1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом в 1 кирпич с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mylife, 22.01.17.

1. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Koldir, земля - понятно затратная статья, поэтому смотрю подмосковье и маленький участок.
    Газ да, знаю дорого подключать. Но благо он рядом проходит. Есть просто уже несколько ориентировочных участков. жду потепления, чтобы землю без снега увидеть

2. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Aspsarmob, про ушп и жб каркас, точно не знаю, иначе бы не сомневалась :)
    мне нужны варианты рабочие по строительству, чтобы знать, что просить в строительной компании. Там ведь тоже могут не добросовестные попасться, сделать все как я прошу, а там будь что будет... Поэтому тут на форуме и интересуюсь правильностью выбора. Собираю за и против :)
    Ленту и полы по грунту тоже обдумывала, но даже тут на форуме очень много проектов с УШП, и хвалят. Про ленту не знаю с эксплуатируемой кровлей как дружит.
    Вы правы, расчетом фундамента будут инженеры выполнять, тогда скажут мне какой лучше.
    Один этаж рассматривала, но финансы не позволяют достаточный по размеру участок купить. Поэтому два этажа.
    Что касается минваты - да, надо подумать о более долговечном варианте
    Дом в один кирпич и на ленте, вообще стремно...конечно конструкторы посчитают, но я не рискну строить так вот на года. В один кирпич или в пол кирпича готова только при ЖБ конструкции несущей.
    Газосиликат рассматривала, но как-то пока не очень он меня привлек.
    Он сам по себе хрупкий материал. Чтобы что-то на него повесить, нужно заморочиться с дюбилями и пробивать их на большую глубину, чтоб шкафчик не упал. Шумоизоляция плохая. Нужно заморачиваться о паропроницаемости отделочных материалов, а они не из дешевых.
    Внутри нужно будет его отделывать, хотя бы штукатуркой и потом красить. С кирпичом внутри голым и покрашенным, а снаружи утепленным, планировали пару лет пожить, а потом штукатурить внутри и красить. С ним как-то эстетичнее и с вешанием полок не нужно заморачиваться.
    Про утепление снаружи минватой газосиликата, неоднократно читала и слышала про то что точка росы должна быть не в кирпиче, а хотя бы в утеплителе.
    Про теплые полы водяные. У на некому присмотреть за домом, когда зимой уезжаем. Все далеко будут жить от нас. Поэтому если отключат электроэнергию зимой, то все, кранты. А мы частенько на пару недель уматываем. Поэтому воздушное отопление газом. Электричество дороже. А если дом промерзнет, случайно зимой, то максимум с бойлером беда случится.
    Но спасибо за совет. Я вас услышала.
    Мне обязательно нужно все просчитать с инженером, подумать еще о фундаменте, посмотреть более долговечное утепление, и подумать над кирпичом в целом.

Спасибо за конструктивный совет.

3. Koldir
    Благодарности:
    3.779

Koldir

Что же делать ? Надо что-то делать.

Koldir

Благодарности:
    3.779
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Примерное направление хоть какое и цена за сотку? И рядом проходит, это не совсем есть на участке. Надо брать там, где уже есть ввод

4. Koldir
    Благодарности:
    3.779

Koldir

Koldir

Благодарности:
    3.779
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    При замерзании, не только бойлеру хана. Это и вся сантехника и краны и трубы/фитинги к ним. + даже бытовой работающей технике, типа холодильника может прийти хана на морозе
    + посудомойка и стиралка

5. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Вам финансов надо на одну сотку земли максимум дополнительно.
    А в кирпич сразу на саморез или гвоздь вешается? Также на дюбель, просто другой конструкции.
    Шумоизоляции внешней стены в 400 мм Вам вполне хватит. А если, как собираетесь, выложите облицовку, то и еще добавится.
    Вы прикиньте вначале смету на выбранный вид отопления, а потом решайте, оно вообще Вам по карману или все деньги только на него и уйдут? Резервных источников питания сейчас валом - аккумуляторы, генераторы, все доступно. А водяной теплый пол одна из самых дешевых систем, к тому же и комфортная. К тому же, как совершенно верно заметили выше, если перемерзнет - то не только отопление.

В общем, повторюсь, читайте и не хватайтесь за первое попавшееся.
    И не доверяйте строителям, они непременно напоганят даже при наличии проекта. Для того, чтобы строиться, надо вначале самому стать специалистом, хотя бы в теории, и понимать, что именно и как должно делаться, это очень большая ответственность перед самим собой.

6. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @mylife, антифриз и всякого рода теплоносители не мерзнут.

7. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Здравствуйте.

Если кратко - выбранный вами способ стр-ва, негодный. Даже не видя проекта, только с ваших слов - не хватит 5+1. Возможно, 6+2, тоже будет недостаточно, если не скорректируете цели\планируемые методы ведения строительства.

На 6-ти сотках, поставить дом реально, но особо не развернутся, с двумя детьми и многочисленными - часто и подолгу гостящими, родственниками.

=

З. Ы. См. 9-ть соток, шириной ближе к 30 м + прислушайтесь к @44alex - он может не только проконсультировать, проектные работы достойно выполнить для вас, но и весь комплекс работ.

Чтоб не быть голословным, Один из построечных им домов = 150 м2:
    IMG_0502.JPG

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Да уж, смешались в кучу люди, кони.(с) :aga: Вы выбираете самые дорогие решения, монолит, эксплуатируемая кровля, строительство фирмой. Вы где строиться собираетесь, территориально?

9. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Согласна, но именно поэтому и не хочу водяной пол, т. к. прибавляются еще и стяжка и отопление основное в доме...

10. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Aspsarmob, спасибо
    буду думать

11. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Мне кажется что к проекту и выбранному способу строительства не относится направление где я буду строиться. Я уже писала, что подмосковье. Например Ленинградка в сторону зеленограда.

Ни чего не мешалось, ни люди ни кони. Все четко, есть бюджет, которого хватит на такое строительство. Я уже писала размер бюджета.
    Но все же есть такая методика возведения как каркасномонолитные дома. Я понимаю, что есть пеноблоки, газосиликаты и прочее. Но я так и не поняла чем плох кирпич в один ряд + утепление 150 мм утеплителя?
    Вот если утеплять кирпич, например в 1 ряд, а не в пол ряда, при монолитнокаркасном строительстве. То какая толщина утеплителя нужна и какой лучше выбрать? Поняла, что при утеплении минватой, лучше не обкладываться кирпичом, чтобы минвату заменить можно было. Но а кроме минваты что можно положить?
    Еще говорилось о щелях в кладке в кирпичной, но при внешнем утеплении уже не имеет значение есть там щели или нет. По большей части этот кирпич выполняет пожаробезопасные условия и хоть как то аккумулирует тепло.

Про отопление и вправду не прикидывала разницу в стоимости, только читала про разные виды. Буду считать теперь.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.561

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.561
    Тогда уж стоит смотреть в сторону заполнения каркаса КББ или пескоцементный блоком в пол блока. Утепление от 120 мм. УШП и монолитный каркас, как Вам уже правильно выше заметили, несовместимы, в силу точечных нагрузок от колонн на фундамент. Экплуатируемая кровля потребует грамотно сделанного выхода на крышу, чтобы тепло не улетало. Утеплить можно газосиликат низкой плотности, либо Бонолит D200, либо Мультипор от Итонга.

13. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Traks, Классный домик.

14. Traks
    Благодарности:
    11.142

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.142
    Согласен! Ибо, тоже ;) принимал участие в процессе.

Там рядом баня - ни чуть не хуже, в том же стиле.

15. hatook
    Благодарности:
    33

hatook

Живу здесь

hatook

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Traks, .Буду рад получить подробности, поскольку у меня участок пока пустой. Можно в личку.