1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банный комплекс: от проекта к реализации

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем makosh, 22.01.17.

1. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    @Ramus, спасибо за указание на неточность, действительно, 3 слоя выходит. Скажите, вы их сеткой между слоями прокладывали? нужно что-то еще между слоями? Плита армирована.
    У нас не хамам, а русская парная все же будет, планирую печь на дровах подобрать в соответствии с кубатурой помещения и этим ограничиться. А в сауне будет уже электрическая печь, тех. помещение через стенку - в сан. узле

2. Ramus
    Благодарности:
    6

Ramus

Участник

Ramus

Участник

Благодарности:
    6
    >Скажите, вы их сеткой между слоями прокладывали? нужно что-то еще между слоями?
    Кладочной сеткой (вроде ячейка 5х5 см, оцинковка D=3мм) исполнители выкладывают каждые 3 ряда кирпича. Поэтому сетка по 3-му ряду кирпичей, то есть только по верху. Естественно между плитой и кладкой слой гидроизоляции - у меня гидроизол.

Я для себя долго думал что мне надо - сауна, русская баня или хамам. Хотелось всего этого и два душа, туалет, массажный стол, купель, КО, кухня и спальня для гостей. И все это на площади 7х8 :)
    Остановился на компромиссном варианте, что из русской бани я сауну всегда получу, особенно по неопытности :) А вот хамам - здорово, особенно для такого "ленивого" банщика как я со своей семьей. Поэтому у меня планируется семейная русская баня и хамам. Планировку придумал сам.
    Как будет у Вас, естественно решать Вам. Но я бы еще подумал. Вам уважаемый PN2 намекал подумать - чем занять гостей. Я не знаю всех Ваших нюансов (да я и не спец в этом), но подумайте, зачем Вам по сути два одинаковых помещения (этим сравнением навлекаю на себя гнев форумчан :), но все имхо)?

3. makosh
    Благодарности:
    269

makosh

Живу здесь

makosh

Живу здесь

Благодарности:
    269
    я имела ввиду сетку между слоями утеплителя, они же плитами по 5см идут, соответственно 10-15см утеплителя - это 2 или 3 слоя.
    С армированием кладки-то как раз понятно

4. Ramus
    Благодарности:
    6

Ramus

Участник

Ramus

Участник

Благодарности:
    6
    Аааа. Утеплитель - ЭППС, который ложится на плиту фундамента? Он бывает и 10 см толщиной. 15 см не видел. Его на монтажную пену (в стыки между листами) и на пластиковые грибки в бетон (как минимум первый слой). Между слоями никакой сетки не надо. Желательно клеить на монтажную пену без вторичного расширения (профессиональная), швы между рядами - внахлест. Это все потом прижмется стяжкой ВТП (водяного теплого пола).
    Я еще не дошел до этого этапа в своей стройке. Это у меня после крыши и установки окон. Сейчас готовы только стены 1-го этажа.