1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Банная печь КУТКИН. Развенчиваем мифы, создаём легенду - 3

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Денис 80, 05.08.15.

  1. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.999
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.999
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    А вот сколько я смотрю этих бездумных барбекюшек, каминов - деньги на ветер в прямом смысле этого слова. Камины и барбкюшницы самые дурные вещи из кирпича, после банных печей из кирпича, вместо этого надо класть русскую печь, это полный функционал в отличие от этих .
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Вот видите, когда пришли к пониманию, что каменка по-белому более целесообразна, чем каменка по-черному, тем более сваренная из нержавейки. Что касается бака с водой, тут надо как-то продумать возможность отключения от самого горячего режима. Делают же как-то так. А на кирпичную топку через прокладку шамота можно и бак с водой водрузить, но тут только эмпирический опыт. :)
     

    Вложения:

    • image (51).jpg
  3. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Ну зря вы так. А если Русскую печь некуда ставить, а садовый комплекс - без проблем? Шашлык, барбекю, горячее копчение - это непосредственно на углях, а плов - в котелке в варочной плите. А тут, в отдельной беседке...:)
     

    Вложения:

    • DSCN1168.JPG
    • DSCN1217.JPG
    • DSCN1219.JPG
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Я тоже считаю, что показанное вами "большое количество кирпича" за, наверно, большие деньги - совсем бесполезная конструкция)
    В сравнении с мини-русской печью для готовки.

    Русская печь для готовки в беседке - давно все проверено и показано. :)]
    Вот, например, умелец сам сделал с первого раза:



    Русская печь и топка под казан - функциональнее в несколько раз, практичнее и дешевле того, что вы показали.
    Можно еще "облегчить" конструкцию без потери функционала - тоже есть готовые решения.
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 11.12.19
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Я делал для себя (по просьбе сына, который до этого пользовался металлическим мангалом), с удобством для того, чтобы было где положить все необходимое для готовки и все было под крышей. И, кроме того, все зависит от пожеланий заказчика и его мастерства в готовке пищи. Была бы беспролезной, то ею бы и не пользовались :)
    Вы можете смело оставаться при своем мнении. Кому-то нужна мини-русская, а кому-то то, что примерно сделал я. Вы еще Сталику Ханкишиеву посоветуйте уменьшить его "большое количество кирпича", выполненное В. Сычковым.
     
    Последнее редактирование: 11.12.19
  6. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.252
    Благодарности:
    12.712
    Адрес:
    Приозерск
    Опа, нашли пример для подражания? :)]
    Вот что он сам говорит о своей кухне:
    "Во-первых, у меня не просто кухня, а еще и фото- теле- студия. Это уникальное в своем роде сооружение и никому, кроме меня, такая кухня не нужна"
    https://stalic.livejournal.com/543197.html
    Про печь на этой кухне:
    "Печь уникальна, она может работать и как тандыр, и как русская печь и как печь для пиццы. Внутри она имеет дирижаблеобразную форму, у нее два дымосборника - один сзади, один спереди, благодаря чему она идеально настраивается под любые задачи."
    Это явно не ваше барбекю и на порядки существеннее по стоимости)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 11.12.19
  7. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Вот поэтому и говорю, что мое сооружение
    ... И делал для сына, поскольку ему нравится делать шашлык и барбекю. Я же не навязываю это сооружение
    ВСЕМ. Но сыну и моим родственникам очень даже подходит. У Сталика - это фото и теле студия, а у меня летняя беседка - это место летнего отдыха и помещение для осенней сушки чеснока, лука и прочих необходимостей. Поэтому существенность определяет каждый сам для себя. А потому и вам Удачи! :)
     
  8. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.999
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.999
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Вот у меня примерно такого же размера стоит на кухне, показал место в углу и сказал печнику, что здесь должна быть русская печь или как я называю камин с принципом работы "русская печь", функционально, хоть шашлык, который готовится со всех сторон, хоть что-то запечь, как в русской печи.
     
  9. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Странно, что до этого так и не догадались строители металлических мангалов. Видимо очень деньги нужны...:aga:
    https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8B%20%D1%81%20%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC&stype=image&lr=213&source=wiz
     
  10. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.999
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.999
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    На улице у меня чугунный мангал, но зимой мы всегда жарим мясо дома, как-то комфортнее.
     
  11. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.178

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.178
    Адрес:
    Пермь
    Представил - сидишь в кресле-качалке перед русской печью с кружкой глинтвейна и думаешь - блин, говорила же жена, делай камин...:)
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Ну, можно и с глинвейном посидеть. Правда давно забросил это дело. И не обязательно перед камином...:)
     

    Вложения:

    • DSCN2025.JPG
    • DSCF0569.JPG
    • DSCF0993 (1).jpg
  13. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Вот видите, а мой сын совершенно спокойно как-то обходится и в беседке с этим делом. :) А дома в ХК я больше молочко топленое из под коровок люблю делать. 4 крынки на плите остывают, сейчас их на террасу холодную выставлю, а уж потом можно и в холодильник поставить.
     

    Вложения:

    • DSCN3422.JPG
  14. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.178

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    11.690
    Благодарности:
    10.178
    Адрес:
    Пермь
    Но не перед русской же печью.
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.492
    Благодарности:
    3.957
    Адрес:
    Москва
    Когда нет другого варианта, можно и перед Русской, когда там в горниле горят дрова. Вид не хуже, но ногам прохладнее. Были заказчики, которые просили камин сделать на уровне 11-12 ряда.
     

    Вложения:

    • DSCF1713.JPG