1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Почему? Если ФЗ предусматривает лишение права пользования за неуплату? Прямо и без оговорок. И я не отключаю провода, а именно лишаю права пользования. :aga: Нет права пользования - нет и права подключать свои провода к чужой линии. Так шооо... Просто восстанавливаем исходное правовое положение. :hello:
    Равно как и при отсутствии договора. :pioner: Нет договора - нет и права пользования.

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

А вам никогда не приходило в голову, что правоотношения могут регулироваться сразу несколькими НПА, что 66-ФЗ не единственный закон, что он не альфа и омега регулирования отношений между индивидуалом и СНТ?

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Думаю, что как раз для вас подойдет:
    "Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
    1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
    3. В случае, если злоупотребление правом выражается в совершении действий в обход закона с противоправной целью, последствия, предусмотренные пунктом 2 настоящей статьи, применяются, поскольку иные последствия таких действий не установлены настоящим Кодексом.
    4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.
    5. Добросовестность участников гражданских правоотношений и разумность их действий предполагаются."

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Отчегож? Приходило. И постоянно сталкиваюсь. :pioner:
    Только что от того?
    Федеральный Закон предусматривает действия? (не заплатил - лишился права использования)
    Предусматривает.
    Оговаривает какие либо дополнительные условия?
    Нет.
    Значит, действия, в соответствии с нормами ФЗ не могут являться правонарушением.

Дальше: Мнение отдельных граждан о правоприменительной практики некоторых Постановлений Правительства влияют на ФЗ?
    Нет, не влияют.
    Что еще? :hello:
    Вы не забывайте, что с индивидуалами у нас смешная ситуация - каждый из них мнит себя КС, ВС, ВАС, ФАС и ГД РФ. Забывая, что их мнение - всего лишь их мнение. :hello:

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я вам дал ссылку на ГК, где прямо сказано, что реализация права, даже если оно прямо предусмотрено законом, ограничивается пределами не причинения вреда другим участникам оборота и/или ненарушением других НПА, ваша позиция — всего лишь мнение основанное либо на незнании, либо на умышленном извращении фактов. :hello:

6. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Ага, мой предс именно так на суде и вещал :aga:. И получил прямо противоположное решение суда. Вот что постановил суд:
    Признать действия СНТ «*» по отключению от энергоснабжения земельного участка с кадастровым номером <Номер обезличен> незаконным.
    Обязать СНТ «*» восстановить электроснабжение земельного участка, расположенного по адресу: <адрес обезличен> с кадастровым номером <Номер обезличен> с момента вступления решения суда в законную силу.
    Обязать СНТ «*» не чинить препятствия в энергоснабжении земельного участка, расположенного по адресу: <адрес обезличен> с кадастровым номером <Номер обезличен>
    Взыскать с СНТ «*» в пользу * расходы по оплате госпошлины в размере ... рублей.

Может конечно и мним, но суды почему-то мы выигрываем, а СНТ проигрывает :super:.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Повезло, что отключальщики туповатые попались...
    И что... сидеть от суда до суда без света лучше, чем заплатить копейки?

8. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Именно так у нас и пишут собственники в решении собрания. Приезжающая полиция в полной прострации. Справедливости ради надо сказать, что если и отключают, то полных дебилов...

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я балдею, как вы в зависимости от выгоды для халявщика лепите логические связки из ГК, ФЗ и НПА ...:)]
    Видно не сталкивались с ситуацией впадения судьи в ступор от правильно составленного иска...
    Подает халявщик иск на завышенный тариф, а судья слова "тариф" в доках, предоставленных СНТ найти не может...;)

Последнее редактирование: 10.02.17
  10. Ciola
    Благодарности:
    4.702

Ciola

Живу здесь

Ciola

Живу здесь

Благодарности:
    4.702
    Вы прекрасно знаете мою ситуацию и опять начинаете по новой. Это дело принципа. Почему я должна что-то платить вымогателям? Есть законные способы получения с меня денег - подписание договора на пользование ИОП или обращение в суд. Ни того, ни другого предс делать не хотел, он хотел просто с меня денег получить. Причём столько - сколько он скажет, без предоставления каких-либо расчетов. Например, он сказал, что за отсыпку дороги мы должны столько-то. На вопрос "почему?" ответил, что он так посчитал. Он есьм Царь!
    Лишение э/э - это вымогательство и я не пойду на поводу у воров :no:. Тем более, что у меня есть такая возможность. Причем из всего СНТ - только у меня! На тот момент только я имела прямой договор со Сбытом. И у меня есть две линии, так что без света я не сидела ни одного дня :)]. У меня есть возможность бороться и я на своём примере показала, что отключение незаконно. Теперь в нашем СНТ эти методы не применяются, хотя раньше членов периодически отключали за неуплату взносов. А заодно и проезду перестали препятствовать. Не захотели ещё раз по судам бегать и опять с позором проигрывать.
    P. S. Новый предс согласен договор в нашей редакции подписать. Кстати, нормальные предсы бывают, но редко. Я лично с двумя такими сталкивалась, поэтому всех под одну гребенку не гребу. Но основная масса, к сожалению, как под копирку.

11. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Согласен. Я об этом своим коллегам говорю. Сейчас одно из соседних СНТ отключили индивидуалов у которых нет договоров на ИОП, со сбытом, а договор с сетями в стадии согласования. Я писал об этой ситуации на другом ресурсе. Индивидуалы подключились самостоятельно. Я советовал председателю этого СНТ, до отключения не принимать оплату за ээ от индивидуалов и подавать иск в суд о вышеперечисленном. Но ситуация приняла характер военных действий. Индивидуалы спровоцировали её, установив автоматы 50 ампер, отобрав половину мощности трансформатора, без согласования о выделении им мощности с СНТ. Я с такой ситуацией ещё не сталкивался. Вот жду как будут развививаться события. Да, там ещё такая ситуация. Бывший председатель, один из индивидуумов, будучи председателем, перед тем как его по суду признали " не председателем", подписал индивидуалам договора на ИОП, без решения ОС, с оплатой 50 р. за пользование ИОП.) Короче цирк, да и только.

12. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Дык я знаю. Если я говорю что то, что не соответствует представлением других - то это непременно невежество, извращение фактов и вообще клевета. Как иначе то?
    Ну как? Сами знаете другой вариант?
    :aga:
    Ни вреда, ни ущерба тут индивидуал не понес, т. к. это его право - выбирать, пользоваться инфраструктурой или не пользоваться.
    Про электроснабжение тут и речи нет. Электроснабжение индивидуала, который на ПД - к СНТ никакого отношения не имеет.
    И "безусловного права" на электроснабжение у нас нигде нет. Это - услуга. Которую хочешь - получаешь, не хочешь - не получаешь. В соответствии с правилами оказания такой услуги.

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Если таким путём отключальщики научатся пользоваться законами и приведут свои документы в порядок, то это будет к лучшему?
    Ну все споры же приходят к одному выводу: деятельность надо вести аккуратно, по закону. В конечном итоге это оказывается выгодно обеим сторонам. Даже если платящая сторона начинает платить больше. Удовлетворение от того, что тебя не обманывают, того стоит. :hello:

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В отличие от вас я сослался на нормы закона, вы нет. Есть практика пользу вашей позиции?
    На пальцах, может так дойдет:
    все знают, что воровать нельзя, но вот гражданин А украл у гражданина Б автомобиль и продал его на запчасти; гражданин Б знает кто украл его автомобиль. Имеет ли право гражданин Б в качестве компенсации украсть автомобиль принадлежащий гражданину А? Мотивируйте ваш ответ.

Последнее редактирование модератором: 10.02.17
  15. Navy777
    Благодарности:
    58

Navy777

Участник

Navy777

Участник

Благодарности:
    58
    Я иду в своих действиях по пути наименьшего сопротивления. Через суд