1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Alexandr Larin, 23.01.17.

  1. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Смотрите из яичных или мясояичных. Мясную курицу купите дорого и бестолково. Очень а яйца будет нести крайне мало. Доминант хоть и кроссовая порода, но яиц несёт много. По крайней мере у меня петушка покупала женщина, которая его брала для доминантов. Предыдущего задрала лиса. Она очень хорошо о них отзывалась. Тем более можно выбрать с цветным яйцом :victory:
     
  2. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    С луком и шкварками и пенопласт слопаешь. :super:
    Я тестировала: варила в смятку разные яйца: ломан Браун, хайсекс, кукушка, голошейка и орпингтон (может Кох, я их путаю). Сильно большой разницы не заметила. Может только хайсекс по преснее, что ли. Но не критично. Может лет через 5 буду с закрытыми глазами отличать. Но пока нет.
     
  3. ШайТан
    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    1.720

    ШайТан

    Живу здесь

    ШайТан

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    1.720
    Адрес:
    Москва
    Доминант - яйценоские, красивые. Можно всех разного окраса взять - и яйца будут нести от кремовых до голубого оттенка.
     
  4. ШайТан
    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    1.720

    ШайТан

    Живу здесь

    ШайТан

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.09
    Сообщения:
    1.807
    Благодарности:
    1.720
    Адрес:
    Москва
    Для тестирования яичница точно не подходит. Надо делать яйцо-пашот.
     
  5. Zavetnii
    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294

    Zavetnii

    Живу здесь

    Zavetnii

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    1.294
    Адрес:
    М.О. Пушкинский р-он.
    :)]:super::)]
     
  6. naviator
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    648

    naviator

    Живу здесь

    naviator

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва
    не скажите. Что, от породы и кросса разные яйца по содержанию? Думаю что качество яйца зависит от качества питания. Народ в основном для чего заводит кур? Чтоб получить свежее яйцо и без химии, а будь оно от породы или от кросса-это кому как нравится.
     
  7. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.841

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня 6 кур миников палевых и 3 доминантки. Петух тоже миник, тихушник еще тот, за полтора месяца, что они все у меня, только пару раз слышала его кукареканье. Сегодня собрала 9 яиц :) Обычно 7 штук ежедневно. Миниками своими очень довольна. Очень спокойные, две недели спокойно гуляют по всему участку. От миников урона вообще нет, ходят, в траве возятся, а вот домнантки шебутные, норовят в цветники, грядки и гребут. Яйца миники несут крупные, пока крупнее чем у доминанток. Те еще молодые, недели три, как занеслись.
     
  8. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    5.223

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    5.223
    Адрес:
    Минск
    у породных за счёт меньшей яяноскости концентрация веществ выше на 0.005 мкг\100гр... следовательно и вкус более яркий, насыщенный, неповторимый, изысканный и т. д...;):)
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.841

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вот я тоже так считаю. Одно дело, когда курица ежедневно по яйцу выстреливает и другое, когда она его в себе пару дней вынашивает. Если яйцо только для себя, наверное лучше мясо яичная порода, а если на продажу, тут уже кроссы
     
  10. naviator
    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    648

    naviator

    Живу здесь

    naviator

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.10
    Сообщения:
    950
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Москва
    я конечно концентрацию у своих измерить не смогу, но что вкус у моих яркий и изысканный-отвечаю
     
  11. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Сами придумали?
    Курицу ни разу не разделывали?
    Все яйцеклетки (в последствии желтки), находящиеся на разных стадиях развития, располагаются в фолликулах яичника птицы. И располагаются они там с момента полового созревания. В момент овуляции яйцеклетка увеличивается в размере (до привычного нам желтка), выходит из фолликул в белковую часть яйцевода, обрастает белком, потом переходит в перешеек, где формируются подскорлупные оболочки, потом попадает в матку, где формируется скорлупа. Вот так, упрощенно, происходит процесс яйцеобразования в курице. Вне зависимости, породная она или нет. Если разложить по времени каждый процесс, то увеличение яйцеклетки происходит за 20-30 минут, обволакивание белком за 2,5-3 часа, образование подскорлупных оболочек чуть больше часа, образование скорлупы порядка 20 часов. Основной вкус яйцу придает желток. С момента выхода яйцеклетки из фолликул, в нее ничего, что могло бы ее насытить веществами, попасть уже не может. А до выхода, яйцеклетки любой курицы "насыщаются" с момента полового созревания. То есть гораздо дольше по времени, чем происходит овуляция. Кроссы несут чаще за счет того, что процесс яйцеобразования, от овуляции, до формирования скорлупы, у них происходит быстрее. Но, повторюсь, что в ходе этого процесса, в яйцеклетку (желток) уже ничего попасть не может, а львиная доля времени занимает формирование скорлупы. Так что все разглагольствования о том, что вкус яйца от кур породных отличается от не породных (кроссов в том числе) не более чем миф. Который усиленно поддерживают владельцы породной птицы. Надо же кому-то продавать инкубационное яйцо, цыплят и молодок.
     
  12. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Вот у меня кроссы и породные. Ну ни хрена они не каждый день несутся. Может если чисто КК кормить, то да, а так как мы кормили как и породных, то и несутся они так же. :)]:)]
    Внимание вопрос! Как определить концентрацию веществ? :)]:)]
     
  13. Alex469
    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853

    Alex469

    Живу здесь

    Alex469

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.16
    Сообщения:
    1.517
    Благодарности:
    1.853
    Вопрос надо задавать только один: откуда берутся вещества, которые содержит яйцо? В поисках ответа, путем разбора не замысловатых взаимосвязей, неизбежно придем к тому, что берутся они из того, что кушает курица.
     
  14. astrom15
    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    5.223

    astrom15

    ---

    astrom15

    ---

    Регистрация:
    25.04.17
    Сообщения:
    3.334
    Благодарности:
    5.223
    Адрес:
    Минск
    естественно! :)]
    надцать лет держим кроссов и яичным гурманом себя не считаю;)
    да. и отличить по вкусу «Пино Нуар», выросший в Бордо или в Бургундии, тоже не смогу... увы)
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.841

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.717
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    КК у моих стоит в свободном доступе. КК Мега и ЮК, т. е. не самые плохие, но едят его не очень, предпочитают мешанку и зелень :) Несутся для мясо яичных, считаю очень хорошо