1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивные или забивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем swat81, 21.01.17.

1. Nsergeyn
    Благодарности:
    0

Nsergeyn

Участник

Nsergeyn

Участник

Благодарности:
    0
    Тут мне надо зафиксировать, что это не мое желание, а их требование.

2. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Регион какой ?

3. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Бурение таких дырочек" стоит недорого. Главный вопрос - чем будут бить и во что. Нужны подробные характеристики грунта. По Вашему описанию, они собираются упираться в водонасыщенные мелкие пески средней плотности, еще и лидеры делать? Тут вообще со сваями нужно быть поосторожнее.

P. S.: Для свай нужно исследовать грунт на 5 метров ниже острия сваи. Под глиной может черти что оказаться. Посмотрите мою тему про мой фундамент на забивных сваях.

4. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Я конечно не знаю всех нюансов, но по моему человека просто разводят. Точнее так - у фирмы есть сваебой и куча свай которые надо пристроить, вот и пихают во все подряд.

5. Nsergeyn
    Благодарности:
    0

Nsergeyn

Участник

Nsergeyn

Участник

Благодарности:
    0
    Московская обл.
    Про длину свай пытал, говорят расчитано - подойдет.

А еще предложили, что могу сам забить сваи, но под их тех надзором. Сколько останется доплатить за остальные работы - посчитают скажут. Вот после этого, вероятно, мне станет понятно со стоимостью: адекватная или нет.

6. Nsergeyn
    Благодарности:
    0

Nsergeyn

Участник

Nsergeyn

Участник

Благодарности:
    0
    Мне именно не комфортно от этого ощущения.
    Ранее планировал дом чуть меньше в другой компании, так предлагали плиту за 700тр. Конечно цена могла вырасти потом (бытовка, доставка и т. п.) и конечная цена не известна, то есть мог быть развод после.
    Тут же пока цена меняется из-за смены фундамента, а все остальное включено.

7. Nsergeyn
    Благодарности:
    0

Nsergeyn

Участник

Nsergeyn

Участник

Благодарности:
    0
    Бурили на 8 метров.
    Тему посмотрю, спасибо.

8. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Если хотите посмотреть обустройство буронабивных свай примерно так, как оно положено, можете ткнуть в тему в моей подписи... Там раскладки по этапам, фото и прочее. Поймете почему они должны быть дороже. Одно могу заметить - мне весь монолитный каркас двухэтажного дома на буронабивных сваях стал в сумму сопоставимую с вашим нулевым циклом. У меня конечно не московская область, а курск, но не до такой же степени...

9. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Абсолютно точно. Предложений по забивным много, особенно по микросваям (150*150 и 200*200). Поизучав все "+" и "-" микросвай понял, что там где ими можно обойтись, можно на 90% вообще обойтись без забивных свай. А вот уже 300*300 от 3000 и длинней, тут уже нужен достойный копр. Самый оптимальный копр КО-8 на базе КРАЗа, но нужно постараться достать. Его доставка в локацию минимальна. Я в Питере нашел даже японский сваебой мобильный под 300*300, он же и бурит. Бур и сваебой в одном лице.., если что и лидерное бурение делает.

10. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Поискав сваебои пришел к выводу: в Московской обл. самые низкие цены на забивку свай. Там мобильных копров... замобилиться, и цены от 400 до 600 за метр. Вот там, это достойная альтернатива буронабивным (лунка + обсадная + каркас и бетон). У нас в Питере дороже, но я нашел.

11. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    На 99% :)

Выбирают не копр, а молот. А молот выбирают по грунту и свае. У меня, например, штанговый СП-6В проходил на пределе. Трубчатый СП-75 тоже, но трубчатый мощнее при том же весе ударной части. Но это дизели, а дизели не умеют бить в щадящем режиме. Если нужно пробить песчаную прослойку, например, то дизель просто разобьет оголовок. И получится свайный лес вместо свайного поля. Про соседей я вообще молчу.
    С бурами тоже отдельная история. Далеко не все соглашаются делать лидеры, и не во всех грунтах.
    - Бурите?
    - Бурим!
    - Лидеры делаете?
    - Лидеры не делаем:)

Для лидеров нужно выдерживать вертикаль, а для этого нужна направляющая. Этим требованием отсекаются 99% дыроделов. К тому же бурить нужно быстро, ибо простой копра стоит немало. А быстро делать лидеры 200+ умеют не все. И цена на лидеры от 250-300р/пм.
    И да, сваебойщики не отвечают за результат. Если свая встала на половине пути, то это проблема конструктора/проектировщика. Представляете, Вы закупили и привезли сваи. Приехал копр, бьет, а сваи не идут. И все, финиш... Дальше придется заказывать неоптимальный копр с оптимальным молотом... Для которого потребуются оптимальные подъезды... Которые стоят неоптимально дорого:)

Последнее редактирование: 16.02.17
  12. sergpn
    Благодарности:
    3.685

sergpn

Живу здесь

sergpn

Живу здесь

Благодарности:
    3.685
    Это все хорошо :) у человека дом из бруса ...
    Нафига ему вообще весь этот геморрой? Вкрутит винтовые и забудет как страшный сон.

13. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    В том-то и дело! Может быть удастся направить ТС на правильный путь. К сваям нужны очень веские основания и этот вид фундамента нужно рассматривать в самый последний момент. Он только с виду дешев, а в итоге может перекрыть самые кошмарные прогнозы.

14. Nsergeyn
    Благодарности:
    0

Nsergeyn

Участник

Nsergeyn

Участник

Благодарности:
    0
    Правильно ли понял, что при лидерном бурении получается качественнее поставить сваи? И дороже?

15. AndreyPo
    Благодарности:
    1.369

AndreyPo

Живу здесь

AndreyPo

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Получается дороже, так как появляется дополнительная операция. Качественнее - нет. Лидеры делают для прохождения "трудных" слоёв. Иногда для позиционирования сваи на начальном этапе или для прохождения замерзшего грунта. Причём лидеры бывают с выборкой грунта и без (разбуривание).
    При бурении лидера снижается несущая способность сваи по боковой поверхности. Это особенно критично для висячих свай. Снижение несущей способности зависит от диаметра лидера. Лидеры учитываются при расчётах.