1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Ага, у СНТ выиграла 3 суда.
    По работе, уже 3 года из судов не вылезаю, выиграла более 30 судебных процессов, по ИП взыскала в пользу УК/УО почти 1,6 млн рублей. :um:

2. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Да читайте ППРФ 219. На вопрос я вам ответил. Выхотите что бы я договора вам выкладывались с ЭП. Пиезжайте в Коломну, покажу. А лучше читайте.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 13 марта 2015 г. N 219
    О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ
    УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ
    ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ
    ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ СЕТЕВЫМ
    ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся вПравила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861 "Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5525; 2007, N 14, ст. 1687; 2009, N 17, ст. 2088; 2010, N 40, ст. 5086; 2013, N 33, ст. 4392; N 42, ст. 5373).
    Председатель Правительства
    Российской Федерации
    Д. МЕДВЕДЕВ

Утверждены
    постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 13 марта 2015 г. N 219
    ИЗМЕНЕНИЯ,
    КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРИСОЕДИНЕНИЯ
    ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
    ЭНЕРГИИ, ОБЪЕКТОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ,
    А ТАКЖЕ ОБЪЕКТОВ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ
    СЕТЕВЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ И ИНЫМ ЛИЦАМ, К ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ СЕТЯМ
    1. Дополнить пунктом 2 (2) следующего содержания:
    "2 (2). Действие настоящих Правил распространяется на случаи присоединения впервые вводимых в эксплуатацию, ранее присоединенных энергопринимающих устройств и объектов электроэнергетики, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, максимальная мощность которых изменяется.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих членам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.".

2. Дополнить пунктом 8 (5) следующего содержания:

"8 (5). В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.
    Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.
    В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.".
    3. Пункт 10 дополнить подпунктом "з" следующего содержания:
    "з) в случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, указанных в абзаце третьем пункта 8 (5) настоящих Правил, - копия договора об использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования.".

3. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Выложите хоть одно, где вы без договора на ИОП заключили договор на опосредованное присоединение индивидуального садовода с МОЭСК и сбытом, без согласования с СНТи выделили ему мощность, тоже без согласования с СНТ, без учёта мощности трансформатора, который является собственностью членов СНТ и мощность распределяется в равных долях между всеми членами. Так какой это договор? 2-сторонний или 3-сторонний? Хочу подивиться на решение суда.

4. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Это вы откудова такое взяли?
    Я не писАла, что заключала договора на опосредованноеТП и пр. :no:
    Это вы меня с Olga200611 перепутали.

Я судилась с СНТ по другим исковым требованиям.

Лучше вы выложите 14 решений судов (или дайте ссылки) - где ваше СНТ выиграло у индивидуалов, и взыскало хоть что нить. :um:

5. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58

6. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Я писал.
    Речь была о договорах, которые меня тут просили выложить и о последствиях.
    А предложение с вашей стороны, на моё предложение выложить, похож на: "дурак,сам дурак"
    Прочтите ветку внимательно. Я в ваших постах вижу пока что только троллинг

7. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Да перепутал, извините!

8. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Navy777, я правильно понимаю, что у Вас в СНТ есть договора: СНТ-садовод,СНТ-сетевая,СНТ-Сбыт,садовод-сетевая,садовод-Сбыт и др?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    На ТП тоже собственность оформлена? Долевая или совместная? Дайте документы на собственность посмотреть.
    Не ставьте СНТ во главу угла. Мощность выделялась на участки и она должна была быть перераспределена между теми кому выделена. СНТ является заявителем на мощность, как застройщик. Это общий принцип выделения мощностей на объект. Так в многоквартирных домах делают и в многофункциональных центрах. Только СНТ опять забывает про свои полномочия и тянет одеяло на себя.
    Давайте уже договор. Чего мы гадаем.

10. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Для опосредованного. Конечно, меняется приложение к договору с снт с моэск при подключении индивидуалов напрямую, где прописываются условия оплаты, мощность, акт БР и экспл. ответственности, потери. Как вы можете это сделать в 2у стороннем порядке без участия снт и договора на иоп? НИКАК! Вышли и не хотите заключать договор на ИОП, получите вышеперечисленное по ээ и не только.

11. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    @Navy777, вот допустим делаю я ремонт в квартире. У меня договор с фирмой которая меняет мне трубы в ванной. Мне нужно на какой то день отключить воду по всему стояку, я иду и согласовываю этот момент в управл. компанию. Но договор у меня с фирмой двухсторонний, хоть и надо согласовывать работу с третьим лицом. Так же и договор Сетевая-Садовод,двухсторонний.Так что не примазывайтесь:aga:

12. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Вы вообще нормальный человек? С какого перепуга я тут стану выкладывать. Верьте на слово. Я же не прошувас доказывать, что вы это вы! Бред

13. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Хотим заключить договор на ИОП! Даже очень! Если он граммотный! Вот поэтому и прошу Вас показать как в Вашем СНТ он составлен. Потому что в моём СНТ в принципе такого договора нет и в уставе выход из СНТ не прописан и смету для меня персональную составляют (никак составить не могут:aga:).А мой договор (прошедший юридическую экспертизу и соблюдающий баланс интересов обеих сторон) СНТ по не известным причинам не устраивает. Вот Вы бы что в моём случае делали?

14. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    КТО ТУТ СПОРИЛ ПРО МОЩНОСТЬ? По ТУ 0.4, перетоку кто мешал? Индивидуел хочет 10 кВт, нобез согласования с СНТ, её не получит. Получит как все. Процетируйте меня, где есть ущемление прав индивидуумов, иначе я вас в свой личный бан отпоавлю.

15. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58