1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Построить дом в 1 кирпич с утеплением

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем mylife, 22.01.17.

1. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Первый вариант конструкций описан тут https://www.forumhouse.ru/posts/21286169/
    Т. к. мультипор и бонолит D200 не подходили под кирпичный фасад, то рассмотрела утепление газобетоном D300 300 мм.
    Соответственно, стену несущую из 1,5 - 2 кирпича, уже слишком толстая стена получалась.
    Поэтому решила сделать монолитно-каркасный дом, между колонн положить газобетон D300 и стену в пол кирпича.
    Тут оказались как плюсы, так и минусы. Минусы перевесили и я отказалась от такой конструкции.
    + Стена получалась прочной, нагрузка на монолитном каркасе, газобетон и кирпич самонесущие
    + излишний пар и влага из воздуха не проникает в газобетон, за счет кирпича. Газобетон не переувлажняется. До сих пор считаю, что газобетон с кирпичом идеальное сочетание.
    + кирпичная кладка внутри позволяла использовать более привычные крепежи для полок кухонных

- Многослойность конструкции
    - сложность в реализации именно при строительстве. Чем сложнее, тем вероятнее получить не то, что хотелось
    - Облицовочный кирпич держался на хрупком газобетоне D300, что не есть хорошо. Но и внутренний кирпич тоже держался на газобетоне. Стена получалась не надежной.
    - Окна нужно ставить в 2/3 изнутри. Получалось, что окна держались бы на 10 см D300 (если со стороны улицы). Окна у меня не маленькие, точно бы треснул газобетон со временем.

Выводы были: увеличить плотность газобетона и отказаться от внутреннего кирпича.

2. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Были еще разные варианты... Но в итоге мой выбор такой:
    Построить монолитно-каркасный дом с заполнением газобетоном D400 500 мм.
    Колонны будут находиться по внутреннему контуру. В газобетоне, будут вырезаны ниши для колонн. Таким образом, колонны будут утеплены 20 см газобетона и 5 см экструдированного пенополистирола. А сами стены будут из 500 мм D400.
    Окна получаются хорошо встанут и держаться будут надежно.
    Облицовочный кирпич тоже будет хорошо держаться.
    Дом получается теплым.
    По очередности строительства:
    Сперва будет построен монолитный каркас, потом будет обложен по всему периметру газобетоном D400 500 мм. Затем облицовка кирпичом.

Монолитный каркас интересен несколькими моментами:
    1. он не сильно прибавляет в стоимости дому
    2. дает плюсы в отсутствии усадки. Т. е. усадки в монолитно-каркасных домах практически отсутсвует.
    3. Надежность конструкции

Только нужно отличать монолитно-каркасный дом от вертикального армирования газобетона. Это разные технологии и у них разные цели и результат.
    Если просто сказать
    Монолитный каркас - это когда сперва строится монолитный каркас, а потом возводятся стены
    вертикальное армирование газобетона - когда вам сперва выкладывают стены из газобетона, с заранее вырезанными нишами для колонн, а затем заливают эти ниши бетоном.

Этот момент у меня продуман. Стены теплые. Но остекление не маленькое.
    Хочется газом топить, но и не факт, что смогу сразу его провести. В деревне то он есть. Но вопрос цены.
    У меня будет предусмотрено отопление газом и дизилем.
    Возможно первое время только дизелем топить и будем.

Последнее редактирование модератором: 22.03.18
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    1. Вы уже построили с монолитным каркасом? Или просчитали смету? Это по поводу, не сильно прибавляет в стоимости.
    2. С чего бы это?
    3. Да, это так. Но не всегда, за исключением сейсмических районов, эта избыточная надёжность нужна, особенно, за такие деньги.

4. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    Так логично начиналось повествование и такие не логичные выводы :(

5. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да, по смете получилось не сильно дороже. Дороговизна определяется по карману. Мне колонны несущие нужны.
    Потому что монолитные дома и монолитно-каркасные меньше всего дают усадку по стенам. Будет конечно усушка газобетона.

6. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А в чем не логичность?
    Мне нужен каменный дом. Монолитно-каркасная конструкция проверена уже столетиями и в нашем климате.
    Самый старый газобетонный дом стоит всего 80 лет в Европе...
    Возвести дом с монолитным каркасом можно быстрее, как только бетон наберет рабочую прочность, можно возводить стены первого этажа. Конечно тут уже нужно и жилье для рабочих предусмотреть...
    Если есть варианты какие-то интересные, будет интересно узнать.
    За информативные сообщения буду признательна

7. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    Добрый вечер. Век живи, век учись. Очень заинтересовала фраза "..Монолитно-каркасная конструкция проверена уже столетиями и в нашем климате..."
    если не секрет, это в каком городе и регионе " столетиями" применяется "..Монолитно-каркасная конструкция..." А если и объект назовете, признателен буду вдвойне.
    Р. S. Греческий пантеон не в зачет.

8. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    О монолитном домостроении в России, можно посмотреть историю на википедии. Тема называется
    Монолитное строительство

монолитно-каркасное не так давно применяется в наших условиях. Но в мире давно. Многоэтажки строят по этой технологии по всей стране. И в больших масштабах. В строительстве частных домой, пока боятся использовать и поэтому многие компании, прорабы и рабочие, которые не строили монолитно каркасные дома, конечно будут отговаривать и утверждать, что их технология лучше...
    Нанимать я буду профессиональную бригаду.
    Район моего участка Московская область

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    Вы знаете, я то как раз с превеликим удовольствием возьмусь за монолитно-каркасное строительство. Это же золотое дно для строителя при минимуме затрат. Всего то, арендуемого промопалубку, устанавливаем ее, за пару дней вяжем каркасы колонн, заливаем бетоном, ждём 28 дней, пока бетон набирает прочность, снимаем опалубку, сдаём ее, берём в аренду стойки, фанеру, балки, выставляем палубу перекрытия, за пару дней вяжем арматуру, заливаем бетоном, и ждём следующие 20-30 дней. Снимаем опалубку. Так, для понимания, колонны считаются не по кубам залитого бетона, а за погонный метр по 3-4 тысячи рублей, плюс палуба по 4 тысячи за куб. Нет, не удорожает? :) А тут ещё, оказывается, нужно и стены выложить, ещё зарплата увеличилась. Так что, только позовите:aga:
    На самом же деле, в Московской области каркас настолько избыточное решение, что может быть оправдан только в случае сложной архитектуры, больших пролетов, узких простенков. Но такое строительство требует и полноценного проекта с конструкторским расчетом каждого узла. Боязнь же усадки газобетона, не обижайтесь, но это фобии, навеянные некорректной информацией из интернета. На самом деле, нет такой проблемы, от слова совсем. :hndshk:

10. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Странно, что идет такое ярое неприятие монолитно каркасного домостроения. Хотя оно более надежно чем кирпичные дома или просто газобетонные...Да и лишено недостатков монолитных домов, кирпичных и газобетонных.
    Специально для вас кусочек истории:
    Ле Корбюзье использовал железобетон в массовом строительстве в проекте «Дом Ино» (1914—1915 гг.). В этом проекте используется монолитно каркасная технология. Это первые дома построенные по монолитно каркасной технологии.

11. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня как раз проект полноценный есть, и все узлы просчитаны.

12. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Пример монолитно каркасного здания дом центросоюза в Москве 1928-37 годы постройки.

13. swdawu2016
    Благодарности:
    2.498

swdawu2016

Живу здесь

swdawu2016

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    _
    А как же фраза "..Монолитно-каркасная конструкция проверена уже столетиями и в нашем климате..." похоже и с арифметикой также...

..

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.558

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.558
    Ну так зачем? В чем причина выбора такого конструктива? Зачем вам нужен монолитный каркас? Это не неприятие каркаса, просто интересны мотивы. Я в позапрошлом году курировал стройку с монолитным каркасом, тоже внятных объяснений не получил, зачем он нужен.

15. mylife
    Благодарности:
    2

mylife

Живу здесь

mylife

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Ну подождите 10 лет. может оно конечно рухнет и вы мне тогда напомните, что здание не простояло...