1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Постановление Росреестра и их дальнейшие возможные шаги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Svet-Lana, 23.01.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Полностью с Вами согласна, только им надо всем переулком вместе заказывать в одной конторе, так будет точнее и дешевле, обязательно надо это сделать, этот новосел отстанет, а где гарантия, что купят еще другие новоселы, земля, я так поняла, есть рядом, и так же наедут на владельцев ЗУ злополучного переулка?

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    И еще меня мучает вопрос, может кто из участников дискуссии мне ответит на него. Если Россреестр по простому заявлению Новосела делает внеплановую проверку, выезжает на место, бесплатно, изучает документы и натуру, сразу определив ошибку и приняв меры воздействия на владельцев ЗУ переулка, то и мне надо было поступить, как новосел? Отправить В Россреестр все свои бумаги, жалобу на соседей, кот. на мой ЗУ положились, может быть они бы все. И. разрулили? Как вы считаете? Может я совершила ошибку, обратившись в суд по совету моего КИ. Простите, что мало помогаю основателю темы Svet-Lane,а пытаюсь разобраться в своём шкурном вопрос, но такова уж человеческая натура. Да и хочется докопаться до истины.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Не дороги, а земельные участки под дорогами.
    Это часто бывает. Почитайте соответствующие темы на форуме, тогда Вы менее смешно будет.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Многое что бывает.
    Вот только в первых своих сообщениях Вы безапелляционно написали, что у участков ранее поставленных на учет кадастровые номера условные. Так вот я Вас в очередной раз уверяю, что это совсем не так. Они имеют обычные кадастровые номера, просто могут не иметь границ в кадастре.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А я говорю про дороги, а не про участки членов СНТ по которым ездят машины (используют их как дороги). Это разные вещи. На форуме много пишут, но не всё так, как представляют нам порою. А иногда закон нарушается и пока всех устраивает-все молчат. Но нельзя на такие вещи опираться, хотя многие такие факты приводят в доказательство. Это действительно смешно.

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если вы бы работали в Земельном комитете в 90-н, вы бы поняли о чём речь. А так даже свою голову не забивайте. Ибо в кадастре всегда были границы, даже когда кадастра ещё не было, но вам не постичь.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Ну-ну ... :aga:
    Кадастра не было, а границы в нем были ... :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 29.01.17
  8. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    И что такое "дороги", про которые Вы говорите? Линейные объекты, стоящие на соответствующем учете?
    Вы часто такие объекты в деревнях видели? Про ДНТ, ДНП и СНТ я и вообще не говорю. Ездят в них именно просто по участкам земли. А ведь Вы смеялись именно над принадлежностью дорого в ДНТ физлицу:

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    То есть вы по-прежнему считаете, что дорога, сделанная в своём огороде -это не смешно? :aga:Тогда разговор наш бесполезен. Фантазии ограничить знаниями нельзя, можно только заняться чем-то более полезным.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Думаю, что ошибки в ваших действиях нет. Росреестр может только надзирать. Ни за кого он делать ничего не будет. И меры воздействия, которые он принимает-это в основном штрафы, которые можно оспорить (это не так невозможно, как предполагают многие). Но после штрафов всё равно нужны разбирательства и без суда еще нигде не обошлось, так как соседские споры-это самые сложные-не уступают и не хотят договариваться, так как верят в суд больше, чем в соседские отношения. А иногда (и это большее количество случаев)-суд решит всё намного быстрее, чем пытаться уговорить Росреестр внести изменения на основании одного заявления от соседей.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я вас немного успокою. Не встретила ещё ни одного человека, у которого было старое межевание (90-х годов), которое бы без проблем (наложений на другие участки) соответствовало новой системе координат, по которой сейчас всё замеряют. Все старые участки, которые раздавались "колышками" грешат сдвигами. Все хватаются за голову. Но страшного ничего нет. Обычно эти наложения только на кадастровой карте, то есть на бумаге (ну не могут старые данные точно соответствовать новым уточнённым данным, а ещё ошибок была тогда куча!). Другое дело, если спор с соседями о меже-кто-то требует переместить забор в сторону соседа, считая, что он был поставлен не там. Вот это ужасные споры, которые могут вытрясти кошелёк обоих соседей и ни к чему не привести в итоге. Поэтому -БЕРЕГИТЕ СТАРЫЙ ЗАБОР-если у вас не было межевания по новой системе координат. А на учёт вас поставят рано или поздно, без номера не оставят! Надо же кому-то налоги платить. ;)

12. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ясно, просто в других темах были сообщения и не одно, что люди, у кот. явная кад. Ошибка отправляли вРосреестр свои бумаги и кад. палата сами все исправляли. А в моем случае суд признал что есть кад. Ошибка, но не обязал Кад. палату ее исправить, а назначил землеустр. экспертизу. Теперь ждем результатов .

13. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Забор есть, межевания по новой системе координат сделано, оно и выявило наложение на ЗУ, находящийся в другой части СНТ, т. е. Не на моего факт. соседа. Хозяин наехавшего на меня дальнего зу отказался перемежеваться по новой системе координат, у него все доки в порядке, а было ранее оформлено по старой системе, вот и вынуждена идти в суд, чтобы снять его с КУ. Он тоже пострадавший, купил и ни сном, ни духом. что по бумагам он не на своем месте. А фактические мои соседи все подписали с ними споров нет. Посмотрим, что будет дальше.

14. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Вы какую-то ерунду говорите. Уж простите.
    Никогда не видели, как большой кусок сельхозки под дачное строительство межуют на участки и продают. Организуют ДНТ (ДНП и т. п.). Земельный участок по которому отсыпается дорога является точно таким же земельным участком, как и все остальные только формой своей и размером сильно от них отличается.
    Так вот этот земельный участок владелец большого куска земли, который он разделил для продажи, часто оставляет в своей собственности.
    Вам такая практика не известна? ;)
    При чем тут "дорога, сделанная в своём огороде"?

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.158

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.158
    Жаль, что в обсуждении не участвуют КИ. :)