1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

1. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Ладно, согласен на второй- за оформление идеи, и совсем не против если к шильдику случайно будет печь прикручена. :)]

2. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Из инструкции на класический экономайзер: " Засыпается камнем, для удобства засыпания камня можно использовать переходник для экономайзера." На сайте в товарах такого нет, как выглядит и сколько стоит естественно тоже никакой информации. Поделитесь пожалуйста информацией кто знает, что за зверь такой невиданный и сколько таньга за него просят. Теперь вопрос непосредственно к Михал Михалычу (да и первый вопрос тоже был в какой-то степени к нему :)): скажите, чтобы печь заказать нужно на сайте в личном кабинете зарегиться, или куда лучше стучаться?

Последнее редактирование: 05.11.18
  3. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Приветствую всех, давно не заходил на форум. Решил отписаться по Печь Куткина Г2.0. Раньше эту тему курил каждый день. Теперь понимаю, почему мало хороших отзывов. Все дело в том, что печь установил и забыл! Меня все устраивает (ну не все конечно) И нужды курить эту тему больше нет! Но прошло время, захотел в кратце поделится полученным опытом. Не знаю с чего начать. Долго пришлось бороться с мнением друзей, для них печь должна быть на дровах :) Моя печь газовая! Постепенно, все перешло в мою пользу! Напишу о недостатках сначала.
    1. После отключения автоматики, печь снова запускается только при падении температуры на 15 С. Гистерезис так настроен. Как изменить не знаю. Выход нашел, подключил дистанционное управление с автоматикой, где гистерезис можно менять до 0,5 С. Мне хватает.
    2. После остановки автоматики, печь сразу начинает остывать, так как отсутсвует постоянное горение как в дровяной. Но температура еще продолжает набираться несколько минут. Опять же автоматика все решает :)
    3. В КО шумновато от работы горелки! Установил, в КО встроеный шкаф и закрыл горелку одной из дверок. Стало тише. Больше ни каких минусов, одни плюсы!
    1. Баню запускаю в любое время, дистанционно. сразу же включаю котел отопления на режим комфорт (24-26 С)
    2. Отсутствие грязи от дров в бане.
    3. Не нужно вообще заморачиваться с дровами, со всеми вытекающими!
    4. Парилка устраивает полностью. можно сауну, можно русскую баню, хамам не разу не делал. так как любителей нет!
    5. Автоматическая подача воды! Супер! Пробовал поддавать из ковшика, двери открываюся из парной и даже из мойки :) не могу привыкнуть, что нужно сразу проверить и закрыть, замечаю уже потом. В принципе автоподдачи воды хватает, стоит на самом минимуме. Можно порцию увеличить, но друзья сказали не нужно, хватает и так. чуть лишнего и передоз...
    Может чего забыл, так я особо уже и не заморачиваюсь. Пользуюсь баней уже 4 года. Пока радует и семью и родственников и друзей.
    PS: Да, я обленился, теперь мало парюсь. После веников остается много мусора и после бани убираться лень. Веники заготовил не очень, облетают сильно. В основном ходим греться. Но иногда куплю дубовый веничек и от души на парюсь. Ощущения конечно совсем другие.

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Блин, это точно не от меня, видимо Славоня придумал, не умел попадать в 25 мм зазор.
    На сайте есть, в дымоходах.
    Просто пишите на почту на сайте.

5. Данко
    Благодарности:
    740

Данко

Живу здесь

Данко

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вопрос к владельцам и не только: парни, подскажите пожалуйста примерные размеры упаковки печи, или сколько см накинуть на каждую сторону от размеров печи для получения примерных размеров упаковки. Просто хочу заранее прикинуть, кого из друзей с какой машиной напрячь для доставки от терминала ТК.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Печь обматывается плёнкой и упаковывается в картон, поэтому по 5 мм к размерам печи, примерно длина 900 мм, с учётом топливного канала, ширина 490 мм, высота 920 мм. Печь входит в любой универсал, в некоторые входит по три печи, входит на заднее сидение других кузовов. Сбейте рамку 490 мм х 920 мм и проверьте, как входит на заднее сидение через дверной проём.

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.087

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.087
    Я и говорю, что банная печь на газе самое лучшее, в баню можно не ходить.
    А с листьями всё просто. Убирайте их когда приходите в парную, заодно и вспотеете, а если совсем неохота, замели под полок и всё.

8. диман 13104
    Благодарности:
    47

диман 13104

Живу здесь

диман 13104

Живу здесь

Благодарности:
    47
    В Нисса Мурано все влезло, вместе с дымоходом три колена и ппу:))

9. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ха, я знакомого с Мерседесом МЛ-ка напряг, сиденья задние сложили, все вошло прекрасно, тоже с тремя дымоходами Вермилоджик, экономайзером с теплообменником, ППУ, оголовком и хомутами... А я его на Камри сопровождал! :)]

10. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Не, :) Супруга любит чистоту! да и самому приятней в чистой парной. Просто если сразу все не вымету, наследующий день листья присыхают к керамике на полу и счищать еще сложнее, нужно замачивать и драить, проверено. А так, по окончании помывки веником все собрал, водичкой сполоснул и все свеженько и чистинько. Но лень блин :) Нужно уборщицу еще найти, да помоложе :)

11. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    А печь газовая супер! Может дети еще спасибо скажут, что избавил их от этих проблем с дровами !

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Листья - это жена, либо уборщица...:aga:

13. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Ну баня полностью под моей ответсвенностью. Живу в многоквартирнике, а баня на участке 500 м от дома. Телевизор, интернет, охранка, дистанционное управление и т. д. После того как запустил баню, я практически перестал работать в своем гараже. Переехал в баню :) У меня большая комната отдыха, ставлю фруктовые браги, делаю отличный дистиллят, да и зимой там теплее чем в гараже. Недавно утеплил, обшил холодный предбанник, будет летом где посидеть под шашлычок, чтоб дальше в чистую зону не заходить. возможно позже и в нем сделаю отопление.

14. Sergeis3546
    Благодарности:
    102

Sergeis3546

Живу здесь

Sergeis3546

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Есть желание попробовать установить пушку магола, особо не горит, но поэксперементировать хочется, пока не придумал как лучше сделать чтоб не нарушить конструктив. ну, чтоб аккуратно все было :)

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Меня тоже печь полностью устраивает. В баню провели газ, поставили котел, батареи, поэтому "тоже полностью автономна"!. Дом в 20-ти метрах от бани, довели его до ума и "сехали из бани в дом", а самое главное - уехали из Москвы просто за город на дачу.
    Пушку - ставьте, будут вопросы - обращайтесь. :hello:Сам сейчас интересуюсь системой Умный дом. Прикольно, когда телефон сам увидел новый smart tv и спрашивает меня, его включить? Накупил роутеры, новые модели светодиодных лент 5730, датчики движения... Интересно...