1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом в 1 кирпич с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mylife, 22.01.17.

1. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добавлю про столб из газобетона
    Столбы такие используются для вертикального армирования кладки в сейсмоактивных зонах. Они дают дополнительную прочность стене, но газобетон все равно выполняет основную несущую функцию. А мне как раз не нужно, чтобы газобетон был несущим. Темболее, что все перегородки хочу делать из полнотелого кирпича. Если снаружи несущие стены будут газобетонные, а внутренние несущие из кирпича, то они дают разную усадку. На мой, не профессиональный, взгляд, получается перекос в распределении нагрузок на стены дома. После усадки дома.
    Еще, такие столбы все равно нужно снаружи утеплять. Там газобетон идет D500, кажется. Слой газобетона между внутренним бетоном и улицей получается маленький. Бетон внутри колонны будет промерзать. А блоки такие ставить+утепление снаружи выйдет наверное дороже, если просто сделать колонну и утеплить ее снаружи. Только пользы от простой жб колонны на много больше.

Монолитнокаркасный дом - вся конструкция держится только на колоннах, стены не участвуют в распределении нагрузок. Соответственно и усадку такие дома дают минимальную

Последнее редактирование: 27.01.18
  2. Elfa10
    Благодарности:
    1.143

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    Фантастика. Дюбели занимающие 2% площади стен смущают, а окна на 100% являющиеся мостиками холода не смущают. Тут медицина бессильна.

А вот математика легко бы смогла показать потери через те или иные мостики. Но это же считать надо...

3. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    "Спасибо" за нотку сарказма, но вы видимо не все мои ответы читаете...это же читать надо...

4. Elfa10
    Благодарности:
    1.143

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @mylife, Зато я немножко с технологией мокрых\вентилируемых фасадов знаком.

Для боящихся мостиков холода существуют пластиковые дюбеля. Менее надежные, но более теплые.

5. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Персонально для вас сама себя процитирую

"Справедливости ради, замечу, что директор компании, в которой сейчас проектируюсь, обратил мое внимание на то что основная теплопотеря идет не по стенам, а по окнам+вентиляция здания.
    А окна маленькие делать не хочу. Так что целесообразность таких толстых и сложных стен отпадает.
    Достаточно, чтобы стены выполняли свою функцию в 3,5 коэффициента теплопотерь. "

6. Elfa10
    Благодарности:
    1.143

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.143
    @mylife, Т. е. вы некоторое время назад убедились, что теплопотери через дюбеля несущественны? Но при этом 30 минут назад все равно про это еще раз написали? Я вас правильно понял?

7. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Для домов, которые уже построены не из газобетона или из газобетона меньшей толщиной, чем требуется, утепление - единственный вариант. В данном случае такие теплопотери играют несущественную роль.
    А вот для вновь строящихся зданий, темболее если они из газобетона, стоит рассмотреть однородную стену.
    Про дюбеля написала в контексте про утепление газобетоном D200 или мультипором. Технология крепления D200 и мультипора схожа с креплением каменной ваты. Вата она все же не такой структуры, как газобетон. Если газобетон дырявить таким же способом, то вероятность, что мостики холода будут больше. Каменная вата все же упругая и хоть как то уменьшается зазор между дюбелем и утеплителем.

Т. к. ни каких исследований не удалось найти по газобетону. А производитель так и сказал, что их в наших условиях и не проводилось, то приходится строить только предположения.
    Замечу, что не проводились испытания газобетонных утеплителей именно в качестве утеплителей, т. к. нет каких то четких требований для проведения этих испытаний

8. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Добавлю картинку тепловизионной съемки утепленного дома
    Так вот, теперь представьте, что материал утеплителя не упругий, а еще может сколоться в местах крепления.
    ( тепловизор.jpg Картинка из интернета)

9. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @Julia3872, раз вы тоже задумывались над вариантом утепления стен из кирпича газобетоном, то поделюсь своими соображениями
    у меня недоверие к газобетону как к конструктивному материалу, если у вас такого отношения к нему нет, то может пригодятся мои выводы
    Можно построить дом из газобетона D400 375мм, он будет выполнять несущую и теплоизоляционную фунцию. Кирпич внутри стена в пол кирпича будет аккумулировать тепло+препятствовать проникновению влаги в газобетон+на нее проще вешать тяжелые предметы

Набросок (128).png Набросок (129).png

10. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я когда окончательно решу из чего строиться, построюсь, обязательно тут опишу свою стройку и как я пришла к такому решению.
    Очень уж много всего пришлось узнать и перечитать и пересмотреть. Надеюсь другим смогу хоть как-то облегчить выбор...

11. Julia3872
    Благодарности:
    20

Julia3872

Живу здесь

Julia3872

Живу здесь

Благодарности:
    20
  12. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
  13. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    @mylife, на вашей же картинке не больше 1 градуса разница, фига се у вас определение моста холода.

14. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну честное слово, ну прочитайте сперва мои ответы, прежде чем делать выводы...
    Я хотела утеплить мультипором или газобетоном D200. А они схожи по своему креплению с минеральной ватой высокой плотности. Тоже дюбелями крепятся. Вот не нашла картинки с утеплением газобетоном, но для представления, как это будет выглядеть, прикрепила картинку... Ну короче, читать то все умеют, так что прочитайте сообщение прямо перед картинкой https://www.forumhouse.ru/posts/20847845
    Если у вас есть картинки по утеплению газобетоном D200 или мультипором, думаю многие сказали бы спасибо за полезное сообщение.

15. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Решила поделиться, к какому решению конструктива дома в итоге пришла. И почему
    Изначально, очень хотелось кирпичный дом, но не хотела использовать классические утеплители (каменная вата и прочее). Хотелось обязательно облицевать дом кирпичом.
    В качестве утеплителя рассматривала мультипор и бонолит D200.
    Думала, что мне подойдет решение стены несущей в один кирпич, утеплить его газобетоном и облицевать кирпичом.
    В итоге, после мучительных поисков решений и бесконечного копания в интернете, выяснила для себя плюсы и минусы решений.
    Постараюсь описать все свои решения и написать, к какому я в итоге пришла.
    Может кому-то это поможет.