1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Отключение электричества председателем СНТ

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем nad11sh, 21.01.17.

1. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Просьба, если вы используете слова "должны", то ставьте на основании чего. Безэмоционально меня касаются только аргументы, прописанные в законе РФ. Остальное на мое УСМОТРЕНИЕ и ЖЕЛАНИЕ. И если я имею возможность не платить, я не буду платить. Это мой выбор.
    Теперь по порядку (акценты выделяю):
    1. подъезжаю по дороге - ну у нас это муниципальная. У меня внедорожник. Мне по-барабану, асфальт или грязь. У меня больше свобода выбора и это мое право. И если вы на моем пути вдруг захотите сделать золотые бордюры, это глубоко ваши проблемы. Но если вы меня УБЕДИТЕ в их необходимости, я СОБЛАГОВАЛЮ отдать свои кровно заработнные деньги на ОБОСНОВАННЫЕ сметы расхода. Другими словами, если вы хотите меня ПОПРОСИТЬ заплатить, вы мне должны доказать НЕОБХОДИМОСТЬ, и что НЕ ВОРУЕТЕ. Это мое УСЛОВИЕ добровольного платежа.

2. Мусор. - Я всю зиму вожу мешки в соседнюю деревню. Меня это не особо напрягает. Но по ДОБРОЙ воле, впринципе, я могу (и плачу) за летний вывоз мусора. Пока стоимость этого мероприятия не превышает мое понимание о том, сколько это стоит. Т. е. еще раз акцент - НЕ ВОРУЙ МОИ ДЕНЬГИ.

3. Сторожа. - Меня по этой зиме цинично обокрали. Цинизм в том, что сторож в это время находился в соседнем доме и бухал с хозяином. И после сработки сигналки, до него невозможно было дозвониться. Пока доехал сам, кое-что успели утянуть. Это темная история. Опера занимаются. Так вот. Нужен ли мне такой сторож, который не за что НЕ ОТВЕЧАЕТ? Лично мне - НЕТ. Свою безопасность я гарантирую себе сам. Что еще он охраняет ? забор, трансформатор, шлагбаум ? Это сложно умыкнуть, и решается камерами видеонаблюдения (которые, кстати, установлены в том числе и за деньги бывших членов СНТ, а ныне индивидуалов). А если я индивидуал, так это вообще не мое имущество ! Единственное, для чего они еще хоть как-то нужны, это открывать шлагбаум вручную, когда пропадает электричество. И это тоже можно решить автоматическим путем и недорого. Так вот стоит вопрос ЗАЧЕМ и КОМУ ? Оплачивать должен тот, кому это нужно ! Сейчас это Настойка боярышника по цене Хеннеси.

4. Вода своя.
    5. Потери в электросети. Строго по знанию материала. Корреляция между потерями и потреблением не такая прямая, как это представляют председатели, засовывая все в тариф. Ее не сложно прикинуть с запасом по нормативам, сложнее по общему счетчику. Но это одна часть марлезонского балета. И даже этого не делают. Имея законную возможность передать сети на баланс энергетиков и платить по тарифам, утвержденным законодательно (без всяких там потерь и т. д. все уже в тарифе), этого не делается. Сети у нас в прекрасном состоянии, энергетики их заберут. Более того, это саббатируется даже на стадии обсуждения. Какой из этого вывод. Да очень простой. Это выгодно тому, кто контролирует деньги за электричество. Ну так вот пусть и платит тот, кому это выгодно (необходимо, лень и т. д.). Платить за чужую лень ? Ленивых нужно наказывать рублем. Т. е. опять - НЕ ВОРУЙ МОИ ДЕНЬГИ.

6. Бухгалтер - Можно конечно взять инвалида без ног и он будет ползать и собирать деньги по всему СНТ, затем ползти с ними к энергетикам, в банк и т. д. И потом рассказывать каким трудом дается нам бухгалтерия. Так вот как человек имеющий дело с настоящей бухгалтерией, могу сказать что бухгалтерия СНТ яйца выеденного не стоит. А при умелой организации принятия денег на расчетный счет и вообще становится детской забавой. Вопрос контроля оплат банк-клиент. Платежи там же. Отчетность там вообще смешная. А при отданных электросетях так вообще работа "не бей лежачего". Опять же лень, неумение, невыгодно кому-то и т. д. Мне не нужен бухгалтер в тех цифрах, которые он тут стоит. Боярышник по цене Хеннеси.

Научитесь работать эффективно и недорого. И люди сами к вам потянутся !

Так вот, вспоминая эту фразу из "Собачьего сердца", вся правда у нее в конце про председателей, возомнивших себя владельцами СНТ" - "...и вот, когда он выбьет из себя все эти галлюцинации и займется чисткой сараев, прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой." ...

Извините, что так много. Просто свободное время есть :)

2. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Нажитых проблем ? Не смешите мои кеды. У меня вся жизнь это решение каких-либо проблем. Психологию собаки с поджатым хвостом даже обсуждать не буду.
    Вот именно договариваться. По закону. Кое-где по-понятиям. Справедливость у каждого своя.
    Нельзя принуждать людей платить за то, чем они не пользуются, либо не просили. Грех это. А то я так нарисую у вас на заборе цветочек и заставлю платить за труды по цене Церетели.

Советы у нас давать любят. Везде. Пока среди них приходится выискивать тех, кто уже прошел этот тернистый путь. Я бы даже и не залез сюдя, если б давече не увидел, как пытаются соседей показатально прижучить. Накапливаю информацию, чтобы оказать посильную помощь. До этой поры смотрел на этот зоопарк со стороны.

За что бы я все таки по доброй воле согласился платить при выходе из СНТ. Мусор, шлагбаум, выделенная доля за дороги. Все ремонты (дороги, э-во и т. д.) только после согласования сметы. Знаю я эти воровские сметы. Электричество добивался бы до прямого договора с энергосбытом.
    Я не вижу у нас технических препятствий передачи сетей энергетикам. Даже могу посодействовать. и даже тем немногим бабушкам, которые не потянут нвый счетчик, организовать его бесплатно. За чужую лень и "левачок", это не из моего кармана. Надо избавляться от рабства.

Интересно, кто-нибудь мне ответит, как так получается, что бывший совладелец имущества СНТ, не получив ничего при выходе, еще и должен платить за аренду этого же имущества ? К вопросу о справедливости.

Последнее редактирование: 14.02.17
  3. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Благодарности:
    742
    Согласен по всем пунктам!

Но, давайте пойдем методом исключения.
    - дорога. как по дороге проедет "пузотерка" или пройдет пешком ваш гость, если дорогу никто не ремонтирует, а ваш жып развозюкал дорогу в грязюку?
    - мусор. Увозя мусор в соседнюю деревню вы воруете деньги у деревни. Им чаще приходится платить за вывоз мусора.
    - сторожа. Гнать поганой метлой такого сторожа! А во сколько раз больше потребует сертифицированная охранная фирма?
    - вода. Хватает и на полив, и на бассейн, и на бытовые нужды? А если понадобится тушить пожар? хватит своей воды и воды из пожарной машины? За чистку пожарных водоемов или установку гидрантов заплатите?
    - потери в электросети. У вас сети в отличном состоянии! Потери на линии не превышают проектных 10%! Сетевики заберут сети с радостью. А почему не берут? Зачем гарантирующему поставщику 100 абонентов, которых нельзя выключить за не оплату. Их устраивает СНТ с тем же тарифом, драконовскими пенями и прочими санкциями для юр. лиц. Зачем Сетевикам 100 абонентов, которые выносят мозг при аварийных отключениях? А потом еще и претензии в администрацию пишут...
    Обслуживание "отличных" сетей не требует больших расходов. Не должно там быть больших расходов в смете.
    - Заработная плата. А за какие деньги вы сможете нанять сотрудников для исполнения обязанностей которые выполняют пред, бух и прочий наемный персонал? Сможете нанять? Тогда предложите правлению нанять более дешевый персонал, а прежний уволить! Да и преду ограничите вознаграждение на Общем собрании, но не ниже МРОТ для вашего региона.

Пока вы являетесь членом СНТ у вас есть законные способы контролировать правление и преда.
    Почему вы этим не пользуетесь? Лень донести свое мнение до других садоводов? Или отсутствие альтруизма не позволяет тратить свое время на улучшение условий жизни в СНТ для всех, а не только для себя?

4. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Так сложилось, что мои гости не ходят пешком. Но дорогу нужно делать, причем асфальт. Либо асфальтовой крошкой в жаркую погоду. Все остальные траты на засыпку щебнем это ежегодная бесхозяйственность, проваливающаяся в глину.
    Я их деревенскому магазину прибыль делаю. Так что мы квиты. :) Вывоз мусора необходим, иначе народ, или как вы говорите тут - общество, засрут все близлежайшие поляны, пока идут пешком до автобуса.
    Сертифицированная охранная фирма ? :) Может сразу ГБР свою делать или танк купить? У нас раньше был дед, мимо него и муха не проскочит. Регулярно делал обходы территории, даже зимой на лыжах. Всегда до него можно было дозвониться. Вот это я понимаю - полезный минимум. Состарился, тяжело ему стало. Нынешние - халатность с подозрением на наводчиков. Это выбор нынешнего преда. Мне охрана нужна только для того, чтобы проверить сработку сигнализации и пугнуть ворье, пока еду я или полисмены. Вневедомственная в нашем регионе дорого и неэффективно.

Мне хватает на всю жизнедеятельность и даже соседям колодец наполнял в прошлые засушливые годы. По поводу пожаров практика такая у нас. У преда сгорела баня и дом буха рядом (многие после этого поверили в бога). Так вот пожарные осушили весь пожарный пруд, но один фиг все сгорело. Пруд не может восстановиться уже третий год. По хорошему там чистить нужно. Но при нынешнем преде я буду жестко против.

Да кто ж этих сетевиков особо спрашивать будет. Берут, брали и будут брать. Во всех широких смыслах этого слова.
    Электросети в ведение СНТ это ужасный анахронизм дошедший с советских времен, когда предприятие покупало в свое подшефное СНТ хороший транс и отдавать его было нельзя, потому что сетевики его сразу заменят на дерьмо, а хороший увезут в другое место. Прошли те времена. Забудьте уже. Сейчас дерьмо в основном в СНТ и всеми правдами и неправдами нужно сплавлять сети пока есть такая законодательная возможность. А дальше уже выбивать новый транс на новые мощности и т. д. Только идиоты и ворье не идут по этому пути. Это мое ИМХО !

Да что у вас за СНТ такие ? Вы там нефть что-ли руками копаете ? У нас если 90% времени роль председателя будет собака исполнять, этого никто не заметит. Люди встают в 6 утра, едут на транспорте на работу, вкалывают всю смену, потом домой. И так 5 дней в неделю. И получают ну может вдвое больше, а то и столько же, чем пред, который сидит на жопе ровно и ковыряет в носу.
    Что у вас за труды там такие в СНТ-ах ? Мое мнение пред не должен получать больше 1 руб. в месяц. И выбирать нужно из людей энтузиастов, которые постоянно проживают или очень часто бывают в СНТ. Кто душой болеет за порядок. У нас такие люди есть. И сразу появится полкотла денег, которые можно пустить на обустройство и т. д. И я уверен, такие люди есть в каждом СНТ. Устал человек, сделали ротацию.
    Про буха я уже писал. 2 рубля на рассаду и всё через банк.

Да вот тоже склоняюсь к мнению повременить с выходом из этого зоопарка. Все прошлые годы исправно платил "дань" из добрых побуждений. Сейчас самодурство переходит уже все границы. Видимо подворовывать стало все сложнее. Беседовал с юристом. К сожалению у нас тут у самих дел куча, да и по арбитражу он в основном. Рекомендует идти по проверенному пути. Как минимум озадачить преда выполнением его обязанностей в полной мере, согласно уставу и ФЗ66. Запросить все возможные документы за все годы. Лучше от нескольких членов СНТ сразу. Далее, иски, взыскание затрат на ведение процесса. Помочь индивидуалам отстоять свои права через суд. Далее, иски, взыскание затрат. Если что нароется из доков, далее по инстанциям. Пусть объясняет потом баранам, что шерсти с них нужно больше. Глядишь, может в мозгу что-нибудь и зашевелется. А может от забот и сам устанет, если количество геморроя превысит сумму воровства.
    Иначе видимо никак. С идиотами и ворьем никаких переговоров. Уже не 90-е годы, поэтому придется все в рамках УК РФ.

Кстати, принес он мне тут выписку из ЕГРЮЛ по нашему СНТ. Там в учредителях сидят пред, муж буха (родственник преда) и еще какой-то перец. Это что за фокусы такие, кто может подсказать ? Может стоит тут капнут ?

Последнее редактирование: 14.02.17
  5. Alexiisss
    Благодарности:
    742

Alexiisss

Alexiisss

Благодарности:
    742
    А давно организовали СНТ? У меня в ЕГРЮЛ учредители вообще не указаны.
    Запросите устав вашего СНТ в налоговой. Денег не много, но получите последнюю версию устава.
    Там тоже могут обнаружиться чудеса. Например передача по наследству должности преда :)]
    Сложно давать оценку не выслушав другие стороны конфликта. Единоличное мнение всегда предвзято.
    Дык? Организуйте предвыборную компанию. Только предупредите нового преда, что платить будете 1т.р. ,а остальное вознаграждение придется получить самостоятельно.

Знаю одно СНТ на 60 участков. Там была разруха и жил весьма обеспеченный господин на 3 участках. На очередном ОС он предложил себя в преды. Выбрали. С тех пор собраний в СНТ больше не было, как не было взносов и платежей за ЭЭ. Дороги стали асфальтовые. Появилась охрана и шлагбаум. ЭСХ заменили полностью. Правда подключали остальных садоводов к новой линии за 3т.р.

6. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ну видать не повезло Вам в жизни с председателями :)]... А если председатель не устраивает - что мешает его сменить? (лень - не учитываем) ;)

Ну знать Вам надо идти в преды :)

Вообще, тема стала напоминать разговор "как подружить в СНТ понятия "законно" и "справедливо" :aga:

7. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Создано в 91 году. Версия устава, которая у меня, датируется 2005 годом. Запрошу-ка я в специально обученной фирме копии всех документов из налоговой, включая внесенные изменения и документы на основании которых эти изменения вносились. Это скорее всего копии протоколов. Должны быть в базе.
    Ну и копии всех протоколов с 91 года запрошу у преда. Пусть морщит задницу. Через суд, но стребую. Хотя, поговаривают, он занимает такую позицию - все документы хранились в бане и сгорели при пожаре.

И в каждом доме весит икона с его светлым ликом ? :)

8. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ну и напрасно иронизируете: есть такие люди, для которых проще из своих денег организовать себе удобно... а за компанию и остальным...

9. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Никакой иронии. Человек заслужил быть почетаемым. Согласен, икона перебор. Но фотография как минимум. А вообще, даже если это и не правда, а я скептик, особенно, что касается интернета, хорошо, что народ еще слагает такие добрые легенды !

10. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Я такого человека лично знаю: отремонтировал за свой счёт пешеходную дорожку (к дому будущему раздолбанная вся была) - ему и впаяли штраф за несогласованный ремонт :aga:... Потом у себя на участке "разводил лес" :)] (купил деревьев-крупномеров по 5..10 метров то ли на лям рублей, то ли на полтора млн - не помню уж...) и остаток не поместившихся посадил у себя в посёлке вдоль дорог - соседи тоже счастливы были...

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Я где то уже писала подробности про ПД, все очень просто. С тех пор ни чего не изменилось
    электричество там за просрочку в оплате, рубят только в путь, и массово переходят на предоплату.

12. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Мимо кассы. Регистрацию юрлиц регулирует спец. закон, который не делает никаких различий между, скажем, ООО и СНТ. Любые лица вправе учредить в заявительном порядке. Без всякой связи с землёй, членами и пр.
    Вот тут мне пишут: долг за СНТ по суду. Пристав покрутился - счёта нет, имущества тоже. Производство закрыл, исп. лист вернул взыскателю. А председатель, чтобы впредь не доставали, пошёл и зарегистрировал новое юрлицо. Старое ликвидировать и не думает - там мышь на аркане.
    А люди продолжают жить иллюзиями: это мы, это наше, мы на земле! Хрен вам - это папочка в налоговой.

Это, простите, к чему? Это в Германии председатели СНТ (Schrebergarten) делают?

13. автомобилист
    Благодарности:
    80

автомобилист

Живу здесь

автомобилист

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Подскажите, плиз, каким путем получить сведения об имуществе СНТ зарегистрированном в установленном законом порядке ? В выписке ЕГРП будет вся информация или есть какие-либо подводные камни ?

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Самому никак. Только если СНТ запросит в ЕГРН сведения о своем имуществе и вам покажет (ЕГРП больше нет, теперь есть ЕГРН).

15. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Или через суд народ добивается этих документов (если они есть) :aga: