1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом в 1 кирпич с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mylife, 22.01.17.

1. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

Благодарности:
    31.145
    Технические условия в Газмясе получили?

2. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Еще нет...на стадии получения

3. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Надеюсь, построюсь и будет еще опыт, которым можно будет поделиться.
    Желаю всем построиться и заселиться в свои домики!

4. Ilyahome
    Благодарности:
    531

Ilyahome

Живу здесь

Ilyahome

Живу здесь

Благодарности:
    531
    В случае с каркасом - не требуется 1,5 кирпича, стена становится не несущей, ее заполняют 200мм блоками. Также считаю обычный облицовочный кирпич крайне устаревшим и не совместимым если применяется утеплитель - не должно быть колодцевой кладки где утеплитель замуровывается. Только дорогой клинкерный кирпич еще имеет какой-то смысл из-за надежности и эстетики - но с ним и стена должна быть однослойной без утеплителя.
    Если же рассматривать современные пироги стен, то они узкие - из-за ж/б каркаса. Кроме того, применяют навесные фасады - утеплитель и фасад крепится к стене (направляющие в перекрытия) - вывешиваясь наружу, не требует фундамента и не крадет площадь. Для дома с фундаментом 10х10м, выходит что крадется только 200мм внутренней площади, а с вашей широкой стеной - 650. Разница в толщине 450мм выливается в 17м^2 на этаж! Проигрываете по площади аж целую комнату! При этом переплачиваете за ненужные кубометры материалов. При толстых стенах - получаются окна-бойницы.

Последнее редактирование: 26.03.18
  5. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, я и говорю, рассматривала без каркаса, делать кирпичную стену 1,5 кирпича. Отпал вариант, как раз потому, что ее утеплять надо, а утеплитель 300 мм газобетона - слишком толстая стена.
    Лучшего варианта пока не придумали, увы. По цене хороший навесной фасад стоить будет как кирпичная облицовка. С той лишь разницей, что кирпич долговечный.
    Да, из за этого отказалась от многослойности и оставила газобетон+монолитный каркас+облицовочный кирпич.
    Да, эта мысль тоже не дает покоя. Думаю. Пока не придумала.
    Но мне нужен облицовочный кирпич+монолитный каркас+без утеплителей типа каменной ваты или пенополистирола
    ну не бойницы. Все старые дома с толстыми стенами. Широкие подоконники очень нравятся. Смотря что кому нравится больше...

6. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Мда... как все сложно-то...

7. trava007
    Благодарности:
    4

trava007

Участник

trava007

Участник

Благодарности:
    4
    Mylife, доброго времени суток! Не бросайте тему - интересно какой проект в итоге у Вас созреет. Я тоже перебираю варианты...Приобретен участок в дивном месте - на берегу реки. Асфальт до дома, есть газ и эл-во. Хотелок громадье, но финансы за ними не могут угнаться, поэтому метания идут...Хочется дом каменный и при минимально оправданных затратах - максимально возможную долговечность...Размеры и этажность дома примерно такие же. Удачи Вам и пишите по возможности о своих изысканиях!

8. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Очень за вас рада!
    Если нашли участок - это уже пол дела! :)
    Рада, что вам эта тема интересна. Если вам интересно, то дальше постараюсь писать.
    Я полтора года искала участок. Место где хотелось бы купить нашла, но не могла найти участок.
    Если строиться планируете не в этом сезоне, то у вас есть время избежать моих трудностей из за неопытности и незнания.
    1. рисуйте планировки на бумаге, которые будут отвечать вашим требованиям
    2. минимизируйте коридоры и неиспользуемые пространства
    3. стройтесь только с проектом АР КР, инженерка, рабочая документация - это позволит решить очень много проблем при строительстве. Позволит отказаться от лишних трат на этапе проекта. Затраты на проект не сравнимы с затратами на дом. А пользы от проекта очень много.
    4. лучше, если ваш проект будет индивидуальным, т. к. вам все равно придется адаптировать фундамент под себя по геологии. Искать оптимальное место для подвода коммуникаций. Разворачивать помещения, чтобы они были максимально солнечными и т. д.
    5. выделяйте на проект пол года. Вам нужно будет разобраться в технологиях и во всем. Оптимизировать планировку. Проектировщика хорошего сложно сразу найти.
    6. На начальном этапе, вам нужно заказать документы в разных инстанциях
    ГПЗУ, топографию 1 к 2000, геоподоснову 1 к 500, тех условия подключения на газ (там перечень документов есть на сайте газовой компании), тех. условия на канализацию и воду (если их планируете). Все эти бумаги требуют времени на исполнение и могут затягивать сроки. Лучше их делать сразу, как покупаете участок.
    7. После получения проекта, можете заказать у сметчика (есть такие люди и организации) подсчитать вам смету на ваш дом. Они считают по средне рыночным ценам в вашем регионе.
    Исходя из сметы, уже можно будет понять, на чем можно сэкономить.

9. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я хочу очень построиться именно в этом сезоне.
    Выбрала для себя следующее:
    монолитный каркас
    монолитные перекрытия
    газобетонный блок D400 500 мм, без внешнего утепления
    первый этаж облицовка кирпичом
    второй этаж штукатурка
    на фасаде отделка фиброцементным сайдингом
    По геологии - заглубленная лента на 1,1
    В доме центральная стена несущая в 1 кирпич
    Отопление газом.
    Теплые полы и немного радиаторов (по расчетам инженеров нужны радиаторы дополнительно)
    С рекуперацией тепла не заморачивалась. Системы по рекуперации, при отоплении газом - не оправдана на текущий день. Если вдруг сильно подорожает газ, то тогда буду думать на эту тему.
    Пока сложно сказать, какой в итоге дом у меня получится. Но пока я на начальном этапе.
    Должна начать строиться в июне. Надеюсь все получится.

10. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    trava007, по выбору технологии дома, хочется добавить.
    Ни кто не знает, какие новые мечты появятся или какие обстоятельства. Поэтому, поделюсь с вами советом моего хорошего и доброго соседа.
    Нужно всегда помнить, что дом возможно придется продать. Ну или захочется продать. Поэтому, нужно строить так, чтобы в будущем не возникло проблем с продажей.
    Я строю для себя и поколений, но воспользовалась советом соседа. Будет не лишним ;)

11. trava007
    Благодарности:
    4

trava007

Участник

trava007

Участник

Благодарности:
    4
    @mylife, Вечер добрый! Спасибо за советы! Мы со стройкой не торопимся, т. к. есть где жить и "ближняя" дача есть у родителей и мы пока там хозяйничаем и на природу выезжаем. Дом будем строить с чувством, с толком, с расстановкой так сказать. На будущее и для потомков). Поэтому спокойно все изучим, определимся с застройщиком...Ну и денег нужно еще подкопить на стройку. Планировку я уже нарисовала - проект будет индивидуальный. Сейчас вникаю в технологии. Самая большая трудность - найти надежного, добросовестного застройщика!

12. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Совершенно согласна с вами, поэтому и пришлось стройку отложить на июнь, хотя планировали во второй половине мая начать.

13. avdolbilov
    Благодарности:
    16

avdolbilov

Живу здесь

avdolbilov

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Приветствую,
    стройку в этом году открыли?

14. Dima-86
    Благодарности:
    0

Dima-86

Новичок

Dima-86

Новичок

Благодарности:
    0
    Лучше год примеряться, чем по принципу "и так сойдет" в попыхах

15. Dima-86
    Благодарности:
    0

Dima-86

Новичок

Dima-86

Новичок

Благодарности:
    0
    Может кто-нибудь подскажет: если в холле монолитная опора дала трещину поперек, обязательно менять, или можно еще спасти?