от лекарств - тоже заполнитель для бетона или самана)

9. Денис 7
    Благодарности:
    2.523

Денис 7

Живу здесь

Денис 7

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Хорошо что у нас пока и не частники ими не интересуются, есть неплохой выбор для творчества. С грузовыми конечно всё плохо обстоит, их б/у продают прямо в шиномонтажах. Бесплатно могут отдать только рванину какую-нибудь.Но мне и легковых, 13-17 дюймов, хватает за глаза. Пока.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Денис, это уже не в некоторых местах, это так скоро будет везде. Та пилорама где я этим летом брал опилки для курятника, которая недалеко от дома, принадлежит москвичам (а им у нас чо только не принадлежит ..), так вот там уже давно смекнули, что тупо вывозить в никуда и выкидывать опилки не разумно (это только Сокольский ДОК у нас умудрился навалить по окрестностям горы опилок в которых уже дерева растут). А эти москоу-пилорамщики решили делать из опилок (после цеха обрабатывающего сухую древесину и заготовки) брикеты. По этому теперь сухих опилок там так просто не добыть. Только под бункером из которого выгребают сухие опилки. Не всё из бункера попадает в газик, много и просыпается мимо .. вот это собирай сколько можешь. Ну или сырые опилки забирай .. Этих пока не жалеют. Видимо пока не придумали как их использовать. То же самое и на соседней пилораме. Сухие опилки в отдельной куче, а сырые в другой. Сухие увозят на другую точку и в деньги превращают, а сырые в газик грузят и дачникам по 500р за газик впаривают. По сути тока за доставку. Чисто на бензин. И это всё тоже пока ..
    С резиной всё тоже уже не совсем однозначно. Шиномонтажники ходят под запретом держать на задворках утильную резину. Или увозите на переработку, или торжественно вручайте владельцу обратно. По этому шиномонтажи берут денежку с тех кто забирать утильные покрышки не хочет. Или тупо включают эту сумму в цену новой резины. Сталкивался уже и со случаями когда утили пытались продавать. Пока есть где брать даром, покупать разумеется ни кто не будет. Но как писалось выше, на пятки наступают переработчики, чьим продуктом вокруг всё больше и больше поверхностей стало покрываться. Всякие мусорщики и вторсырьевики вместе в неудобными правилами и законами повозникали не на ровном месте .. Без чьего-то желания набить свой карман тут не обошлось. Вскоре нас хотят обязать мусор сортировать, и мусорить в контейнеры раздельно. Догадайтесь с одного раза, для чего и кому это надо. Мусор на свалках денег столько не приносит ..

11. SurfEver
    Благодарности:
    3.951

SurfEver

Живу здесь

SurfEver

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.951
    @Серёга567, к сожалению планета загажена пластиком и прочей дрянью.

Поэтому переработку и раздельный сбор мусора надо приветствовать. Снова внедрять стеклотару которую можно сдавать и бумажные тетрапаки.
    Реально ведь только трудности, гонения и войны воспитывают и закаляют людей)
    За 100 лет с 1905 по 2005 население увеличилось с 2,5млрд до 7,5млрд
    И количество химозы, гмо и прочей дряни выросло на порядки. Мутанты ЛГБТ, андрогины и бородатые женщины вместе с грефочубайсами и наебуллинами скоро такого нано чудоюдо в эрэфии наворотят под лозунги о патриотизьме мудрейших шапошникова/шеломова)

12. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Дело ваше не простое, но смысл имеет!
    Спасибо!
    Я уже передумал строить 2 этажа, теперь думаю про фундамент на покрышках.

Просмотрел все видосы на ютубе, не увидел ничего. Я хочу увидеть опыт эксплуатации через 5-10 лет, а не так как их закапывают в землю.

Здесь есть люди, кто построил каркасник на покрышках и пользуется его более 3х лет!
    Есть ли люди которые используют эти покрышки в северных городах?

Если делать Фундамент на покрышках, то как утеплять пол в доме и вообще как его делать? Как будет чувствовать себя обвязка из доски на минимальном расстоянии от земли?

Вопросов куча блин новых, ответов нет

Последнее редактирование: 20.02.17
  13. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    Приветствую! Можно еще таким путём пойти:
    1. https://www.forumhouse.ru/threads/386635/ не так давно создана тема именно с фотками и видео про опыт постройки на покрышках с фотками и видео.
    2. У большинства "покрышечников" есть свои темы как они строили свои дома и живут в них. Т. е. находите покрышечника :), кликаете в его профиль, находите его тему (темы) и смотрите уже как он обвязку, полы и т. д. исполнил.

14. Evvasilev
    Благодарности:
    456

Evvasilev

Живу здесь

Evvasilev

Живу здесь

Благодарности:
    456
    Я уже понял, что покрышки работают и на них можно ставить дом, Но где найти подробное описание процесса для устройства их в северных районах с пучинистыми грунтами?
    Судя по темам и видео, каждый делает как хочет и ничем не обосновывает.

15. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Evvasilev,
    Среди "покрышечников", насколько я помню, есть люди построившиеся в ваших условиях (с Новосиба точно были тут)
    не совсем так, многие изначально вникают в основы, что такое фундамент, зачем он нужен, как работает морозное пучение и уже потом делают, но есть и те кто просто копируют похожие конструкции, почему бы и нет.

фишка в том, что покрышечный фундамент будет себя вести одинаково и в Омске и в Сочи :), принцип его работы, он лежит на грунте или чуть в грунте, и ему всё равно какая зима, долгая или короткая, машины на покрышках ездят круглый год ;)
    Скажу больше, я до 35 лет жил на крайнем севере (Якутия), и что такое стабильные минус 45-50 градусов в течение трёх месяцев я знаю, один раз я ехал на машине "москвич" в -63 градуса, двигатель захлебывался, ему кислорода не хватало для горения топлива, коробку подклинивало, масло в ней подмерзало, а покрышки работали. Покрышка выдерживает даже такую зиму под машиной, с давлением в 2 очка и чудовищными динамическими нагрузками! В фундаменте таких нагрузок просто быть не может.

Статус темы:
Закрыта.