1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. g8o8r8
    Благодарности:
    1.991

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Технология чуть лучше (для идиотов в стойке):
    качество бетона.jpg
    т. е. что бы через год, а фото именно через год, не развалилось, делают не съемную опалубку из плоского шифера.
    Правда эта подпорная стенка не высокая и держит только саму себя, но качество бетона - яркий пример деланья денег из воздуха.

2. PbI6A
    Благодарности:
    12.405

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.405
    Подпорная стенка - это может быть уже уголовное дело...

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.415

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.415
    Это понятно, дабы не было безработицы:) У нас так дороги асфальтируют, хватает на два года, затем, опять. Опять же, сделай на 8-10 лет, будет безработица. Да денег много не распилишь;)

4. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    @SurfEver где почитать про вашу концепцию эко дома, как природа придумала для простого человека ? в муках выбора технологии для первого в жизни своего домика, на голом участке в деревне ИЖС

5. dimiddimidroll
    Благодарности:
    2.989

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

dimiddimidroll

Робинзон по жизни )))

Благодарности:
    2.989
    @Па 100, сегодня в ютубе случайно наткнулся на ролик, про домик на покрышках, и что-то показалось знакомым ;)

очень позитивный и хороший получился ролик!

6. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Бог осуществляет сбычу мечт, но у Него наши руки

Па 100

Благодарности:
    9.491
    @dimiddimidroll, благодарю за оценку. В феврале, как сказали корреспонденты FH TV, должен выйти ещё сюжетик о применении покрышек и технологии их набивки.

7. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Отличный ролик. Спасибо автору. Очень поучительный и позитивный. Жаль про пристройку вскользь рассказали, без картинок. (мне бы приодилось, для баньки каркасной маленькой). Есть вопрос. У вас стены профлист, под ним пленка. Значит на стойки снаружи сразу пленка и профлист без осп. Просто я собираюсь фронтон на дачке сооружать. Каркас. Может мне тоже на стойки сразу пленку и профлисты фигачить, а снутри уже минвату? Без осп. Этож по весу легче и по цене. Но разве так можно?

8. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Посмотрите в моей теме об устройстве каркаса пристройки. А если вас интересует устройство фундамента пристройки, то в этой же теме я найду и выложу об этом ссылку.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19383390/
    Пожимая плечами: А почему нет? :) Я отказался от ОСП в силу своей концепции недорого и простого дома.
    Для зимнего проживания отсутствие ОСП - это хуже, т. к. увеличатся теплопотери. А для летнего проживания не критично.
    Главное не забудьте, если будете делать с ОСП, то установите обрешётку между листами ОСП и профнастила для образования вентзазора. Непосредственно на лист ОСП лист профнастила не крепите. От конденсата ОСП сгниёт.

Последнее редактирование: 24.01.18
  9. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Если без ОСП, то по ветро-влаго защитной паропроницаемой плёнке нужно установить обрешётку, прикрепив её к стойкам каркаса, а уже по обрешётке крепить профлисты. Это даст нам вентилируемый фасад.

10. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
  11. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Набивка покрышек снегом - это пять! Зачем эта профанация? Неужели кто-то всерьез поверит в то, что глина или песок поведут себя при набивке так же, как и снег?

12. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Оппаньки! Вот так так ... Вы не американец случайно?
    Хм, видите ли, набивка снегом - это моделирование набивки покрышки песком или другим инертным материалом. В ролике показаны приёмы набивки покрышки, а не как она себя будет вести после набивки. Ещё раз хм ...

13. Па 100
    Благодарности:
    9.491

Па 100

Па 100

Благодарности:
    9.491
    Коллеги, в комментах к ролику наших бьют!
    Выпад:
    "Urfin3dИнструкция по сбору, хранению, учёту, сдаче и перевозке малоопасных отходов.
    1.2. Отработанные шины разлагаются в естественной природной среде около 100 лет. Контакт шин с дождевыми осадками и грунтовыми водами сопровождается вымыванием ряда токсичных органических соединений: дифениламин, дибутилфталат, фенатрапен и др. Все эти соединения попадают в окружающую среду и нарушают её состояние, тем самым негативно воздействуя на растительный и животный мир.

Деду то терять нечего, а соседей жалко"

Ответ:
    "Па 100Кто эту инструкциию написал? В чём проявляется негативное влияние. У меня покрышки изолированы и от солнца и от осадков. Грунтовые воды до них не доходят, потому что капиллярная тяга не осилит 45 см песчаной насыпи.
    Я не дед, отец. Моей дочери 14 лет. И для меня нет важней заботы, чем здоровье моей семьи. Мне ещё внуков надо вырастить и с правнуками понянчиться.
    Ты бы не моих соседей жалел, а себя бы поберёг. Летом на солнце тебе от асфальта гораздо более ядовитые испарения, чем от моих спрятанных покрышек, жизнь прикончат."

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    Читая разговор о фундамете из покрышек - (аж) 5-ый блок!, честно скажу- не читал ни одной серии из пяти. (после своего первичного общения и водружения постройки на покрышки на своем участке (потом были и вторые и третьи постройки, но уже без всякой трепологии на форуме). Я не читаю, я просто вижу, вижу, в реале с 2006 г, свою баню, стоящую на покрышках от МАЗа и набитую тупо глиной и прочей шелухой от разбитых кирпичей. Все годы моя банька не перекосилась ни на см (я конечно не мерял, но говорю исходя из дверей, как входных, так и внутренних._ Рядом дом- на столбчатом фундаменте из блоков 20х20х40... Братцы, извините... сравнивать ровность и надежность таких фундаментов, ну как качество "жигули-мерседес"... Грунт один, вес один, удовольствия - два...
    При этом самое глупое, самое мощное извращение в разговоре о фундаменте из покрышек- это сотни страниц об извращении, о рассуждениях - о заливке покрышек бетоном, цементом и прочей ж/б фигней! Тут нет и никогда не было начального разговора о фундаменте, о несущей и амортизирующей, выравниващей, при перепадах высоты грунта, способности фундамента, в нашем случае- из покрышек, тут исключительно речь об опалубке из резины. Ничего! ни малейшего элемента, в этом случае, относящегося к фундаменту. (Но при этом, 2/3 тем о покрышках-фундаментах именно забиты фигней рассуждениями о бетонном наполнителе того, что должно выполнять роль амортизатора строения на пучинистом грунте. Строение будет держать и выравнивать при любых температурных перепадах, перепадах грунта - именно резина! Резина в покрышке, а не её наполнение из бетона или цемента! То, что внутри резиновой покрышки- это только дополнение, усиление каркаса, не более того (по большому счету- сойдет и родная камера с воздухом, вот только вряд ли она без подкачки проработает 10-20 лет... Учитывать надо только один момент: нельзя водружать двух этажный брусовой дом на 10 покрышек от жигулей, делайте, как это, 15 лет назад, предлагал и расписывал питерский основатель идеи: для такого строения- сплошной ряд покрышек от (минимум!) троллейбуса (КАМАЗ- отдыхает!) с последующей заливкой плиты сверху (не внутрь покрышек).
    И в заключении: иногда смотрю, читаю темку. Наконец, на 10 году чтения бреда о заливке внутрь покрышек- бетона: не выдержал... написал это...Ну, а "супер строители" уж продолжайте, мусольте, критикуйте тему, критикуйте и рассказывайте сказки и дальше о невозможности покрышек выполнять роль основного фундамента, противоречьте тому, что проверено на практике, а не на болтовне, второй десяток лет (и не у одного форумчанина, у десятков), и никак не сходится с баснями этих "настоящих строителей"! Плавали- знаем... :)
    Мама, дорогой...как же задолбали болтуны- теоретики, и заменители идеи резинового основания-фундамента, на бетонную хрень налитую в покрышку... :) И главное: фиг этих болтунов изведёшь! :) Они правы в одном- покрышка без наполнения, это вообще ничто! Не может 80-и тонный Белаз кататься на своей двухтонной покрышке без камеры внутри, наполненной воздухом... Продавит, сомнет...

Последнее редактирование: 01.02.18
  15. aostspb
    Благодарности:
    6.136

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.136
    Я пробовал набивать песком и глиной - и ведут себя эти материалы при набивке совершенно не как снег! О чем я собственно и написал: это - не моделирование. С таким же успехом можно было просто картинку нарисовать, или набивать покрышку тряпками, например.

Это все фигня. Покрышки до попадания в землю по 4-5 лет омываются дождями и засвечиваются солнцем и все, что могло - из них уже давно улетело.

Надо смотреть на класс опасности покрышек - третий, вспоминаем, что любимый всеми дачниками навоз - имеет четвертый класс опасности.

Статус темы:
Закрыта.