1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Как говорится, все ваши построения умны, остроумны и логичны. :hello:
    Но! Просто заходите на сайт налоговой, открываете раздел "заплатить налоги", заполняете там все и система налоговой сформирует вам платежку формы ПД4 - те самые "наличные в банк". Сама налоговая, как всегда, презрев мнение любителей толковать законодательство, спокойно выписывает ПД4 для уплаты наличными.
    При этом, никакого "следовательно" - нет.
    Уплата и не уплата налогов следует только из одного - уплаты или не уплаты налогов. Т. е. поступления или не поступления денег на счета в Казначейство. Налоговая к этому не имеет никакого отношения. Все налоги платятся на один счет. Во всей РФ. И никоим образом, уплата налогов не может быть связана с обязательством вступить в платные отношения с коммерческой организацией - банком.
    Юр лица имеют право платить налоги и не с р/с. Что характерно всегда имели. А с 2017 вообще возможна уплата третьим лицом. Всегда перечисление через банк - считалось "безналичным платежом".
    Земельный налог никак не связан с хоз. деятельностью а проистекает из факта владения землей.
    Равно как и остальные имущественные налоги. Владеешь - плати.
    СНТ в 99,99% случаев находятся на УСН. Балансы в этом случае не сдаются. Сдаются совсем другие отчеты.
    Которые, даже при движении денег в СНТ хоть на триллион рублей - вполне могут быть "нулевыми".
    Просто Вы не знаете как сдают отчетность СНТ. И основы налогового учета в СНТ.
    Таким образом, можно взять наличные деньги, пойти в банк и без всякой комиссии заплатить налоги. Хоть за СНТ, хоть за Газпром.
    То же самое относится и взносам в НФ, госпошлины, акцизы и прочие платежи в бюджет.

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    И таки да! Ликвидировать юр. лицо - "втихую" - вообще нельзя. А если на нем числится земля - то просто не возможно.
    К примеру, сметой СНТ предусмотрены взносы по 100 млн с участка. 200 участков сдали взносы и они были использованы строго в соответствии со сметой.
    В этом случае - отчет будет нулевой. :pioner:

3. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @yushkin, вот объясните:
    почему вы и Liss1970 так сопротивляетесь открытию р/сч юрлицом СНТ? :nono:
    В чем тут засада для вас?
    Обслуживание р/сч не такие сумасшедшие деньги, например правленцы моего колхоза на мобильную связь прос...ли 31 000 рублей в год, это почти половина от суммы на обслуживания р/счета СНТ!
    И ничего у них нигде от стыда не ёкает, стыд не дым - глаза не ест! (с) :um:

4. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я могу это объяснить только одним. Есть люди, которым всё время кажется, что их хотят обмануть. Вот кажется, а в чём не могут объяснить. Лучше скажу нет, чем разбираться буду. Зачем при этом называться председателем, не знаю.
    И этого всего СНТ не делает. Оно агент от собственников участков. Нет у него ничего своего. ИОП и то от членов. Сходили в энергохолдинг, получили разрешение на электроснабжение участков. Собрали деньги и подключили участки. Откуда тут берётся возможность что либо от себя решать?
    Просто раньше колхоз был. Может и в хорошем смысле. А теперь энергетики отсоединились. А сети, которые мы ЭСХ зовём повисли. Нужно в порядок привести и отдать. Навязать, насильно впихнуть, но отдать. А нам то жалко, то не объяснить кому то что то. Вот все и мучаются. А кто то пытается ещё и себе урвать.

5. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Просто смешно читать такие перлы! :aga:
    Юрлицо СНТ - проследует Росреестр и напишет отказ от ЗОП и всех делов.
    Отказ от права собссности никто не отменял. :um:

Затем процедура ликвидации юрлица СНТ пойдет своим чередом.

6. Alexiisss
    Благодарности:
    740

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Alexiisss

Халявщик = Вор! Законно, не означает справедливо!

Благодарности:
    740
    Да, запросто! Соседнее СНТ год судилось, чтобы восстановить регистрацию СНТ как юр. лица!
    Иначе приватизировать участки не давали.

Отмаза налоговой была проста:
    - вот письма, мы их посылали по адресу указанному при регистрации...
    - р/с нет. отчетов нет. зем. нал не платят.
    - Ликвидировали в соответствии с...

А земля до приватизации числится за районной администрацией, а СНТ землей только пользуется.

7. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вот что бы не было таких взносов - и сопротивляемся. И кропим над законодательством (ну я еще и по работе) :aga:.
    Я, к тому же, не сопротивляюсь. А просто предлагаю любому желающему пойти, все узнать, вкл. расценки и выступить на ОС. Или взять на себя расходы. :pioner:
    У меня компенсация за сотовую связь - 2400 в год. И столько же у казначея. Это включая интернет. У сторожа - 1200. Стоят у нас все модные инетсистемы сдачи отчетности, кабинеты у энергосбыта, чаты и прочие странички в вконтакте.
    Так что, засады нет. Просто на данном этапе р/с не нужен. Ну некому феерично платить и не с кем использовать все достижения современного банкостроения.
    Куда платить то? Все в пределах сметы прекрасно делается платежами из кассы.
    Мало того, вполне себе имеем письмо налоговой, что платежи садоводов на ЛИЧНУЮ карточку казначея от садоводов - тоже законный метод. При соблюдении несложных условий. :aga:
    Налоги платим через ПД4. Что бы при этом не говорили "играющие в КС РФ". Сверка налогов - каждый год.
    Опять повторю - я не знаю, что там у Вас происходит, но проблема вовсе не в СНТ, а в том, что Вас, по какой то причине не хотят слушать члены СНТ.

8. Motormann
    Благодарности:
    12.905

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.905
    @Елена 007, всё очень просто ищите да обретет:
    Ну человек ИМХО хочет домик многоквартирный под видом минигостиницы построить. Без РНС и пр. пр. Ну есть такие домики в СНТ с "признакми многоквартирности". А здесь не домик многоквартирный, а минигостиница и живут там гости. Ну и надо чтобы всё вчёрную было.
    Ох уж эти сказочники...

9. yushkin
    Благодарности:
    1.775

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    @Alexiisss, Вы можете давать ссылки на непосредственные пункты НПА?
    Ст. 861, п. 2:
    Это сразу дезавуирует Ваше категорическое мнение.

@Елена 007, Вы себе вбили в голову изначально неправильную мысль - что я сопротивляюсь открытию счета СНТ. Все это называется "оценка рисков", и на "сопротивление".

Далее - председатель нашего СНТ уже пытался завести р/с в двух банках - получил отлуп, пытается завести в третьем. СНТ вообще мало интересны коммерческим организациям, банкам и энергетикам (банальная истина, увы).

PS: И, да - при бюджете товарищества в 1млн - 60тыр на обслуживание счета - это ого-го. "Вы слишком много кушать". Не хотят садоводы платить деньги ни за что или за формальности - их интересует фактический результат в виде улучшений.

10. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Что это вас мои "проблемы в СНТ" так волнуют? ;)
    Нет у меня проблем с СНТ, это у СНТ проблема - Я!:|:

11. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это Вам только кажеться! И главное Вы, как всегда, не заметили - главное тут "отчетов нет". Если три года отчетов не сдавать - то вступает в силу закон об упрощенной ликвидации. Но вовсе не "тихой". Там тоже процедура - буть здоров. Но вот бегать и всех оповещать - налоговая не обязана. Напечатали обьявления в двух местах и все. Публичность закончилась.
    Во как! Т. е. Вы сами сознались в ложном доносе? У СНТ земли нет, а Вы накатали в налоговую про неуплату земельного налога? Нехорошо.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Так ему предлагали выкупить и владеть всем массивом. А чем он будет владеть в объеме 1-2 участков он сам не понимает.
    Пусть нормы на гостиницы откроет. Там совсем не то что в спец. законе. Ему документацию нужно будет согласовывать. Одна только категория энергоснабжения чего будет стоить. Иначе опять втихаря, да мимо правил.

13. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Это не меняет того факта, что Вас не слушают члены СНТ. :aga: И вся проблема в этом. Только. А вовсе не в деятельности или взносах.

14. yushkin
    Благодарности:
    1.775

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.775

15. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Опаньки! :nono:
    Тогда и правда тут р/сч не нужен, на него ССПешники арест в момент нарисуют!:flag: