1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новая разработка шус-001

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Tchinder97, 23.01.17.

1. MTR_Serov
    Благодарности:
    0

MTR_Serov

Новичок

MTR_Serov

Новичок

Благодарности:
    0
    Если не ошибаюсь, в группе в ВК про ТС-350 кто то писал, что обратился на завод производства ШУС-001 с вопросом приобретения шестерен для КПП. Получил ответ что КПП ШУС-001 отлична от ТС-350. Хотя судя по фото один в один.

2. Хренчик
    Благодарности:
    1.319

Хренчик

Живу здесь

Хренчик

Живу здесь

Благодарности:
    1.319
    Ну так для этого думать головой надо. Когда проще скопировать иди закупить уже имеющиеся неликвиды со складов того же ТМЗ.

3. krot65
    Благодарности:
    5

krot65

Живу здесь

krot65

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем привет. Вот и у меня сложились уже вполне определенные впечатления об использовании Федора зимой... для чистки снега, и вывоза снега с ограниченной территории.
    Как писал ранее завод устранил мои проблемы с ковшом. Прислал мне новые шкивы и вал с прижимными тягами к ремню. У меня ремень из за этого не плотно прижимался и трактор просто пробуксосывал под большой нагрузкой. Не могу сказать что проблема эта полностью ушла, но стало намного лучше. Летом еще поковыряюсь с настройками.
    Подготовил трактор к зиме. Купил цепи. Правда под этот размер не нашел. Купил больше и переделал. Поставил на задние колеса. Нашел армированную, поставил на отвал что бы брусчатку не повредить. Вывел гнездо для заряда аккумулятора, уж очень не удобно вскрывать эту коробку. Немного обтачил пальцы фиксации угла отвала и расточил отверстия в нем. Уж очень плотно они входили.
    После первого сильного снегопада вывел технику. Снег легкий, пушистый, только выпавший, высота 1-15 см. После недолгого приспосабливания и привыкания к специфики управления все пошло достаточно гладко. Снег чистит отлично. Конечно только на полном газу, и с наклоном отвала. Кстати немного напрягает постоянна вылезать и менять угол наклона отвала. Мощности двигателя хватает. Но иногда особенно при поворотах немного не хватает сцепления ремней со шкивом. Но приспособиться можно. Почистил свой участок и вышел на общую дорогу. Вот там я и понял для чего все таки Федор наиболее применим. Ни один грейдер так не вычистит. после часа работы даже показалось что и ремни лучше притерлись. Вообщем мне очень понравилось как Федор чистит снег. А вот с вывозом он не оправдал моих надежд. Во первый проблематично одному поменять отвал на ковш. Но вроде приспособился. С забрасыванием снега с кузов тоже проблем не возникло. А вот в выгрузкой помучился. Можно выгружать только на ровный участок. В кучу уже никак не выгрузить. То есть должна быть какая то большая площадка для разгрузки. Или вылезать и самому лопатой выбрасывать снег.
    Вообщем как то такие первые впечатления от работы Федора.

4. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    а лучше федор+снегоуборщик, федором нагреб снег а снегоуборщиком выкинул его. Квадриком получается чистить лучше когда мало снега и более аккуратнее, если много снега то федором, до этого много лет чистил участок и дорогу к подъезду к дома квадрациклом, у квадрика на лопате от производителя идут не знаю как точно они называются фото прилагаю
    Otval.jpg

выставляются и лопата не скребет по поверхности, думаю можно тоже самое и для федора сделать

Последнее редактирование: 18.12.17
  5. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Спрашивал у завода, они говорили что модернизировали и от тс не подходит

6. krot65
    Благодарности:
    5

krot65

Живу здесь

krot65

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Федор + снегоуборщик хороши когда есть куда кидать снег. Было бы куда кидать можно было минитрактором без самопогрузчика обойтись.
    А вот насчет отвала на Федоре, так он мне очень понравился. Я уж не знаю специально завод так делал, но у него есть свободный ход вверх, что бы чистить неровную поверхность. А своей массой он отлично держит свою высоту. Все эти отвалы для квадриков, для культиваторов, просто игрушки по сравнению с Федоровским. Но вот резину конечно заводу надо изначально ставить. Без нее им работать не возможно.

7. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    свободный ход можно сделать перебросив шланги с задней навески на лопату тогда рычагом можно сделать свободный ход лопаты.

8. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    про лопату на квадрик не согласен, так как у самого есть квадрик с лопатой 1.5 метра и уже как лет так 5 и отлично справляется с задачей и не как это назвать игрушкой нельзя. Только мне стало насиловать квадрик.

9. krot65
    Благодарности:
    5

krot65

Живу здесь

krot65

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вчера чистил снег. Чувствую под ногами что то скользко. Посмотрел ... а там полный поддон масла...
    Гидравлика. Начал искать где теч. Оказалось Насос. Только не пойму откуда. или из фланца или сам насос треснул. Написал на завод. Обещали выслать. Вот только сам думаю не поменяю. Надо что бы Иван приехал.

10. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Не одно так другое, мне раздатка пришла вчера получил, Иван обещал прислать мастера по замене в праздники. Как поменяют здесь отпишусь и начну тестировать

11. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Привет от завода есть ответ?

12. krot65
    Благодарности:
    5

krot65

Живу здесь

krot65

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Завод готов отправить маслонасос, но менять своими силами отказывается. Говорит гарантией не предусмотрено.

13. krot65
    Благодарности:
    5

krot65

Живу здесь

krot65

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Пока веду с ними переговоры. Вообще не приятно что трактор будет простаивать когда он мне и был нужен именно зимой.

14. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.390

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Корпус насоса даёт трещину если не срабатывает клапан на гидрораспределителе. А клапан не срабатывает, если в масле есть соринка или масло слишком густое для зимы. Его на заводе заливали ?

15. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Ого исправят за что мы деньги платили, гарантийные обязательства никто не отменял. У меня тоже проблема с редуктором уже прислали на праздниках Иван обещал прислать специалиста, только мне кажется и другой будет под замену, рано пока говорить