1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Новая разработка шус-001

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем Tchinder97, 23.01.17.

1. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Нас всего тут было 3е :), одного уже давно не слышно..."и их осталось два" :). Текущее состояние без изменений: @venports, борется уже как 2 года с выбиванием рычагов КПП, я жду аналогии у себя... по мелочам все тут расписано ранее. У меня участок поболее как раз для всего этого и брал ну и для с/х работ, но эта тема с ним не прокатила, тк навесок нет на него ввиду отсутствия ВОМа. А грузы можно и на мотоблоке с прицепом перемещать, грузить согласен тяжеловато, но и цена почти на порядок меньше. Я как раз сейчас купил МБ со всякими ништяками.
    Рассчитывать на шабашки на ШУСе не приходиться от слова СОВСЕМ.
    И вообще было б денег побольше я бы купил Нью Холланда 115 (ляма за 2,5) там можно покапать, поровнять, погрузить и подзаработать.

Последнее редактирование: 11.03.19
  2. Alexandr0063
    Благодарности:
    3.388

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    3.388
    Недавно у Беларуси за эти деньги появился беспроигрышный вариант. Полноприводный МТЗ 112н-01, переломка с ВОМом и гидроусилителем руля. Рекомендую присмотреться. 25 соток обработать и снег почистить самое то.

IMG_20190224_181030.jpg

3. KotenkoR
    Благодарности:
    9

KotenkoR

Живу здесь

KotenkoR

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Мнь-да, что-то пока еще больше задумался, по трактору - спасибо, но мне больше нужно что-то в сторону думпера...

4. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Имхо: без самопогрузки теряется смысл покупки мула, трактор более универсальное средство у вас не 5 соток чтобы лавировать, хотя с переломкой и это достижимо, да и Александр правильное направление указал... у меня 40 соток только «газона» и ухандокивался с тримером, ждал, что завод что то выпустит к Феде поверив обещанию, но воз и ныне там. ВОМ наше все :)

5. PromLAZER
    Благодарности:
    6

PromLAZER

Участник

PromLAZER

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, уважаемые участники форума! Вылет передач практически не возможен ввиду установки фиксаторов. Работа фиксатора представлена на видео .
    При допустимой нагрузке проблем быть не должно. Вылетать может только при не довключении передачи, в таком случае вилка не попадает в паз фиксатора и может вылететь.

6. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А с какого периода идет установка показанного вами фиксатора, т. к. в апреле 2018 venports показал что ему прислали такой:
    фиксатор олд.jpg

7. PromLAZER
    Благодарности:
    6

PromLAZER

Участник

PromLAZER

Участник

Благодарности:
    6
    Новые фиксаторы были установлены venports вместе с педалью, в мае 2018 года. На всех выпускаемых моделях, после выявления брака установлены новые фиксаторы и педаль.

8. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Для перемещения грузов земля песок щебень шус справится, но с нагрузкам начнутся проблемы как у меня, хоть и поменяли механизм переключения передач, но все равно время от времени он вылетает, заводу конечно теперь уже все равно, так как гарантии у меня уже нет, но я думаю у других людей который взяли аппарат для работы с нагрузками будут появляться проблемы с коробкой.

Хорошо что вы признали что был брак завода а не мой косяк как говорил диллер молодцы.

Только для газона шус не предназначен, разок развернешься и хана твоему газону или менять резину.

передачи включаются до конца я это специально проверял, даже при чистки снега передачи вылетают. Я постараюсь запечатлить этот момент и выложу что бы сами убедились в этом, да это не постоянно, но вылет есть и это очевидно.

DSC_9614.jpg

Уважаемые представители завода почему у вас такая за облочная цена на погрузчик от 95.000 р по моему это очень дорого трактор стоит 290тр пересмотрите цену на погрузчик и я буду первым покупателем с форума.

9. KotenkoR
    Благодарности:
    9

KotenkoR

Живу здесь

KotenkoR

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Еще больше задумался, так ка при рассмотрении в ползу ШУС было предположение его использовать для вытаскивания лодки на берег (берег с уклоном в 30%), а если во время подъема лодки передача выскачит...:faq:

10. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я и написал "газон" в кавычках, он у меня пока условный, а так да надо колеса менять.

Спасет тормоз рычагами на себя. :)
    venports вообще первопроходец и "бесплатный" тестер для завода (тк он за свои же деньги им выявлял их же косяки), заводу бы ополовинить ему стоимость Феди за его труды, ан нет... Тут хотел узнать у завода будут ли они проводить аналогичные прошлогодним гарантийные работы силами заводской бригады - оказалась, что нет и предлагают обращаться ...к Вашему дилеру, он компетентен во всех вопросах . Для меня теперь это полный финиш и по заводу :). Я даже не представляю ситуации при каких условиях я к "дилеру" обращусь...мне и продажи от него хватило. :)

Гыыыыыы ..."к Вашему дилеру, он компетентен во всех вопросах " как asked No comments.

11. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Так он ограничен по нагрузке 250 кг., я так понимаю оператор должен весить 40 кг. :).
    Шасси
    универсальное самоходное
    Руководство по эксплуатации
    ШУС-001. ООО РЭ

1.2.1 Общие характеристики
    Полезная нагрузка, кг 250
    Масса:
    - сухого, кг 620
    - в снаряжённом состоянии, кг 660
    - полная, кг 950

И еще из наболевшего :)
    1.2 Технические характеристики
    Шасси универсальное самоходное ШУС-001 оснащено самосвальным кузовом. Может оснащаться навесным оборудованием для вспашки земли, культивирования и боронования почвы, картофелекопалкой, сенокосилкой, оборудованием для бурения почвы, механической щёткой для чистки тротуаров, бульдозерным отвалом, подъёмным механизмом для погрузочно-разгрузочных работ, самопогрузчиком, экскаваторным мини-ковшом и др.

Да-да да, ключевая фраза -Может оснащаться - на нее в т. ч. я и "купился" .

12. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Да ребята приезжали ставили и педаль фиксаторы все как и сейчас в серии.

Должен и обязан, где-то. :)

Я лучше промолчу а то меня сейчас понесёт не туда куда нужно.

13. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Им бы «подарить» или продать тебе его по разумной цене... с таким рвением ты об этом уже год пишешь ... но предложат обратится за покупкой к дилеру :). Если не сложно и будет возможность посмотри у себя точно такая коробка как тут говорилась стоит, я постараюсь как потеплеет свою вскрыть.

14. venports
    Благодарности:
    84

venports

Живу здесь

venports

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Будет теплее я тоже вскрою и сделаю фото.

15. Grаsshopper
    Благодарности:
    95

Grаsshopper

Живу здесь

Grаsshopper

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Так аппарат вроде гидравликой комплектуется, вместо ВОМ можно гидромотор ставить на навесное.