1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Фундамент из покрышек - 5

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем glebomater, 20.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Водяной Бермудского треугольника :)

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Смысл ? ... Ну положите вы его туда, и что дальше ? .. Ну будет он там чисто под покрышкой лежать ... и что ? Отрежете этим утеплителем тепло земли от покрышки. Не дадите им пройти холоду ниже утеплителя .. А рядом с покрышкой что делать ? Там кто утеплит .. ?
    В общем пустое дело.
    Есть смысл утеплять всё покрышечное основание под домом, путём убирания в тёплую коробку типа завалинки. Или не утеплять вовсе .. пусть всё честно промерзает нафикЪ .. :)]

Последнее редактирование: 09.04.18
  2. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Саш, уточни сразу, что застелить полезно всё что под домом окажется. И желательно чтобы эта изоляция и песок сверху, были выше воды. Иначе точно так же в воде плавать станут. Никакой полиэтилен от уровня воды не спасёт, а в покрышках воду лучше не запирать вовсе. Полиэтилен поможет спастись только от лишней влажности под домом.

3. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Не только под покрышками, но и отмостку тоже хочу утеплить на длину листа пенофлэкса. Дом по кругу тоже не оставлю так. Или чем-то закрою или просто завалинку сделаю.
    А вообще, сначала надо поднять и поставить дом не покрышки. Это сделать согласился пока только одни из шестерых, с кем я связывался.

4. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Я долго не утеплял покрышки под домом. Мёрзли на морозе несколько зим подряд. Меня это не напрягало. Ну может самую малость где-то что-то приподнимет морозом .. Но не критично. Ну отпустит потом ... И что мне с того .. ? За несколько зим изменение в высотах меток вокруг дома минимальное. Буквально считанные миллиметры. Двери и окна не перекашивало, не клинило. Немного начинала затирать только одна дверь на втором этаже, но потом переставала. А больше не напрягало ничем. По этому если кому-то нет нужды в тёплом подполье, легко можно утеплять только пол первого этажа дома. Покрышечный фундамент на вас за это будет не в обиде)

5. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тогда логичнее сделать завалинку из под которой будет выходить утепление отмостки. То есть и отмостка и завалинка должны представлять единый контур утепления. Стена дома и её утепление должна переходить в утеплённую завалинку, которая в свою очередь должна переходить в отмостку. Холод должен быть только на конце отмостки. Тогда это будет правильно. Получите тёплый колпак над покрышками. В таком случае утеплять под покрышками ничего не потребуется.

6. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А остальные пятеро что сказали ? .. ;)
    У меня соседи тоже нашли тех кто согласился им поставить за недорого дом на покрышки .. В результате дом ни на йоту не подняли и не выровняли, а тупо закопали под дом резину и насыпали туда песка. На вид, под домом тоже колёса ... Но по сути, полный отстой .. Дом даже не на всех из них стоит. Многие из покрышек просто под ним лежат даже не доставая до обвязки. Особенно те что под срединой дома. Они там просто есть и не выполняют никакой функции. Те кто это делал, видели такой фундамент впервые. По этому не имели ни малейшего понятия о том как это делается правильно.
    Таких домов у меня тут вокруг уже несколько ... Люди делают не понимая что творят ..
    Таких работников гоните в шею. Они за ваши деньги вам наделают гемороя, который вы сами потом и станете исправлять.

7. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Те, кто сказал, что лучше сломать дом, я сразу послал.) Остальные просто не перезвонили. Но, никто из них не знал и не знает, что на покрышки собираюсь ставить. Пока по работе договорился только поднять выставить дом и выровнять под ним периметр. Мне не столько надо поднять, сколько поставить надежно и ровно.
    А вот пол придется утеплять. Для этого и желательно чем выше тем лучше. Сейчас метр, может чуть выше.

8. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Тогда странно вдвойне. То о чём вы договорились, это просто стандартная процедура .. Это должен уметь делать любой мало-мальски поднимальщик домов .

9. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    А покуда ставить вы собираетесь на покрышки, по этому с этого момента начинается самое интересное) Многие просто не имеют понятия как качественно положить и набить покрышки под домом. И тем более на них потом качественно поставить дом.

10. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    "Метр или чуть выше" вполне достаточно для того чтобы комфортно утеплять пол снизу. Такое расстояние позволяет под домом сидеть. Вполне реально делать это и лёжа, если расстояние меньше.

11. BoyarinN
    Благодарности:
    20

BoyarinN

Живу здесь

BoyarinN

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Покрышки набивать сам собираюсь. Я уверен, что в городе,(Йошкар-Оле) где я живу никто не ставил дом не покрышки. Как ни странно, мама, а ей 80 лет поняла мою затею. Под домом, сколько я помню всегда вода или жидкая грязь. Высыхает только к осени. Так, что лежать там как-то меня не привлекает. Если только не насыплю песка. А это еще камаз надо. И раскидывать тоже время и силы мои. Покрышки набивать - вот чем мне надо будет заниматься)

12. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    @BoyarinN, если под домом постоянно вода или жидкая грязь, то лучше камень а не песок под дом ... И желательно выше уровня окружающей земли.
    Задираете дом, ставите на временные опоры. Засыпаете камень под дом и трамбуете на сколько сможете, выравниваете в горизонт, перемещая временные опоры. Потом покрышки прикиньте как разложить. Только сразу учтите всё что можно и нужно учесть. И только потом набивайте их и "на черно" опускайте на покрышки дом. Потом дом подровняете на уже набитых покрышках. Чтобы этот процесс шёл с песней, для этого и надо оставлять промежутки между покрышками под домкраты. Только промежутки делайте не впритык к домкрату, делайте промежутки посвободнее. Домкрату тоже нужна площадка для опоры, он же не прямо на землю встаёт.

13. PbI6A
    Благодарности:
    12.407

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.407
    Сделать небольшой щит, к нему прикрутить маленькую табуреточку и, сидя на ней, потихоньку набивать.

14. Серёга567
    Благодарности:
    13.183

Серёга567

Серёга567

Заблокирован

Благодарности:
    13.183
    Покажешь как это делается ? ;)
    ...

15. PbI6A
    Благодарности:
    12.407

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.407
    Несколько дощечек вдоль, пара поперёк на шурупы, перьевым сверлом углубления под ножки табуретки, табуретку крепить шурупиками. У меня не было маленькой табуретки, я в высокой части использовал большую табуретку, а в низкой части - коленями на ЭППС (не советую). И у меня грунт дико каменистый, ножки почти не тонут.

Статус темы:
Закрыта.