1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня по домашнему

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем Lapas, 22.01.17.

1. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Стоп-на банном форуме учат-окно открывается наружу...в целях безопасности...Ежели только двухстворчатое...тогда да...
    Так все же 2,35 ?Или много? Когда полковник в моей схеме увидел 2,10-целая война была за высоту...
    Вполне резонно-но темы Рамунаса не зацепили...А вот по поводу
    где прочесть? Или объясни-никогда таких эпитетов не слышал...
    Да-коммуникации делать буду сам-паять,соединять-даже анти-заморозка продумана уже...Водопровод сделаю в баню круглогодичный...
    Вот тут вопрос-куда и на какой конструктив смотреть?
    А поподробнее?

2. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Ты имеешь ввиду контролировать с помощью вентиляции? А какие исполнительные механизмы предполагаешь?

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    тогда ещё и защёлки на нём не должно быть в целях безопасности. Мне трудно относиться к этому серьёзно.
    Ты же знаешь, что уменя с полковником в этом плане расхождения, а он вообще на Акву перешёл, а мозги на этот конструктив ещё не переключил. Я считаю, что 2.20 разумный копромисс.
    в Факах ищи мою тему.
    На стандартный. почитай любую РЭ по печам Термофора TMF.
    Рано ещё, всё в процессе.

Последнее редактирование: 06.01.18
  4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    рулёжка печью в ручную, вентиляция по контроллеру, там в принципе даже можно алгоритм хитрый накрутить есть канал с PDI алгоритмами настраиваемый, но ещё не разбирался, можно ли реализовать простым вентилятором.

5. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Возможно-ответ о необходимости вывалится из окна парной если стало плохо или пожар... меня то же...повеселил...Определяем так-расположение окна должно отвечать следующему-удобство открытия при необходимости лежа на полоке и безопасно в плане-не стучись о створку головой или не разбить стекло...Размер каков? Я заложил 500*600.

.Мы и первоначально это обсуждали...именно этот. Согласен-значит заносим в схему...Рост парильщика как-учитываем?+- добавляем?
    Озабочусь...
    Мне и вариант Рамунаса нравиться-типа басту...но ..противников больше, чем почитателей..Буду изучать ...
    понял-этот вариант не для пользователя...технически вряд ли в домашней бане себя оправдает..хотя магол пытался вроде что то подобное делать...Знакомый много лет назад морочился управлением климата в теплице по влажности, температуре-управляемое окно, вентиляторы, калориферы...

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Да и еще не маловажный вопрос-расположение топки печи...Так от куда правильно топить печь в саркофаге (в моем случае?)...

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
  8. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    ну примем опять компромисное решение, 50Х60 что человек без пуза протиснется, хотя мои спелеологи (2 метра сухостоя) говорят, что если голова прошла всё остальное протиснется, Янину хорошо, он и в 40Х40 проскочит не задев.
    Если Славу Алфёрова в качестве парильщика не собираешься приглашать, то для всех остальных уже учтено, хотя Слава стоя поместится, а вот лёжа уже только согнув коленки.
    Нормальный вариант у Рамунаса, но твой саркофаг уже по-определению предполагает схему по-Донецкому (Саше Кучме) если приток заведён под печь.
    Поглядим попробуем тогда и скажем.
    В твоей планировке самое разумное из МО

9. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Принимается
    2,25-компромисс-принимается
    Изначально так и планировал-но египтянит и полковник сказали -нет,поэтому данную схему и не изучал...займусь.
    При таком раскладе планирую в КО дверцу от саркофага сделать для отопления-разумно?...хотя знаешь, давно мысля бродит-на водогрей зацепить трубы и радиатор, топишь печь, вода горячая бегает как в отоплении ЕЦ и греет КО...Баня аут-слил все...
    Резюме предварительное-изучаю вентиляцию и в теме Planerik, выкладываю-средне расчетная ПО для кондиций РБ...

10. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    С PDI, я в свое время намучился, у меня было серьёзное запаздывание обратной связи, вернее реакции системы, месяца 2 возились, потом дедушка Русской автоматики, убрал все, перевел на открыл закрыл, и все заработало. Правда там был МИМ, он пока откроет пока закроет, так и получался PDI:)]

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Planerik,

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну в нашем случае тарапицца не нааада, можно успеть покурить, пивка попить там всё одно процессы инерционные микроны ловить не придётся. Впрочем по этому и PDI тоже нафик не нада, настроил гистерезис и сижу куру. :aga:

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Привет! Зашел почитать. С Новым годом!
    Мои мысли такие.
    1. Сейчас продаются окна в парную 50 на 50 с двумя видами открытий. Если взять такое, то можео спокойно открывать во внутрь - откинуть немного. Я изучал движение воздуха из парной и при входе холодного в парную: октрытое отверстие разбивается пополам, через верхнюю часть выходит горячий, через нижнюю половину входит холодный.
    Если просто откинуть верх, и окно в торце полка, то холодный воздух будет затекать прям к голове.
    2. Если проблема с глазами, то кондиционный режим как раз и будет палить глаза. Поскольку, парилка по объему будет наполняться паром.
    А пирог в этом случае, не затронег глаз, можно после прогрева поддать и лечь на полок, ядреного пара в зоне комфортного лежания не будет. А при этом мешать пар по нраву, парить начиная с ног, лежа головой к откинутому окну. Глазам будет зональная защита.
    3. В этом случае, для тебя как для парильщика жены, пар должен быть выше тебя, поэтому высота потолка - ты с веником в руках достаешь до потолка. Карман для пара: твой рост плюс 5-7 см и карман для парапод потолком 50-70 см.
    4. Полок максимально широкий. 80 - это мало. И естественно, одноуровневый.

И скажи дяде Коле, что мозги я еще больше с Аквой переключил на пирог. Все дальше от кондиционки.
    Могу четко выделить два этапа прогрева: сначала с ИКИ, почти пляжный. А потом создание пирога и плавный переход в прогреве с максимума ИКИ на максимум кондиционного прогрева.
    А при парении самый пик влажности. Но тебе нужно смещать в зону глубинного прогрева от ИКИ, и немного конденсационного прогрева, учитывая глаза.
    Вот такой будет мой положительный ответ.
    Видишь, тут идет две волны, понимающего в самопарении и специалиста-профпарильщика.
    Значит, какой из этого вывод: делать таким образом, чтобы переключать в мои или режимы Николая.
    Закладывай вентлици по-Литовске, и залповую.
    Потом сам все сравнишь, и не будет ни каого кисс через небритого партнера.
    Сейчас нужно разобраться и применить в конструктиве. Много вентиляции не бывает.
    Вот такой план!

Последнее редактирование: 06.01.18
  14. ZYBY
    Благодарности:
    14.167

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.167
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да, внутреннюю дверь тамбура нужно открывать, перевесив петли, по стене с окном. Иначе лоб разобъешь.

15. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @ZYBY, И тебя уважаемый с Рождеством...

-обсуждался вариант по краю полока установка-я знал об этом только то, что ты писал -безопасность и возможность лежа на полоке открывать для дыхания...В варианте НН при смещении окна от центра полока-меньше сквозить при открытии будет, при расположении по центру полока при открытии-все на голову паруемого...(так?)/Да и на деревянное никто не мешает ограничитель открывания установить...Поэтому в схему ПО буду закладывать откр. наружу.
    -
    -прям в точку...почему в его сторону и смотрю...НН еще и бархатный режим рекомендует...пока изучаю что это...
    -2,35 высчитывал и по правилам и по материалу...мысля была еще и трап положить-вот и получаем две высоты...но высоту нужно определять только после выбора. какой основной режима парения-так?
    -опечатачка вышла-минимально 800- думаю 1000 самое то...?Естественно одноуровневый или еще где то один думать...но и вопрос выдвижного нижнего можно обдумать...

-упустил полковник-:super::hndshk:
    Валентиныч-не в обиду тебе и д. Коле...если б не понимал разницу между вами-скопировал бы уже кого то и мозг себе не парил...
    Меня только одна каверза мучает в организации ПО-печь...практически нет описаний или аналитики от пользователей при таких переделках...Вчера ходил в тестеву баню, лежал в парилке и пробумывал процессы своей переделки-как греть, куда лить, какие зазоры и где правильно, как кирпич положить и каменку организовать...Не получается-нет опыта и знаний полноценных, а по видео, что 5_6 выложил-попробуй переделай печь?
    Д. Коле, как профи хоть в палатке-он пар и режим для паруемого найдет везде (работа такая),тебе опробовавшему и нашедшему свой режим, стиль, наработав свой-личный опыт-тяжелее,но ты то же знаешь где и что искать в парной...а мне как? Я как профи в своей сфере поражаюсь частенько чуйке пользователей-стараюсь открепиться от стандартов и сам (во много удается и результаты лучше, чем прописанные в фолиантах производителей-гаражный метод ремонта авто..)..Мне важен свой опыт-дом же строю один и не профи-где смекалка, где анализ-косячу конечно, многое переделываю потом, с баней все не так...нет пока понимания полного процессов-слишком много разночтений всюду...
    Все что надумал для себя-собрать самое лучшее и правильное от профи, пользователей, практиков, теоретиков и по своей интуиции попытаться...для этого пишу, рисую (мне рисунки больше дают, чем прочтение)..обсуждаю в меру своего слабого понимания сути...
    Так и думал-два варианта использовать...Надо где то еще по Саше Донецкому найти-он уже не активен на всех форумах...от него хочу взять подвод воздуха к топке печи из КО...Вентиляцию скорее всего стандартную, описанную многократно...Басту?Ну ничего революционного я в ней не увидел...кроме как какую то трубу куда то тянуть...
    Что то подсказывает-правильный выхлоп из под полока и под потолком в диагональ от притока...
    А вот с притоком-сложнее-где и как брать чистый воздух? Возможно в ПО делать каналы в цоколе и брать с улицы напрямую, сделав в них задвижки...

Вложения:

• b34c2d957ad7.jpg
    • вент..png