1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да я и так знаю, что почти все деньги уходят на зарплату председателя и бухгалтера. За свет я так понял автор был готов платить. А для взимания долгов есть более цивилизованный способ, как выше уже писали через суд. А в суд они скорее всего не захотели обращаться так как знают, что не смогут по всем взносам отчитаться.

2. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Тогда зачем призывать платить взносы исключительно на зарплату бухгалтера и председателя?

3. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

На оборот моё мнение, что зарплаты вообще не должно быть. Это всё от ссср осталось, но тогда была стабильность. Сейчас я считаю можно выплачивать вознаграждение за конкретно проделанную работу. Но у нас в снт пока только я так считаю, по этому мне проще отдать этот взнос и год жить спокойно. Тем более взнос у нас не большой около пяти тысяч.

4. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Ваше мнение - исключительно Ваше мнение.
    Почти совпадает с положениями ФЗ66:
    Статья 21. Компетенция общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных)
    1. К исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относятся следующие вопросы:
    ...
    15) поощрение членов правления, ревизионной комиссии (ревизора), комиссии по контролю за соблюдением законодательства, фонда взаимного кредитования, фонда проката и членов такого объединения;

Вот до тех пор пока мы будем делать как "проще", а не так, как в Законе, бардака меньше не станет.
    У Вас взнос пять тысяч, в нашем - восемь. Не знаю, сколько садоводов в Вашем СНТ, в нашем реальных плательщиков 150. 8000х150=1200000 рублей - хорошая прибавка к пенсии. Если у Вас есть лишние пять тысяч рублей, присылайте. Я им найду более достойное применение. :aga:

5. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    А теперь слабо привести документы, подтверждающие законность требования всего перечисленного именно на столбе? Последний, кстати, правильно опорой называется.
    Я вот Вам сходу могу привести обратное:
    ПУЭ-7:
    1.5.27. Счетчики должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0oС.
    При определенной настойчивости можно заставить СО отказаться от своих незаконных требований. Опыт имеется.

6. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Вам изменят ТУ и будете строить и отапливать сухое помещение в легкодоступном ДЛЯ РАБОТЫ месте.
    Если не ориентируетесь в ПУЭ, то и не пишите ерунды.

7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Абсолютно неправильно, поскольку отчитывается председатель исключительно перед ОС и РК по итогам года, вот этот отчёт и смотритите на здоровье, ещё можно на ОС выс тупить, если что не так, но тут уж как народу сумеете своё мнение преподнести, иначе могут и послать.
    Ну и предвидя-
    Статья 19. Права и обязанности члена садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
    1. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеет право:
    2) получать информацию о деятельности органов управления таким объединением и его органа контроля;
    2.1) знакомиться с документами, связанными с деятельностью объединения,

Вот в назначенное время и ознакомится, тот кому это действительно необходимо.

Как и ваше, потому не стоит его преподносить тут, как аксиому, как то навязчиво слишком.
    Ну вы прямо как аскет, знания которого не подлежат даже обсуждению ничтоже сумнящимися).
    Вы как себе это представляете, прибавку к пенсии за чужой счёт? Поделитесь. Есть опыт?
    Если в вашем СНТ бардак, а вам лень или силы воли недостаёт, чтобы навести в нём порядок, то не стоит свои неудачи переносить на всех и вся. Исполняйте закон, как предлагаете другим и всё будет ОК, нервы целее будут у вас и соседей.
    Вы хоть паспорт на счётчик прочитали в начале, прежде чем утверждать то, чем не владеете. Что мне нравится в "вашем брате", вы законом вертите, как дышлом, то ПУЭ не годится для физ лиц, но тут уже годится. Всё выгоду ищите?

8. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Вот так вы и в своём садовом обществе между соседями ходите и обсуждаете, две цыфры перемножили и "вывод" про пенсию председателя по соседям понесли. Во всех обществах есть такие сплетники.
    А вы не пробовали ещё поприбавлять расходы и вычесть = остаток. Всё это есть в протоколах РК. Пришли в приёмные часы и почитали с калькулятором, если делать нечего... в огороде.

9. клисс
    Благодарности:
    32

клисс

Участник

клисс

Участник

Благодарности:
    32
    Если я не ошибаюсь Снт не является поставляющей компанией и не имеет право устанавливать свои тарифы.
    На деле же приведу пример из жизни нашего СНТ.
    В каком то году у меня за год набежало 10000р за электроэнергию. Пришёл оплачивать. Мне предс говорит. А ты в курсе что твой сосед за год нажёг на 400р?
    Как так? Летом то каждые выхи и он и я на даче. Только я по пятьдесят копеек надбавки заплочу с каждого из своих 2500квт, а он при том что и так своровал, со 100квт за которые отчитался.
    Предс сказал, что он не будет ходить по домам и проверять - это не его работа. Но зарплату, на бензин и телефон себе не забыл из кассы выбрать. А на след год на ОС поставил всех перед фактом что денег зимой на оплату ЭЭ не хватило поэтому он предоставил нашему СНТ из своих безпроцентный кредит 500т.р. Такое решение якобы было принято на собрании правления. Я попросил подробностей у члена правления от нашей улицы. Так он и не в теме и на собрание правления его никто не приглашал(
    И таких непоняток много. Поэтому желание ознакомиться с документами всё больше с каждым разом.

10. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    Это ваше право. Он же вам сказал приходите в приёмные часы и смотрите док-ты. Вам можно напроситься на заседание правления, там поднять вопрос.
    А лучше на ОС выдвинуть свою кандидатуру в РК. Он так вам и предложил. Так?
    Вы поймите, что у него своих дел на участке достаточно и если по каждому чиху членов ему сидеть бумаги подготавливать, то когда вообще хоз-вом на участке заниматься. Люди на эту должность неохотно соглашаются. Вы скажите, что он согласился и за это з/п получает и по любому запросу должен реагировать. Я не думаю, что з/п у него большая. Не знаю как у вас в Москве, но у нас она чисто символическая около 5000 руб. Если вы хотите, наймите председателя со стороны и он будет приходить как на работу с 8 до 17ч, но з/п конечно человек запросит в разы больше, зато с 8 до 17 будет на все ваши запросы отвечать и письменно и устно, как пожелаете. :hello:

11. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Если Вы ориентируетесь, то буду крайне благодарен за приведение положения, подтверждающего Ваши слова.
    Пока что вынужден расценивать Ваше сообщение, как попытку вместо аргументов перейти на личности.

12. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Да не является, но сути это не меняет, оплачивать потери в высокой линии (если она ваша) на подстанции и в низкой, всё равно придётся СНТ, то бишь вам всем. Когда то этого не было, но с подачи главного энергетика страны, это произошло, так что народ и тут платит дважды. Кто то это проводит в тарифе, кто то отдельной строкой сметы.
    За отсутствием что либо сказать по делу, можно и так (вашими стопами:aga:)

13. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Не напрягайтесь. :aga: Ваши лозунги я давно игнорирую.

14. Tok2Z
    Благодарности:
    1.806

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.806
    До чего дошел прогресс, до невиданных чудес
    (см приложение)

Вы других не слышите, вернее не хотите слышать.
    Буду благодарен, если и мои тоже будете игнорировать
    :hello:

Вложения:

15. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    Тогда, будьте любезны, процитируйте ту часть инструкции, которая доказывает Ваши слова, как это делают другие, приводя положения из НПА.