1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Как говориться, третьего дня, был в гостях у счастливого обладателя банной печи КУТКИН, также к нам присоединился прохожий - проходил мимо и как давай топить эту печь. Даже и не поняли кто же это... Приметы данного банного специалиста - Очень быстро натопил, отметил что это самая лучшая печь, поужинали за десять минут, посмотрели фото квадроциклов и на самолёт до Новосибирска отвезли:) Видео находиться на постпродакшене - учитывая объем того что снято - неделю ждать... Но ВСЕМ смотреть, возможно кто узнает в лицо!

2. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Масквич, как обычно все перепутал. Сначала был Куткин, а уж потом ... счастливый обладатель банной печи Куткин, а вообще инициатором был @andnouveau.
    А тут мысль возникла. А что было первое, яйцо или курица? Есть адекватные мысли?

3. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Правда она только в видеоформате, а текст штука творческая:)

4. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Всех служивших, ОСОБЕННО в Красной армии, служивших и служащих Советской армии и Российской армии и всех, кто при погонах, поздравляю с праздником. Всем здоровья, удачи и легкого пара. :)]

5. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    На фото Михалыч на выставке в ВДНХ представляет свою продукцию - печь в облицовке плиткой Сам в 2011 году. Я рядыщком- парят мастера от Василия Ляхова. Куткин недавно был у меня - его печь уже в дороге, направляется ко мне на облицовку. Будемкумекать...:faq::hello:

Вложения:

• IMG_0422.JPG
    • IMG_0423.JPG
    • IMG_0427.JPG
    • IMG_0428.JPG
  6. Михалч
    Благодарности:
    5

Михалч

Новичок

Михалч

Новичок

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Пишу для тех, кто хотел бы заказать СЛП но опасается, что его могут «кинуть» на деньги. У меня самого, после чтения форума опасений не было, но жена слегка переживала.

Получил на днях (Стандарт 2). Благодаря хорошей упаковке из Новосибирска в Хабаровск дошла без видимых повреждений. Транспортная компания («Желдорэкспедиция») сделала еще свою обрешетку, куда и были помещены все тринадцать мест заказа (заказывал вместе с дымоходом). На сайте у ММ «Желдорэкспедиция» не указана, но я видел, что некоторые форумчане пользовались этой компанией и попросил отправить ей, не отказали. «Деловых линий» я испугался, так как где-то на форуме ММ назвал их вредителями.

В целом, все понравилось за исключением ППУ, который мне показался сделанным из простой жести, покрашенной серо-белой краской. Не понравилось исполнение уголков. Осмотрев эту жестянку, обнаружил, что изнутри она сверкает нержавейкой. Пришла мысль, что изготовитель просто перепутал стороны. К счастью оказалось, что на наружной стороне не краска, а защитная пленка. Тем не менее, смущает толщина металла, точнее то, что он тонок. В узел также входит лист стекломагнезита и вермикулитовый цилиндр (считаю плюсом), который одевается на сэндвич. Надеюсь, что стекломагнезит выдержит вес цилиндра, в противном случае тонкий металл деформируется. ППУ, как я понял по штампу, делается не у Куткина.

Перед тем, как сделать заказ, прочитал все, что нашел о данной печи в Интернете. Два раза разговаривал с самим. Общение было позитивным. Во всяком случае, стремления втюхать товар любой ценой, я у него не заметил. Правда первый раз я даже и не понял, что разговаривал с ним.

На форуме видел претензии к неоперативной работе его фирмы. Возможно, это было раньше, а сейчас они похоже, отработали проблемные моменты. В моем случае все прошло быстро и без проблем. Ответы от них каждый раз приходили в день отправления им письма. Очень порадовало, что они сразу же сообщили о поступлении им денег, т. е., клиент не успел поволноваться, а еще больше порадовало, даже удивило, что печь была отправлена в транспортную компанию в тот же день, когда я им перевел деньги. Большое спасибо Владимиру! (Не знаю его фамилию). ММ, где-то на форуме писал, что если клиент просит скидку ему ее дают. Я сослался на него и попросил. Дали. Тоже спасибо!

Дымоход у меня состоит из обязательного экономайзера с теплообменником и трех сэндвич труб длиной по метру плюс конус с зонтиком (оголовок). Я так понял, что можно обойтись без разгрузки. Подскажите, кто знает, так ли это? Михаил Михайлович, буду благодарен, если проконсультируете.

Печь надеюсь протопить первый раз ближе к зиме. Пока только сруб без окон да дверей, черновой пол и крыша. Поскольку все делаю сам, потребуется время. Печь выбрал, потому что она в теории соответствует всем моим хотелкам и при этом я не увидел ни одного реально негативного отзыва. Пикирование по пустякам опускаю, тем более, что претензий больше от тех, кто ею не пользуется, ну, мне так показалось. Очень надеюсь, что теория не разойдется с практикой и в выборе я не ошибся.

Рассчитываю на подсказку относительно разгрузки. Всем спасибо! (Отдельное спасибо за печь ММ).

7. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Кумекай. Легхко не проскочишь, фрезер не пройдёт, кромка колоться будет, только мокрый рез.

8. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.081

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.081
    Спасибо на добром слове.
    1. "Деловые линии" уже почти исправились. В последнее время проблем не было.
    2. Можно обойтись без разгрузки.

9. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Заграница нам поможет! С Казахстаном обсуждаем!

10. диман 13104
    Благодарности:
    47

диман 13104

Живу здесь

диман 13104

Живу здесь

Благодарности:
    47
    По поводу общения, заказа оплаты, полностью согласен только хорошие впечатления остались, теперь СЛП греет мою баньку второй год без вопросов и в -20:) Спасибо!

11. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Ну вот и добралась печь Куткин до меня... Интересны расценки на доставку. От Новосибирска до Москвы доставка стоит 1400 р., в Москве за 40 км, причем считают ...туда и обратно! - 3500 р.
    Упаковка - в целостности, печь, пара дымоходов и фасад надежно завернуты в картон и перетянуты транспортировочными лентами - пластиковыми затяжками. Это просто картон, а не коробки. Печь и комплектующие доставлены в целости и сохранности - это главное.

Вложения:

• IMG_1472.JPG
    • IMG_1473.JPG
    • IMG_1475.JPG
    • IMG_1476.JPG
    • IMG_1477.JPG
    • IMG_1478.JPG
    • IMG_1480.JPG
    • IMG_1481.JPG
  12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Нашел документацию, запасной комплект направляющих. Данный вариант крепежа мне жутко не нравится - проблема сделать продольные пазы в плитке с размерами 600х300х20 мм. Мои станки могу прорезать паз в плитке не выше 50 мм. С пеналами в виде трапеции, как на печи Grilld проблемы такой у меня не было... Но пеналы мне не хотят продавать и нет вариантов пока на размещение заказа на пеналы.

Вложения:

• IMG_1479.JPG
    • IMG_1145.JPG
    • IMG_1152.JPG
    • IMG_1153.JPG
    • IMG_1154.JPG
    • IMG_1155.JPG
  13. sibiryakk
    Благодарности:
    64

sibiryakk

Живу здесь

sibiryakk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я ставил без разгрузки, полгода прошло - все нормально. Конструкция такая же: печь, экономайзер с теплообменником, три сэндвича и оголовок. Так же есть цилиндр вермикулитовый (кстати, очень удобная штука). Ставится на ППУ, внутрь сэндвич, соответственно между ними зазор по всему диаметру примерно 50 мм и идет охлаждение сэндвича. Я, правда, еще сделал короб из минерита вокруг вермикулитового цилиндра соорудил и промежуток засыпал керамзитом, так что в отношении пожарной безопасности на чердаке все хорошо получилось...
    Ну и по печи еще мои наблюдения: перед ММ я уже извинялся ;), что поставил пушку Магола - но реально УДОБНО! В верхней крышке печи намечено два отверстия, вырубил одно из них и установил пушку. Теперь для создания режимов пользуюсь только ей, крышку открываю, чтобы, подержав пихтовые ветки и над каменкой, и полив их водой, получить аромат. Ну и если кто хочет акцент при парении получить, тоже туда воды плеснуть можно...

14. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    Рустем, скинь фото пеналов, там не должно быть сложно.

15. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    Я начал ознакомление с печью - вникаю уже более углубленно. Решил замутить новую тему. И пусь..."будет то, что будет", но "по честноку"... Пошла генережка мыслей, а я это люблю... :hello:

Последнее редактирование: 05.03.19