1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

1. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Пример, как нельзя топить, деградировала даже жаростойкая сталь наружного кожуха, да и несколько лет под осадками не придали красоты.
    Топить надо правильно:um:, по Куткину:super:. Экономия дров, долгая служба печи и бани, можно топить и принимать банные процедуры.

2. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Для людей привыкших к суховоздушному режиму, такие печи как печь куткин являются каким-то новшеством. Сколько у людей спрашивал: "какую баню хотите?" часто слышал ответ: "Русскую, с веником". Большая часть людей не знают что это такое. И с печью куткина можно получить режим с невысокой температурой 60-70 градусов что идеально для русской бани и закрытая каменка способствует хорошему прогреву камней, можно получить неплохой пар. Для людей не знакомых с русской баней эта печь является определенно эталонной.
    Но если человек любит парится, постоянно поддавать, если он хочет чтобы у него над потолком скопился паровой пирог, то тут необходимо ставить дополнительные приблуды, такие как Катюша, или другие аналоги, т. к. печь НЕ самодостаточна для обильного постоянного выделения пара.
    А она должна быть самодостаточна! И для того чтобы печь лучше прогревала камни, либо чтобы получить режим "погорячее и посуше" её соответственно приходится топить сильнее, пока экономайзер не станет малиновым. Отсюда и целая куча прогоревших печей. А экономайзер кстати поэтому и является неотъемлемой частью печи куткина, т. к. он повышает КПД и без него печь будет работать в более разрываемом режиме.
    Вот к примеру печь Кваттро - у нее камни греются настолько быстро и сильно, что они способны давать обильный пар, достаточный для непрерывного парения. И в печи Кваттро категорически запрещено засыпать такие камни как дунит, которые продает куткин к своим печам. Они не выдерживают и 1 протопки! В них кстати очень высокое содержание металлов. У меня нет никаких пароперегревателей, паровых пушек и т. д., т. к. печь Кваттро является самодостаточной для режима русской бани. Есть дистанционная подача воды для безопасного и удобного пользования с возможностью регулирования времени подачи воды, но это совсем другое приспособление.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    Всё хорошо, но непонятно почему вы рекламируете такую хорошую печь в теме про такую плохую печь? Странно как то

4. TiT44
    Благодарности:
    6

TiT44

Участник

TiT44

Участник

Благодарности:
    6
    Глядя на фото, что можно сказать. С дуру можно и х... хорошую печь сломать. Судя по срачу на дворе у этого "хозяина" все в известную субстанцию превращается. Талант!

5. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Он влез ко мне на тему, я к нему. Просто ММ реагирует на все мои сообщения, чувства у него ко мне

6. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Вы господь Бог и провидец, чтобы по фото судить о человеке... Добрее стоит быть. На фото - видим убитую печь. Термин - Топить правильно, что означает в Вашем понимании? Я считаю, что дровами, если это не дрова типа дубовых, убить печь Хорошую не возможно!

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    ...
    Парогенератор Катюша вообще служит просто для общего увлажнения парной на 15-20%, просто на автомате и никаких пирогов делать не способен и для этого не предназначался. Банная печь КУТКИН работает просто с использованием одного ковшика, других приспособ ей не нужно.
    Обильное и постоянное выделение пара ей тоже не нужно, пара париться ей хватает, а вариться в парной необходимости нет. В опциях имеется автомат подачи воды.
    А паровой пирог есть постоянно по умолчанию, если поддаёшь, других вариантов просто нет, пар всегда стремится наверх, даже с конвекционными печами, просто там он быстрее разгоняется веником и конвекцией.
    Банный гений:super:. Спасибо на добром слове. Ну хоть признал, что я гений и сделал ИК-экономайзер неотъемлемой частью банной печи КУТКИН, а потом и Ференгер подтянулся и другие, и кватра своровала идею. Только я не скажу для чего он предназначен, кому интересно может почитать на моём сайте.
    А до малинового свечения его топить нельзя, нарушение правил эксплуатации печи, да и не комфортно будет и сгорело немного по сравнению с выпущенным количеством. Тем более печь легко ремонтируется. Вот пришёл вчера отзыв.
    Добрый день ! Седьмой год с удовольствием использую печь Куткин 2.0 Спасибо автору! Вопрос: могу ли я класть в каменку гималайскую соль или мне следует пользоваться отдельной «посудой» для этого! Консультанты говорили, что соль в каменке существенно сокращает срок эксплуатации печи. С уважением, Павел.
    И продаётся такое творение почему-только под маркой банной печи КУТКИН. У вас сударь бани-то нет, откуда такие суждения. У меня каменка находится в огне и не работает, а тут работает, хотя огонь только снизу, в очень заниженной топке. Печь совершенно не приспособлена для работы на дровах, так длинные и узкие каналы обязательно забьются сажей, а еще их и поведёт, печь совершенно не ремонтопригодна в домашних условиях, отремонтировать можно только на заводе, которого у них нет.
    Они не удосужились своровать дополнительные экраны, расстояние между топкой и наружным кожухом 20 мм, тогда как у всех печей около 50 мм и меня и ещё стоят экраны. Поэтому плитка будет выгорать из-за высокой температуры.
    У них конструктивно не получается поставить экраны или каменка маленькая или плитка в размер пилиться не будет. Печь очень плохо масштабируется, получается ни 2, ни 1,5 или сильно маленькая или уже большая. Печь предназначенную максимум до 12 кубов декларируют до 20 кубов.
    А нет у вас ничего, потому что ума не хватает. Какие ваши годы, ещё чего-нибудь своруете.
    Ой, какие страсти:aga:. И в камнях он тоже разбирается. Мы только жадеит и продаём, нет у нас дунита, хотя камень нормальный, при ежедневной топке пару лет стоит.

Последнее редактирование модератором: 26.05.20
  8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    А березовые дрова почему списал? Так же на раз-два угробить печь можно.

9. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Катюша на 15-20% увлажняет помещение? Это очень спорный вопрос, умный человек не бросался бы такими выводами. Но хотя это не про вас. У вас и баня с ковшика паром насытится и пирог держаться будет всю ночь. Степень увлажнения зависит от целой кучи параметров, катюша может и на 5% и на 95% увлажнять.
    Да уж. Про экономайзер это был не комплимент, так что спасибо не стоит. А дозатор воды у вас примитивный, т. к. некому больше их делать.
    Зачем мне продавать свои печи под маркой куткина. Пусть хоть кто-нибудь найдет и сбросит ссылку, или фотографию, вообще нигде нет упоминания про куткина. Ни одного!
    Про экран, ремонтоспособность, и прочие догадки комментировать не буду, это опять все очередные догадки человека который судит по картинке и фамилии

10. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    Откуда фотографии печи? Известно сколько проработала и в каких условиях? :hello:

11. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    У меня таких много, несколько печей могу найти. Может штук 5. И это только те которые у меня есть, а сколько их по стране боюсь представить.
    Проработала год на газе, конец 2017г. по ноябрь 2018г.

12. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Обиженные:aga:. Я за вас рад, плюс лгуны и воры.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Без проблем, буду в тех краях сделаю.
    Ну да, только лучше вашего.
    Ну, тут соображать надо, а диванным экспертам это не под силу, воровать и хамить ваше фсё.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Блин, эксперт:aga:. В глаза ни разу не видел и гонишь чушь.

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.696

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.696
    @П Владимир,

Скажите, пожалуйста, как пришла идея разделить каменку на 4 части? :hello: