1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Согласен с Вами, при условии что вы мне дадите ссылку на морозильную печь. Знаток греческого вы наш:)]
    А вот если посмотреть мои сообщения, то там нигде нет указания, что банные печи закалочные. Но для обладателя знаний греческого это простительно

2. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Так про морозильную печь вы сморозили. Мне вашу пургу приписывать не нужно, обезображенный интеллектом вы наш :aga:
    Вам бы не диагнозы другим ставить, а самому сходит к врачу и провериться.
    Вот вам таблетка для памяти https://www.forumhouse.ru/posts/32241631/
    Так и я не утверждал что банная печь закалочная, как и не приписывал это выражение и вам.
    Сходите-ка к врачу или в церковь что-ли :cool:

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Нет уж, это вы сморозили про
    Вот я и спросил, а вы знаете про морозильные?
    Что то вы перестали даже пытаться отвечать, ссылки сыпете, и что же в этой ссылке интересного я должен обнаружить?
    Ну так если вы не приписывали то с какой стате пишете что она моя? Это Телегин её помянул, а я просто прокомментировал что и она так же относится к калильным. А если бы вы больше интересовались не греческим, а русским, то могли бы догадаться, что нагревательные печи, к которым относятся в том числе и закалочные, не что иное как синоним калильных. Например нить накаливания, именно она вставляется в ТЭНы например. А ТЭН это Нагреватель Трубчатый Электрический. Так что все ваши эскапады это и есть пурга

4. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
  5. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Так зачем меня спрашивать о том, о чём я не писал? Вы придумали себе морозильные печи, вам про них и отвечать. Я их не выдумывал.
    Сперва прочитать внимательно, может чего в голове и отложится. :aga:
    Вы "или крестик снимите, или трусы оденьте"
    Именно вы приписали банные печи к промышленным, не я. Ссылались на каких то гуру.
    А по сути так ничего толком и не ответили. Да и ответить вам толком то и нечем.
    Стоит взглянуть в паспорт изделия этой банной МП или в сертификат и вся ваша теория о калильных печах летит в трам-та-ра-ры. Потому как все эти печи - это аппарат отопительный бытовой. БЫТОВОЙ Карл, а не промышленный :cool:
    И не "печь не укладывается в нормативы по дымоходам", а дымоходы нужно подбирать правильно. Я читал дискусси в теме "Какой быть хорошей банной печи?" и вам там @5_6 всё разложил по полочкам согласно СНиП. А вы вновь начали "натягивать сову на глобус"
    Так что лучше пересмотрите ещё раз Райкина, он пурги не скажет :victory::)]

6. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
  7. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Вместо того что бы мне советовать, вы бы хоть единственный раз ответили на мой вопрос, ответить нечего будем создавать видимость. Тролль он и в Африке тролль
    А кто это регламентирует? Вы что ли? В баню люди ходят и крест не снимают. Учите матчасть

8. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
  9. vitaly
    Благодарности:
    118

vitaly

Живу здесь

vitaly

Живу здесь

Благодарности:
    118
    1942г, попробуйте найти актуальный:). Вы думаете цифры за это время изменились? Есть глобальные прорывы в теплотехнике?

10. Минчанин
    Благодарности:
    3.917

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.917
    Вы учите и при этом не обладаете элементарными знаниями по печам. Хотя бы по методам тестирования печей. Аналогичными знаниями не обладают и наши производители, они просто лепят печи. Вот вам, да и производителям не помешает почитать и задуматься. :aga: А то так и помрете неучами. Это из паспорта на банную печь.

пх.png

11. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    @chirrik, прекратите мусорить в теме, кроме "цеплялок", ничего познавательного, к сожалению, в Ваших постах нет, не мучайте клавиатуру и нас.

12. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Я ответил на все ваши вопросы. На все. В отличие от вас.
    Я не могу утверждать изменились цифры или нет, но прошло 64 года и технологии точно поменялись.
    Но хотелось бы тогда уточнить у вас по этому ГОСТу
    Там указаны 3 коэффициента, второй меня не интересует, а вот какой применять при расчёте в современных банных МП, первый или третий? Не подскажите?
    Так зацепили, от туда и "цеплялки". Приношу извинения за флуд.

13. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    По поводу этой картинки, можно сказать, "на заборе тоже написано", можно конечно и верить. Вера - это ВЕРА, сомнению не подвергается, просто веришь в ЭТО.
    Опять же Харвия, это саунная печь, то есть отопительная печь для сауны, а совсем не банная печь, которая характеризуется ещё наличием достаточного количества камней в каменке из расчёта, хотя бы 5 кг на 1 куб объёма парной, а отопительные печи конечно же надо мерить в кВт:aga: и на экологичность обязательно проверять.
    Не может быть таких температур на дровах, при таких открытиях зольников. Эти печи при таких соотношениях размеров почти прямоточки. Это не банная печь КУТКИН-2.0 с почти дымовым оборотом, которая совсем не прямоточка, у неё дымовые каналы и то я пишу как правильно поддерживать нормальный уровень горения, чтобы ИК-экономайзер, не был красного цвета.
    К отопительным печам на Западе есть требования по экологичности, банным печам это не требуется, из-за нечастого использования. Да и это всё надумано американцами, глобальное потепление, углеродный след, метан, вредность атомной энергетики, возобновляемая энергетика, второе пришествие электромобилей, водородная энергетика и т. п., им просто нужно чтобы европейцы, да и все остальные, всё покупали у них.
    Сейчас в основном продаются банные печи КУТКИН, работающие на газе, поэтому мощность банных печей КУТКИН в кВт замерять уже не будем, не надейтесь:aga:.
    Я бы вот кирпичные банные печи запретил законодательно из-за не экологичности, малой энергоэффективности, огромного расхода дров, расхода, так сейчас необходимого для народных строек, кирпича. И надо чтобы защитники леса взялись за них.

Последнее редактирование: 11.01.24
  14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.053

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.053
    Так Вы не за того, зацепились. Кирпичнику делать нечего, он развёл флуд, ни о чём.
    Это как мощность автомобильных двигателей в кВт, вот у меня никакого интереса не вызывает, даже в скобках. А можно сейчас зайти на автофорум и сказать, что вы неправильно называете демпфер продольных колебаний амортизатором и что они в вас им и запустят:aga:.
    Привыкли в кубах парной, на которую рассчитана печь, покупателю, это более-менее понятно, так как некоторые и объём считать не могут. А тут начинают голову забивать теплопотерями, материалом стен, дверями, окнами, полами и т. п. С банной печью КУТКИН достаточно знать объём парной, печь вытягивает любые огрехи и может протапливать объём в 2-3 раза больше рекомендуемого объёма. Тут конечно один минус, грамотность и уровень познания не улучшается, так бы человек хоть умственно потрудился, расширил бы горизонты:aga:.

15. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Да дело не в кирпичнике, а в том что оппоненты безаргументировано кидаются цифрами и заявлениями при этом считая своё мнение единственно правильным.
    Сам имею баню с КП, причём сделанную по многим советам местных гуру (чёрт меня подрал :aga:), и был в бане с печью ПК 2.0, есть возможность сравнить, хотя сравнивать по сути не имеет смысла.
    Так вот меня просто поразило высказывание, что приведённый пример с КПД отопительной печи оппонент называет пургой, тем самым априори очерняет производителя, безаппеляционно.
    Странно слышать что современные отопительные печи не могут иметь КПД близкий к 80%.
    Я не сетую чтоб производитель указывал в характеристиках все возможные цифры, но в довесок к кубатуре (что кстати очень удобно) мощность топки - желательно, как и желательно средний расход топлива (хотя-бы расчётный). Было бы :super:

Вы просто не автолюбитель :aga: (шутка есличЁ)
    В двигателях для "гуру" важен крутящий момент, а для потребителя - "лошадки" :)]