1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

  1. Pavel_VN
    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Великий Новгород
    И что дальше, ничего кроме демагогии и самолюбования в ваших опусах я не вижу. Боюсь что кроме вас замерами точки росы никто не заморачивается. Может у вас и зелёная лампочка есть, которая сигнализирует когда можно париться или супер навороченная баня, которая автоматически выдаёт любые заданные вами параметры?
     
  2. Pavel_VN
    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Великий Новгород
    Уважаемый @Planerik, давайте так, поясните пожалуйста каким образом я должен узнать / контролировать Ттр, а после этого как мне использовать этот важнейший параметр на практике во время банных процедур?
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давай ка так, командуй своими подчинёнными, так что гугл в руки
     
  4. Pavel_VN
    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Великий Новгород
    Предсказуемый ответ форумного балабола, пытающегося казаться умнее других.
     
  5. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Неправда, предсказуемый ответ вовсе не цензурный, а я, как раз, был непредсказуемо вежлив:victory:. Впрочем соревноваться с тобой в троллинге мне не под силу, поэтому я жму твою мужественную руку несомненного победителя и знатока всех банных тайн. :hello:
     
  6. Pavel_VN
    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Великий Новгород
    @Planerik, зря вы обижаетесь, думаю не только мне интересно как применить Т тр на практике в бане. В гугле ничего подобного в связке с парением я не нашёл.
     
  7. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, действительно, на что здесь обижаться:faq:
     
  8. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.166

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.166
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Встряну. Все эти заморочки с Ттр идут от понимания, что парилка это помещение тупо равномерно заполненное паром. Многие, большинство так и понимают состояние парной.
    А это совершенно не так.
    Парилка РБ - это помещение с градиентными зонами как по температуре, так и по влажности.
    Например, лежишь на полке, а вверху на расстоянии вытянутой руки (только ладошка входит в пирог) пирог пара.
    Все умение парильщика взять из этого пирога столько пара, чтобы создать все градации ощущений при парении. Другими словами говоря, в нужное время в нужном месте создать нужную парную атмосферу с конкретным ощущением припарок. А в них уже закопана Ттр.
    А говорить об абстрактной Ттр наполненной паром парилки, это говорить о средней температуре по больнице.
    Все эти никчёмные разговоры идут от непонимания технологии парения.
    У многих она такая: зашел в комнату, заполненную паром, и вениками гоняешь влажный воздух вокруг себя. Равномерно заполненная парилка с равномерной температурой - суть МЕРТВАЯ парилка.
    Я уже запарился это пояснять. Но воз и ныне там.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сергей, я бы с тобой полностью согласился по поводу преимущества парения с пирогом. Но, в отличии от тебя, я реалист и не у всех это возможно. Не стоит принимать позу Полонского, для которого если у тебя нет миллиарда то иди ты в ...у.
    Конечно если ты владелец бани в которой легко и непринуждённо создаётся пирог, то тебе вовсе ничего не нужно знать ни о Ттр ни о влажности ни о влагосодержании. Просто взял сколько нужно и всё. Но жизнь, Сергей, несколько сложнее. Есть, например, категория любителей бани именуемая одинокая женщина, ну смешно требовать от неё баню с пирогом
     
  10. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.166

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.166
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Конечно, сложнее! Дело в том, что пар в нормальной парной, если ему ничего не мешает, собирается под потолком.
    А если не собирается, значит накосячил!
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, Сергей, накосячил, но не у каждого есть возможность перекосячить по новой:)]. У нас дома падают, машины глохнут, урожай сгнивает, ну вот так, как то. :cool: Но ты отказываешься понимать простую мысль, что без пирога можно получить те же условия для парения, но просто другим способом
     
  12. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.521

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.990
    Благодарности:
    7.521
    Адрес:
    Минск
    Представляю, сколько помощников нашлось бы у одинокой женщины в бане, лишь намекни она о помощи :). И пироги нашлись бы сразу же, и шаньги :)
     
  13. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.626
    Благодарности:
    4.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помощников может быть сколь угодно много, при условии что это ZYBY:pioner:
     
  14. ZYBY
    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.166

    ZYBY

    МАБИ

    ZYBY

    МАБИ

    Регистрация:
    03.03.11
    Сообщения:
    14.566
    Благодарности:
    14.166
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    С помошником, говоришь!
    С пирогами и шаньгами?
    За десять дён одному не справиться, тут помошник нужен - хомо сапиенс!
    Ален нови, ностра апис!
    Что означает, ежели один человек построил, другой завсегда разобрать сможет!
     
  15. Pavel_VN
    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Pavel_VN

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.18
    Сообщения:
    565
    Благодарности:
    259
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну так посните бедной одинокой женщине как ей использовать Ттр, я это уже 3й день пытаюсь у вас выяснить... пока кроме отсыла в Гугл ничего полезного