1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом в 1 кирпич с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mylife, 22.01.17.

1. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Первый вариант коструктива, который отпал: стена в один кирпич + мультипор/бонолит +облицовочный кирпич:
    1. Несущая стена в один кирпич
    - нужны очень квалифицированные рабочие. Я не строитель и поэтому из толпы не смогу определить кто из них квалифицированный.
    При кладке несущих стен в один кирпич, нет права на ошибку в кладке. При кладке в 1,5 кирпича, каменщик еще может исправить кладку.
    - высота этажа ни как не может быть 3 метра, да и пролеты стен не должны быть большими. По моему проекту ни как не получалось соблюсти это правило. Мне как раз мечталось о 3 метровых потолках, ну чтобы не доплюнуть, лежа на диване :)
    Ну и большая комната, у меня Большая. кухня-гостиная.
    Поэтому начала рассматривать стену в 1,5 кирпича

2. Утепление мультипором или бонолитом оказались для меня не очень понятными.
    Крепятся они к стене почти как пенополистирол. Т. е. дырявятся специальными крепежами и сажаются на специальный клей.
    Вроде все понятно, но это новые материалы, которые еще не показали, как долго они прослужат.
    Испытания по этим утеплителям не нашла. Они хрупкие и могут раскрошиться на морозах.
    Уже писала тут в теме, что не нашла проверку таких утеплителей на тепловизерах.
    Но если посмотреть на снимки тепловизером, стен утепленных пенополистиролом или каменной ватой, то места крепления видны. Там образовываются мостики холода.
    Но в случае каменной ваты и пенополистирола, эти потери незначительны.
    А вот хрупкие газобетоны будут иметь сколы и трещины в местах крепления. И для меня не понятно, какие мостики холода тогда могут образоваться.

3. Облицовка кирпичом
    Оказалось, что при использовании газобетонов маленькой плотности, просто не возможно крепить облицовочный кирпич. Просто, пока еще нет надежного решения (консультировалась у производителя). Навесной вентилируемый фасад тоже для них не подходит. Эти газобетоны рекомендуется штукатурить.
    А стена в один кирпич просто может не выдержать нагрузки. Нужны очень точные конструктивные расчеты и рабочих с золотыми руками.

2. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Не сказала, почему я не рассматривала каменную вату и пенополистирол и т. п. А отделку фасада - кирпичом.
    Кирпичный фасад красивый, но дорогой и ограничен по решениям цветовым.
    Но выбрала именно его, потому что он долго служит и не требует особых забот.
    Его достаточно пропиткой от воды обрабатывать, раз в пять лет, где-то.
    Штукатурка - обязательно дает трещины, лет через 7 точно даст.
    Навесной фасад из фиброцемента- хороший, не сильно отличается по цене от кирпича. Но не такой долговечный. Требует периодического ремонта.
    Сайлинги - горючие. Сразу отпали.
    У меня была цель не добавлять себе забот на пенсии. Поэтому, для меня важна долговечность.

Утеплители (вата, пенополистиролы) - они не столь долговечны, как кирпичная кладка. Лет через 15 понадобится капитальный ремонт. На мой взгляд, при использовании материалов со сроком службы 15 лет, нельзя облицовывать кирпичом.
    Ну и вообще, в них заводятся таракашки и букашки.
    Еще пенополистиролы всех видов отпали из за отсутствия паропроницаемости - но это уже отдельная тема.

3. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    @mylife,
    Два этажа это зря, по стене -кбб, утеплитель кирпич, этого хватит.
    монолитнокаркасное строение это дорого, и долго.
    хотя ппс опалубка+ кирпичная облицовка хорошее решение и быстро. и тепло.

4. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Отвечаю на свои же вопросы:
    Сейчас рассматриваю отопление газом. Теплые водяные полы + радиаторы.
    Радиаторы как дополнительная система, под большие окна.
    Воздушное отопление больше не рассматриваю. Есть плюсы, но минусы перевесили.
    + надежность системы, если вдруг зимой будет сбой обогрева дома. В полу трубы ни какие не лопнут.
    + можно совместить с системой проветривания. Снабжать свежим воздухом с улицы и подогревать его
    + меньше толщина стяжки на полу
    - сушит воздух
    - пыль гуляет по трубам
    - распространение звука по дому
    - мощные системы трубопроводов под потолком

Дровяное отопление больше не рассматриваю как запасное. В качестве запасного рассматриваю дизельный котел. С дровами проблемы с хранением. Еще, не нашла котлов, которые поддерживали бы два типа отопления газ+дровяное. Есть только газ+электричество или газ+дизель.

5. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо за совет. Но я уже определилась с выбором конструктива. Попозже напишу какой выбрала, ну и почему.
    Напишу последовательно, какие решения я рассматривала и почему. Чтобы был понятен ход мыслей.
    Я не хочу кого-то убедить в правильности своего решения. И не хочу ни кому навязывать свои решения.
    Просто, мне помогли решения других форумчан. Вот решила описать свои изыскания. Так сказать, передать эстафету :)

6. ARZAK
    Благодарности:
    1.515

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    А вы заметили то как начинается почти каждое ваше сообщение, мы больше не рассматриваем то то и тото, и потому то.
    ваш выбор не свят, всегда есть лучше, и что можно улучшить. просто вы еще не услышали аргументов достаточно убедительных по тому или иному вопросу что бы изменить свое решение.
    тогда как опытный строитель сразу мог вам написать лучшее решение, и вам не нужно было много думать, его опыт перекрывает ваши мысли на десятилетия вперед, его решения будут признавать удачными даже ваши внуки через 100 лет.
    а у вас к сожалению пока я вижу противоречия на каждой странице, потому что вы рассматриваете такие варианты и технологии которые порочны изначально, это выглядит смешно.
    и примерно так- мы придумали что мы не будем утеплять наш дом обшивкой как на космической станции мир, то есть изначально берется во внимание редкое бестолковое решение которое обсасывается и итог мы не будем. и так в каждом вопросе, от отопления до утепления и выбора фундамента.
    проблема в вашей когнистивной системе, вам не чем оценить у ума нет опыта, вы просто перебираете чужие слова и мнения, от этого ваше положение шатко, до следующего нового мнения которое перевесит предыдущее.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    А мне интересно -я подожду

8. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    @ARZAK я вам ни чего плохого не делала, а вы так со мной грубы. Это не вежливо.
    Я написала, что не собираюсь ни кого ни чему учить. Делюсь своим опытом.
    Вашу опытность проверить не могу...
    Но я в том числе консультировалась у разных компаний и строительных организаций...Еще общалась по этим вопросам с архитекторами и конструкторами.
    Поэтому, в том числе и на основе мнения опытных людей, чей опыт я могу проверить, делала те или иные выводы.
    А поделиться, почему я что-то буду делать, а что-то нет, может поможет и будет полезным... Хотя бы чтобы задавали себе те или иные вопросы.
    На ваши нападки, или если вдруг появятся подобные сообщения, больше отвечать не буду.
    Я просто отдаю то, что взяла у других - личный опыт. Вот им и делюсь...

9. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    спасибо

10. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

Строю энергоэффективные дома

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Перед началом строительства надо понять, - возможна ли вообще газификация вашего участка и сколько она будет стоить. Для этого необходимо получить технические условия в местном Газмясе...бывает, что отсутствуют технические возможности. т. е. труба вдоль забора уже не тянет новых потребителей.
    И только потом выбирать ограждающие.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    дождаться бы только ;)

12. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Боюсь, спугнули...

13. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Спасибо! Как раз планировала заняться ТУ.
    Только не поняла, что значит "И только потом выбирать ограждающие."

14. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Простите, по ночам не всегда остаются силы писать :)

15. СТАСНН
    Благодарности:
    31.145

СТАСНН

СТАСНН

Благодарности:
    31.145
    Если газ есть, то можно построить дом с обычным утеплением, магистральным газом не дорого топить.
    Если газа нет, то придется утеплять как следует, иначе на отоплении разоришься.
    Многие ошибки совершают. построят дом, а потом оказывается, что газ не дали или подвести стоит 1-2 млнр. И дом холодный...