1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    В вашем случаи понужденте через суд. Выход из СНТ носит уведомительный порядок,. Письмо в СНТ, на имя преда. Штам почты, является числом выхода. Если по договору не договоритесь, есть у суда практика обязать обе стороны подписать договор предоставленный судом. Точка

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    ПП 861 п. 8 (5)
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.
    (п. 8 (5) введен Постановлением Правительства РФ от 13.03.2015 N 219)

3. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    да, есть у суда практика придумывать свой договор, тем самым выходя за рамки исковых требований!

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    @Navy777, в моем ДНП до НГ люди начали более менее массово заключать договоры на ТП с СО (МОЭСК). Всем были предоставлены договоры, уже и присоединения состоялись. Все договоры с СО были двухсторонние. У меня также, но у меня до выхода 219 дело было.

5. Olga200611
    Благодарности:
    4.287

Olga200611

Живу здесь

Olga200611

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Вот интересно, договор на ИОП нужно предоставить в СО индивидуальному садоводу. Согласно данному пункту существуют индивидуалы и иные лица. Вопрос- пп219 распространяется на ИНЫЕ лица или только на индивидуального садовода? :aga::faq:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.784

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.784
    У наших МОЭСК ничего не затребовал. Странно конечно, но так получилось. Наверное отнес к "иным" :aga:

7. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Если мне, то извините вы не совсем понимаете суть вопроса.
    Я с вами спорить не собираюсь, потому как вы сначала пишите что то от себя, потом пытаетесь под это базу подвести.
    Подавая в сбыт или в сетевую компанию член или индивидуал заявление может написать две вещи. (ну точнее три, но остановимся на двух) 1. Это тех. присоединение 2. это увеличение мощности. Дальше в зависимости от того член или индивидуал его пошлют в СНТ. Одного за договором, второго за доверенностью и документами.
    Никто с СНТ мощности согласовывать не будет. Их выделят в зависимости от возможностей сетевой компании. До 15 КВт за бесплатно (условно), а дальше за деньги.
    И никакое СНТ в договоре садовод-сбыт участвовать не будет. Где вы это взяли я не знаю.

А документы На ТП у вас такие же как договор 3-х сторон?

8. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Ну и? А дальше читали? А кто препятствует. Что без договоров с МОЭСК, выполнения ТУ и энергосбыта и договора на ИОП, индивидуальных на законных основаниях может получать ЭЭ? В мне на этот вопрос ответьте и как это называется?

9. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Цитируйте, а не занимайтесь словоблудием.

10. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Что цитировать? Я ТУ получал не один раз. Только я брал на застройку, а не СНТ.
    В СНТ ходил в сбыт. Писал заявление. Далее меня отослали в СНТ за документами на их договор со сбытом и проектом. В СНТ председатель упёрся и сказал, что не даст не разбирая сути дела. нужно было судиться, но пожалел времени. Пока сижу как все. Позже вышло ПП219, стало понятно, что индивидуал и член приносят разные бумаги, но уже не требуют документы на присоединение СНТ к сетям.

Вы держитесь, а то нервы они не восстанавливаются. ;) Мы тут в общем пространстве, а я вашем СНТ на приёме.
    Потом будете спрашивать почему не хочу ничего делать. :)] Вот потому и не хочу, что дела вести нужно уметь, а командовать можно дома женой, если разрешит. :)

11. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    А сетевая компания будет ориентироваться на транс СНТ.
    Затем и послали в СНТ за документами.
    И если по расчету выйдет не больше 4 квт на участок, то СО больше и не даст по прямому договору.

12. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    В качестве досудебки вполне. Т. к. дело, вангую, дойдет до суда, можно будет откорректировать в исковом и далее, в процессе.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я в том смысле, что документы я им не должен предоставлять, они у них есть. Это ПП 861 написано. А наши с вами сетевики вечно кривляются. Им всё лень. Раньше можно было в ФАС на них пожаловаться, сейчас ФАС открестилась. (чего я вам объясняю, не знаете что ли? :)])
    По начальному на ТП может и не дать, хотя обязаны. Дальше пишем на увеличение. Просто могут быть свободные мощности, а может не быть.
    Тут дело то не в этом. Сетевая учитывает мощности только из ТУ, а все насосы и сторожки с незаконным присоединением они не считают..;) А в СНТ бардак. (ну что я снова лекции читаю :)])
    П. С. Выйду на пенсию, может займусь. :aga:

14. Рисчорр
    Благодарности:
    12.389

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.389
    :)]:)]:)]
    По решению суда, спустя более чем полгода, мне предша наконец-то с гордостью вручила испрашиваемые документы. За два года жизнедеятельности СНТ. На мою жизнедеятельность в неделю бумаги больше уходит...:aga: Ей предписаний и штрафов за этот период больше выписали...

Я готов признать, что лично в Вашем товариществе все по-другому. И бухгалтерская отчетность, и сметы, и протоколы... Только вот жизнь все чаще заставляет не верить на слово. Тем более, человеку заинтересованному. Надеюсь, без обид.

15. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Я очень спокойный человек, не волнуйтесь за меня и советах ваших не нуждаюсь. Хотя спасибо за заботу. У меня нет таких проблем в СНТ, я даю людям ознокамливаться с документами, нашему СНТ эта практика ничем не угрожает. Видимо нужно научиться ладить с людьми и знать не только свои права, но и обязанности.

Если вы внимательно прочтете что я писал выше, вы не станете меня заставлять повторяться. А ещё знать, что любой спор между СНТ и членом, не членом, регламентируется законом, обязательным для всех. Других законов у нас нет. Нравятся вам закон, или нет, нам не приходится выбирать. У вас есть право защищаться в суде любым доступным способом, но это право есть и у других. Я писал о том, что заключить прямой договор с поставщиком ээ индивидуальных не сможет, договор заключить с продавцом ээ тоже, так как в этих согласования и приложениях к договору СНТ сторона договорных отношений. Если у вас трансформатор 160 ква, и мощность распределена на всех в равных долях за минусом эл. снабжения иоп. Ответьте мне на один вопрос. Каким образом МОЭСК может увеличить мощность до 10-15 кВт, индивидуальным садоводами, распорядившись собственностью СНТ как своей, не согласовав это вопрос с СНТ? Дело в том, что само СНТ должно отказаться в добровольном порядке в пользу индивидуалов. Только так. Ну кто со здоровой головой будет это делать. Пред никогда не пойдёт на это. Нарушаются права членов, так как сбытом выделяется определённая количество потребляющей мощности, а все что сверх, коммерческая цена. Дальше продолжать?
    Перетоку СНТ препятствовать не имеет права, при наличии договоров. Ведь ЛЭП принадлежит СНТ. Делайте все по закону и проблем не будет. Либо тяните себе ЛЭП ставьте транс.