1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. клисс
    Благодарности:
    32

клисс

Участник

клисс

Участник

Благодарности:
    32
    Да, член.
    Добится хочу документов которые меня интересуют и которые на протяжении нескольких лет мне не предоставляют. Что бы увидеть что в СНТ куда и на что идут деньги которые я должен. Часть документов мне нужна для возможных дальнейших судебных разбирательств с СНТ.
    В 2011 году я настаивал что бы у нас повесили доску объявлений и вывешивали туда важную информацию. Ибо надоели вопросы соседей -"А сколько я в этом году должен/должна? А почему так дорого? А за что столько?" Доску с грехом пополам установили. Но ни одной сметы и ни одного решения собрания там вывешено не было. Зато рекламы - как в почтовом ящике.
    Ещё раз для всех.
    Я хочу видеть за что я плачу и что реально сделано.
    Я хочу понять почему нам заявляют что разница между сборами за ээ и оплатой в ...облэнерго составляет 30%.

2. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Все верно ... это как раз и есть диагноз того, что гражданин будет сидеть без света, пока будет следовать вашим советам... :)]
    Советчики, блин...

3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Так вы, будучи членом СНТ, еще и должны СНТ?
    Т. е ни с того, ни с сего... решив что вас в СНТ обокрали, вы тупо перестали платить?
    А если я вам посоветую сначала заплатить, что положено, а потом уже выезжать со своими требованиями, в т. ч. и в суд? Ведь по закону именно так положено?

4. клисс
    Благодарности:
    32

клисс

Участник

клисс

Участник

Благодарности:
    32
    Да особо не напрягает. Не вставать же в стадо нагнутых баранов, тупо платящих со словами " Ну а куда деваться, надо".
    Зато попутешествовал с семьёй в прошлом году вдоволь. Питер - белые ночи, Керчь-Коктебель-Гурзуф-Ялта-Севастополь, Карелия, Белое море, Ростов, Адыгея да и близ лежащие областя посетил.
    Всё же лучше чем в грядках торчать, да с соседями спиваться)

5. клисс
    Благодарности:
    32

клисс

Участник

клисс

Участник

Благодарности:
    32
    Вы моё первое сообщение прочитайте внимательно или несколько раз)

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы так и не поняли ... о чем речь...
    То, что вы хотите затребовать от СНТ сейчас...надо было требовать еще тогда, когда вы тупо перестали платить... :)]
    ЗЫ Представьте, что все затребованное вам предоставят...;)

7. клисс
    Благодарности:
    32

клисс

Участник

клисс

Участник

Благодарности:
    32
    Я нисколько не отрицаю и своей вины в сложившейся ситуации. И сотню раз пожалел, что тогда пустил всё на самотёк, а не подал сразу в суд. Но .."пока петух жаренный не клюнет".
    Я даже в волшебных снах уже не надеюсь увидеть хотя бы половину из запрошенного.
    А если там всё чисто, то признаю, что был не прав, извинюсь и оплачу.

8. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Купите пару картриджей, пару пачек бумаги и вам распечатают, думаю.
    Хотя может и не хватит. Только финансовые документы (приход, расход, кассовые ордера проходные, расходные, банковские документы, платежные документы по договорам, акты проверки рев. комиссии идр.) Вы представляете себе объем? Запросите отчёты р ревизионной, я бы дал. Обязательно на ваш запрос ответил бы письмом с описанием вложения, предложив вам оплатить затраты на копирование всего, что вы запросили. Есть другой путь. Закажите аудит, что бы восстановить справедливость, оплатите, работу, запросив все перечисленное через суд., если откажут. Хотя сильно сомневаюсь, что суд удовлетворит ваш иск целиком. Частично возможно, только в той части, которая прописана законом. Если после этого вы бы не успокоитесь, подал бы на вас в суд, за
    Злоупотребление правом (новая редакция)
    Статья 10 Гражданского кодекса. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом). Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.

2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.

3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.

4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются.

Понятие "злоупотребления правом" теперь дано в более четких формулировках и с приведением дополнительных примеров. Действиями, признаваемыми злоупотреблением правом, считаются:

• осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу,
    • действия в обход закона с противоправной целью,
    • заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав

9. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Обращаясь в суд по этой статье вы автоматически признаете, что ответчик действует в своем праве и именно вам как истцу необходимо будет доказать, что эти самые правомерные действия ответчика единственной целью имеют причинение вреда и т. п.

Последнее редактирование модератором: 08.02.17
  10. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Вы все же узнайте для начала: может вас из членов СНТ уже исключили... Тогда и с вашими требованиями вас могут отослать. Вы вроде как и уже не член... и пока еще не индивидуал. ;)
    Доки выдают либо тем, либо другим... Про неосновательно обогащающихся граждан ФЗ-337 молчит...

11. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А есть третья форма существования в СНТ? Какая, не подскажите?

12. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    написал же...
    Есть еще кудесники, которые ничем СНТшным не пользуются...

13. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Повезло

14. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Ну право обращаться в суд у него есть. А вот в процессе по взысканию с него долга за ээ можно приобщить ходатайство о злоупотреблением права, с целью нанести материальный вред членам СНТ.
    Потом меня всегда забавляют требования предоставить финансовые доки. Я никогда раньше не отказывал) .за 2 года это 12 папок). Я когда только стал предом, бывший пред написал на СНТ в убэп. Они меня попросили предоставить доки за три года. Я приехав к ним и предложил либо делать ксерокопии, либо принять каждую бумагу по описи. Оригиналы я им давать отказался. Они консилиум собрали, чесали репу и решили отказать в возбуждении) Тем более, что я им предоставил доки на бывшего, что мы готовом иск. Просто во всем должен быть здравый смысл. Как собеседник собирается самостоятельно разбираться с бухгалтерией СНТ? Он наверное думает, что это элементарно. Мы 2 месяца выводили цифру недостачи бывшего. Причём это делал специалист (член СНТ) Альфа аудита)

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    А результат был? Кроме как выявления самой недостачи.