1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Буронабивные или забивные сваи

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем swat81, 21.01.17.

1. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Наконец получил геологию. Результат ИГИ выложил https://www.forumhouse.ru/threads/395635/

2. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    @swat81, буронабивные сваи, столбчатые фундаменты и полнозаглубленные ленточные и коробчатые исключены высоким угв. забивные сваи я бы не применял, учитывая отношение верхних слоев к динамике.
    характеристики супесей пластичных не фиговые. расчетное сопротивление на кровле супесей (то есть под почвенным слоем) 15т/м2 с учетом подъема воды до этой отметки. модуль деформации 10МПа - для ИЖС этого достаточно.
    учитывая вышесказанное и невысокие нагрузки от надземки рекомендовал бы мало- или незаглубленный фундамент. площадь подошвы принимал бы с запасом, учитывая потенциальное снижение прочностных характеристик супесей в процессе эксплуатации здания.
    утепление, отмостка будут нужны. если будете делать подушку под фундамент, то щебеночную. опять же из-за того, что для уплотнения песчаных подушек придется применять динамические нагрузки на основание.

3. swat81
    Благодарности:
    21

swat81

Живу здесь

swat81

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Получается незаглубленная плита или незаглубленная лента. Я правильно понял Вашу рекомендацию?

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.766

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.766
    да

5. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    Подскажите, какой лучше выбрать фундамент. У нас на участке глубокие залежи голубой глины и очень много бута. Вода стоит в 10-20-30 см от поверхности земли. Это верховодка. Бут небольшой. Средний размер с кулак. Он только в поверхностных слоях почвы. Но его реально много. Чтоб лопатой что-то выкопать, приходится реально попатеть
    но есть еще одно но... там где дом будет стоять, там низина была. максимум метр ниже. там росли кусты и стояла вода. ну такое миниболото было. кусты спилили и засыпали. не корчевали. засыпали грязный песок с камнями и немного строй. мусора, глина. было это 3 года назад
    прошлой весной заказала пробное бурение под винтовые сваи. в марте это было. но в ручную забуриться не смогли. мужик сказал, что много камней и земля промерзла сильно и уехал. честно говоря мне показалось он не очень то и старался. потом сваищики сказали, что больше на пробное ко мне не поедут, давайте мол без пробного с машиной приедем и машиной все закрутим. но мне без пробного как-то стремно что-то делать
    чтоб там нормальную плиту сделать, там нужно метра 1,5 - 2 откапывать, прокладывать геотекстиль, слоями засыпать... вот как-то так мне объяснили... а это дорого... реально дорого... была мысля сделать плиту по поверхности грунта. как там это называется? плавающая что ли? но мне сказали так нельзя. там получается одна сторона дома будет стоять на родном грунте, а другая на насыпи. т. е. когда грунт начнет пучить, насыпь над болотом выпучит неподетски
    как то вот так... пока остановились на варианте жб забивных сваи, т. к. они не поцарапаются об бут как винтовые, и проходимость у них выше и несущая способность

дом каркас 150+50 размером 6х8 1 этаж + жилая мансарда