1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 2

Вот и меня отключили от электричества

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем клисс, 23.01.17.

1. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Зачем же? Не выполняет. Но, как сторона в банкротстве/ликвидации - обязана следить за соблюдением интересов бюджета. И автоматически выдвигает требования по отмене сделок (любых) на год назад от момента обьявления банкротства, имеющих следующие признаки:
    1) Безвозмездная передача.
    2) Отчуждение активов влияющее на цену организации как имущественного комплекса.
    3) Не имеющих экономическо смысла.
    ...
    25)...
    При этом, если возврат активов/имущества невозможен - то налоговая вправе потребовать взыскать эти суммы с людей, которые осуществили эти сделки/действия. Понятное дело - все решает суд. Но иски и требования выдвигает налоговая (как минимум, а так - любой кредитор может).
    А как Вы хотели? Распродал/подарил все по быстренькому и все? :aga:

2. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Сильно не правильно продолжаете формулировать.
    Налог платится лишь с собственности.
    Распоряжаться собственностью могут только собственники.
    Земля может быть передана собственником в несколько видов управления, включая и совсем сложные и совершенно не "озаконенные". Типа "земли СНТ" - зверь, про которого известно только одно - на него нельзя тратить деньги из бюджета.
    Просто плохо понимаете.

3. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    А Вы считаете, что "бюджет" надо непременно хранить и чахнуть над ним?
    Даже по расчетам ЦБ РФ, при выручке/приходу в 1 млн руб в год, средний остаток (дневной) составляет 12,5 тыс. руб.

4. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Да да! Именно так. Только вот одна из сторон обсуждения страдает синдромом "судья КС РФ". :aga:
    Вопрос то простой, старый и избитый.
    За чей счет банкет? Должны ли все, кто присоединен к линии нести расходы по ее содержанию и потерь в ней? Все ли имеют равные гражданские права, честь и достоинство? Или некоторые равнее?

5. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

С мая на даче с октября на форуме

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    Вот я, к примеру, имею ПД и оплачиваю содержание любых сетей и потери в тарифе.
    СНТ согласно ПП861 п. 6 для содержания своих сетей должно получить тариф на передачу мне э. э. Прецеденты были. В сети я нашел, что СНТ Березка получала тариф на передачу э. э. Таким образом я действую в соответствии с действующим законодательством.
    Таким образом, я отвечаю на Ваш вопрос: Должны ли все, кто присоединен к линии нести расходы по ее содержанию и потерь в ней? Да должны и я его оплачиваю в тарифе.
    Полностью с Вами согласен. Все имеют равные права. ГК РФ ст. 1
    3. При установлении, осуществлении и защите гражданских прав и при исполнении гражданских обязанностей участники гражданских правоотношений должны действовать добросовестно.
    4. Никто не вправе извлекать преимущество из своего незаконного или недобросовестного поведения. - золотые слова.

6. Liss1970
    Благодарности:
    4.265

Liss1970

Живу здесь

Liss1970

Живу здесь

Благодарности:
    4.265
    Вы, совсем не следуете своим призывам.
    Что бы получить "тариф на передачу" нужно быть СО. А значит иметь как минимум 20 Мвт установленной мощности и специальное решение местной энергокомиссии.
    Тем более, что Вы даже и не потрудились посмотреть тарифы. И подумать - что можно содержать на эти деньги.
    Что Вы там нашли про "СНТ Березка" - я не знаю, выкладывайте, обсудим.
    Таким образом, Вы призываете не платить за содержание линии и потерь в ней.
    Не смотря на то, что тоже ПП 861 устанавливает, что должны. п. 40 (8)

И отсюда можно сделать старый и простой вывод - Вы не хотите платить, а расходы свалить на членов СНТ. И все призывы к "справедливости" - суть только пустые заклинания, призванные оправдать Вашу позицию.
    Итак, что имеем?
    Пользование инфраструктурой СНТ для индивидуала - платное и на основе договора. Прямая норма Федерального Закона.
    При использование для передачи чужих линий, не принадлежащих СО, компенсация потерь предусмотрена Постановлением Правительства.
    Но Вы - против выполнения этих законов.
    И мне просто интересно, а что Вы будете делать, если на линии СНТ произойдет авария? Я понимаю, что Вы присоединены так, что одного Вас отключить нельзя. :aga: Но вот представьте, что Вы последний. И опора была сбита неизвестным камазом. Вы - индивидуал. Кто должен Вам линию восстанавливать? И за чей счет?
    Так что, не надо патетики - все гораздо проще.

7. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    то я смотрю, что во многих садоводствах борьба меж предами идет, каждый на себя тянет, есть и такие, где по два преда и по два правления, и не первый год борьба за кормушку идет. Стали бы они по судам ходить, ежель выгоды нет .

8. yushkin
    Благодарности:
    1.775

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    @мотя1976, Вы чего сказать хотели? Если есть конструктивные мысли - пишите.

9. мотя1976
    Благодарности:
    717

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    717
    хотел сказать, свято место пусто не бывает... Вы все время утверждаете, что бросите работу и тд .. никуда не денетесь, кувалдой не вышибить с насиженных мест (не относиться ЛИЧНО к Вам)

10. Skiser1
    Благодарности:
    4.881

Skiser1

Skiser1

Благодарности:
    4.881
    @Liss1970, Вы не прочли заголовок: IV. Особенности технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии посредством перераспределения максимальной мощности, а также особенности отказа потребителей электрической энергии от максимальной мощности в пользу сетевой организации.
    Это означает, данные правила действуют в случае перераспределении мощности. К примеру, СНТ выделено 100 кВт на 99 участков а на 100 участок мощность не выделена. Тогда мощность должна перераспределяться между потребителями: 100 кВТ не на 99, а на 100 участков. А если ранее мощность выделялась на 100 участков, то речь не может идти ни о каком перераспределении .

11. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Мы про обрывы сети вроде. А что даёт появление электрика? Он в течении 2-3 часов перекладывает оборванный кабель? Он у него есть? Один перекладывает? Это всё деньги. Откуда их взять?
    У СО максимум 72 часа на восстановление электроснабжения.
    Понятно, что никому не возвращают. Но это никак не соотносит его с собственностью. Сейчас одни правила в СНТ, завтра сменится руководство и напишут другие.
    Это опять членские взаимоотношения. Но есть ещё и не члены. (допускаются) И члены могут своё мнение сменить.
    Понятно, что каждый слышит только то, что хочет слышать. Я не верю в хорошую жизнь на бездоговорных (членских) отношениях. Это всё дело времени и обстоятельств.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.541

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.541
    Я хотел как минимум правильности подачи материала. Распродал/подарил можно и до банкротства. Обычно так делается. Но не суть. Вы же предложили переложить с общего на частную. Так этого не будет. Взыскивать будут только с общего. И даже не с членского. Ну а у организации, как обычно, ничего за душой.

13. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    @yushkin, конструктивных мыслей у индивидуалов и иных пользователей ЗУ в границах СНТ - море, только кто ж их выслушает. :um:
    Потому как лишены оне права голоса на ОС, да и договора пользования ИОП СНТ с ними заключать не желают, а если желают - то на условиях СНТ, где Цена договора - это плата в размере ЧВ, а то и больше.
    Тут "конструктивом" и не пахнет, одно понуждение.

14. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Представляю, как, скажем, Олег доносит свои мысли до ОС... Что и как должно быть в его представлении и понимании и по закону... На третьей минуте ОС будет готово к изгнанию и избиению оратора...:)

15. yushkin
    Благодарности:
    1.775

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.775
    @Елена 007, а Вы чего мне конструктивного сказать хотели? Если Вы таким-же образом общаетесь с другими членами товарищества - в принципе понятно почему с Вами не хотят ничего обсуждать.