1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Усадьба Снегири. Начало

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Syumba, 23.01.17.

1. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Дом в планах лет через пять и больше...может еще сто раз место передумаем :|:
    Я наивно полагала, что для стройматериалов хватит места справа от дома, там 3м шириной полоса где-то...
    А детская площадка там, только чтобы детей из окон пасти :nono:

2. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    45.745
    Ах-ха. ну если только для игрушечного домика.
    Сейчас фоту попробую найти, чтоб примерно оценить масштаб бедствия при строительстве домика совсем небольшого, 9*10.

3. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    С этим я согласна, поэтому хотелось бы сделать клумбу-ширму, чтобы от парковки отгородиться. Может посоветуете чем лучше?

4. NessKa
    Благодарности:
    4.678

NessKa

Живу здесь

NessKa

Живу здесь

Благодарности:
    4.678
    Не хватит) Мы баньку строили в этом году 6*3... доски только такой длины и на такой площади были сложены...а еще у теплители (за гараж и в гараж запихивали), черновые доски, а листы кровельные... да еще место для работы - бетон месить песок сгружать...а если дом кирпичный -кирпичи складировать...

5. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Спасибо, за открытые глаза на масштабы стройки :flag:
    Мы пока строили дом-баню, на пустом участке все выглядело прилично, а сейчас я понимаю, когда все насажаешь - не развернешься)
    Так скока метров оставлять? :)

6. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    @Syumba,
    Фоту не нашла. Тогда на словах: у нас дом из газобетона. По факту участок шириной 25 метров, дом в 9 метрах от фасадного забора и прижат к одной стороне (в 3-х м): перед домом - паллеты кирпича, газоблоков, дерево длиной по 6 м, сбоку от дома место под кучи щебня, песка, заезд для стройтехники (разгрузка всевозможных камазов, газелей, краны, миксера, бетономешалки... много чего может понадобиться), дальше к противоположному от дома забору опять паллеты с газоблоками, цементом. И еще метров на 5 вглубь были задвинуты паллеты от конца дома...

@Syumba,
    Еще, на плане будущий дом в скольки метрах стоит от забора? С нормами застройки в ладу? Не менее 5 метров от красной линии обычно должен быть.

Септик где планируется?

К нижним участкам есть подъезд с другой стороны? Или только с северной?

Последнее редактирование модератором: 29.03.18
  7. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Перерисовала дом, отодвинула на 5м от забора :pioner: Хватит строителям развернуться?
    Два нижних участка расположены по другой улице - заехать можно.

Септик нарисовала черным кружочком справа от бани (скорей всего АУ будет)

Вложения:

• plan.jpg
    Последнее редактирование модератором: 29.03.18
  8. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    Ой, это вы зря сказали. :aga:

Смотрите:
    У вас очень большой участок. И вы явно не знаете, что с ним делать. Окружили "поляну" постройками и некоторыми посадками в рядок, и всё.

Извилистые дорожки на таком обширном пространстве выглядят как издевательство над ходоком.

Из дома вы будете любоваться на: парковку, плодовый сад, огород, баню и наблюдать за младшим ребенком (старшие уже вырастут).

Зачем при наличии патио вам ещё и беседа, и кострище? В 90% случаев все посиделки будут происходить возле бани. Там же был бы логичен и пруд, а вместо патио и беседки тут же, возле бани, навес или большое раскидистое дерево для тени.

Что хорошо (ну надо же капельку мёда) :)]:
    Что сарай и плодово-огородная часть совмещены. Вот только отнести бы этот конгломерат куда-то на самые "зады": огородик маленький, сад не требует ежедневного ухода, поэтому вовсе не обязательно иметь всё это в шаговой доступности.

9. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Спасибо за конструктивную критику, мне ее не хватало)
    Объясню наличие патио - так как беседка и пруд большую часть дня в тени, мне захотелось сделать солнечную зону. Обозвавшись гордо патио- это планируемое место под бассейн и настил для "позагорать" :aga:
    Так как пруд естественный, то место под него выбиралось просто как самое низкое. А так как это бывший заросший овраг огромного поля, то вся вода с поселка течет в этот пруд (я думаю, что мы только папу запустим туда купаться ...и то, после анализы заставим сдавать:nono:). Из-за этого родилась идея про бассейн.
    Извилистость дорожек хотелось обыграть посадками, пеньками, камнями и прочими препятствиями :) Я их называю прогулочная тропа:aga:
    Может посоветуете как сделать участок уютней? :|:

10. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    Нехорошо, к нему неудобный подъезд (какая бы там ни была установка, к ней нужно оставить доступ техники). Копать будете под дорожками при установке? И запах может быть, что бы там ни обещали продаваны. Я бы перенесла вниз за патио ближе к забору слева. От скважины подальше как раз получится. Но ! это очень далеко от будущего дома. Не думаю, что у вас запланировано 2 септика. А вверх его не перенести, там скважина. Если только ближе к дороге с севера.

Скважина уже есть или еще только в планах? Если ее еще нет, то можно все переиграть, и септик расположить в досягаемости от обоих домов, и скважину. И площадку детскую перенести.

От жилого дома до бани тоже должно быть расстояние, исходя из норм застройки... У Вас сколько сейчас получается при таком расположении?

Нууу, размеры бы не мешало добавить на плане. Развернуться вряд ли, а заехать/выехать должно хватить по идее. Парковка 10*10? Её покрытие не желательно делать финишным, т. к. при стройке пострадает. Как планируете оставить? Просто лужайка или чем-то засыпете?

Вот что касается "развернуться строителям" - так я бы не дала, даже если б была такая возможность. Они при этом вполне способны разворотить весь участок, так что - заехал - разгрузился - так же и выехал. Или сдал задом - разгрузился - выехал.

Последнее редактирование: 25.01.17
  11. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    Это отлично. Главное если будете там что-то в дальнейшем делать, не закрыть его.
    Прежде чем рисовать дорожки, нужно расставить главные объекты окончательно. На будущий дом лучше оставить места побольше, за это время планы могут поменятся и пятна застройки может не хватить, вдруг вы захотите строить его уже не квадратным, а прямоугольным...

Последнее редактирование: 25.01.17
  12. Mountelf
    Благодарности:
    65.875

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.875
    @Syumba, спасибо за спокойное воспринимание :aga: моей критики. :)
    Я немножко ещё добавлю о картинках. Английские сады на картинах, это, конечно, хорошо. Но у вас другой дом (не английский, а типично русский), другой забор, другое окружение участка. Ваш сад, безусловно, может быть красивым и с такими данными, но на те картинки лучше не ориентироваться.

У вас очень большой участок. Даже та часть, что вы запланировали под себя. Старшие дети в ближайшие годы будут от вас всё больше отдаляться, младший пока слишком мал, чтобы помогать (вы вообще герой что-то планировать с полугодовалым малышом). Поэтому из реальных работников вы да муж, при этом с младенцем. А работа по саду это тяжкий труд. Вы или умрёте на этих просторах или плюнете и будете жить без всяких планов. :)

Поэтому настоятельно советую отменить максимум заказов, заточиться посадить минимум, а участок просто выкашивать с периодичностью раз в 1-2 недели. Хотя бы половину "вашей" части. Так вы поймёте хотя бы, чего будут стоить покосы будущего газона. Прополка и прочий уход за цветниками ещё более трудоёмок.

13. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    @El-len, ,
    Скважина и септик в планах на февраль, март, так что можно еще переиграть. Вот с детской площадкой сложнее - там единственное место рядом с домом, где есть тень днем, может лучше парковку перенести ? :)

14. El-len
    Благодарности:
    45.745

El-len

El-len

Благодарности:
    45.745
    @Syumba,
    Ну то, что лучше все поменять, это на мой взгляд, однозначно. В первую очередь поставьте дом с учетом норм и расстояний, потом к нему коммуникации (скважина и септик) и въезд, ну а потом уже дорожки, беседки детские площадки и т. д.

Септик далеко от дома тоже плохо, трубу нужно будет утеплять, либо глубоко закапывать. Ввод воды от скважины в дом тоже. Спросите сначала у своей мужской половины, что планируется по инженерке.

15. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Эх, мечты, мечты :)... Буду тогда ориентироваться на цветовую гамму в саду (по душе мне такая пастель:|:)
    Муж косил весь прошлый сезон 4 участка - спасался только допингом в виде пива :aga:
    А так как муж у меня любимый и единственный, я решила что нужно сократить площадь покосов и посадить хвойные, кустарники, многолетники неприхотливые какие-нибудь.
    Про детей вы правы, но пока они горят энтузиазмом, я думаю, что надо использовать это по максимуму :)]