1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Курятник от А до Я

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Alexandr Larin, 23.01.17.

1. ШайТан
    Благодарности:
    1.720

ШайТан

Живу здесь

ШайТан

Живу здесь

Благодарности:
    1.720
    Хорошо, что об этом не думают простые обыватели, покупатели настоящих деревенских яиц!
    ;)
    Мои клуши помимо КК получают с "барского" стола манго, форель, авокадо и т. п. и я тоже верю, что это полезнее сказывается на продукте и настроении :) курочек, а покупатели яиц и тем более...:hndshk:

2. astrom15
    Благодарности:
    5.223

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.223
    а ежели чередовать с ананасами и сёмгой - улыбаются и пляшут периодически:)]

3. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.554

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.554
    да мои вообще, хором поют под караоке!
    ДА!
    Я тут как то брагу им вылил, так они воще дискотеку устроили!

4. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У меня так тоже раньше было, я не смогла правильно рассчитать количество корма и они у меня зажирели. Пол года неслись отлично и все. Пришлось убрать. Жира было столько! Теперь исключительно по весу и КК и мешанку и зерно. Только овощи и фрукты не меряю.

5. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    а мы своим не регулируем- они как то сами себе дозу устанавливают, не переедают, и вообще нам кажется что они как то маловато едят

6. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    Хрен его знает :faq:. Я пробовала и бункерные и обычные кормушки. Пока есть возможность контролировать количество - всё-таки буду сыпать ограничено. Боюсь опять зажиреют :close:

7. astrom15
    Благодарности:
    5.223

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.223
    так вот... штоб не казалось сёння *контрольное кормление* ... недоедают!) - и 110 гр на клюв не осилили - комбик, зерносмесь молотая, цельное зерно...
    зелёнка, червякижукибукашки на выгуле не в счёт)

8. 3484070
    Благодарности:
    6.443

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.443
    Желток это не яйцеклетка. Это уж точно. Клетка имеет очень маленький размер. Когда разбиваешь яйцо, на желтке можно разглядеть глазок такой, пять мм в диаметре. Говорят, что это и есть зародыш, т е оплодотворенная яйцеклетка.
    А сам желток это явно питательный материал для будушего зародыша.
    Уж за сколько он формируется, мне неизвестно, но уж точно не за полчаса. Яйцеклетка может и увеличивается, не знаю. Но к желтку это не имеет отношения.
    Желток имеет богатый состав, чтоб прям его за полчаса "раздуло".
    Поэтому и вкус яиц очень разный от кормления, и цвет желтка и т д.

Кстати, у меня при ежедневной кладке вкус все равно выше отличного. Насыщенность вкуса, по моим наблюдениям, зависит от состава аминокислот, т е хорошего белка в корме. Например, без овса (геркулеса) в питании хуже вкус.

9. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Я конечно же не претендую на истину в последней инстанции, но по моим 7-ми летним наблюдениям за кроссами Хайсексов, Кораллов, Леггорнов, Ломанов и Доминантов, (белых и цветных), нет прямой зависимости качества яиц от корма и вида. И цвет желтка яиц у одного и того же кросса при всех равных условиях разный, и консистенция, и вкус соответственно. Даже чистятся они по-разному независимо от свежести.
    Не бывает даже двух абсолютно похожих кур. Все индивидуально. Это я заявляю абсолютно на своем опыте, потому как почти ежедневно варю и жарю яйца в больших кол-вах на большую семью. Так же как не бывает 2-х абсолютно похожих людей даже если они считаются близнецами.

10. 3484070
    Благодарности:
    6.443

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.443
    @tat2041, прямая зависимость от корма есть. Точка.
    Но также есть зависимость и от других факторов. Генетика. Время года. Голова болит. Петух обидел. Геомагнитное возмущение земли. Одна кура дольше на ветру стояла, чем другая. И т д.
    Т е корм не единственный фактор. Поэтому зависимость не напрямую выражена. Она искажается воздействием иных факторов.
    Да и корм не всегда одинаковый. Одна съела 120 грамм, вторая 125. У одной усвоение 86%, у другой 84%. Одна съела 5 гр одуванчика, вторая 5 гр мятлика. Одна съела жирного червя, вторая тощего кузнечика. И т д...
    Даже комбикорм и то можно по разному съесть, хотя и тяжелее.

11. natamia
    Благодарности:
    362

natamia

Живу здесь

natamia

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Еще вопрос) Уточню: разведение для яиц.
    1. Какой полнорационный корм можете порекомендовать марку-вид из продаваемых в Москве и Мос. обл?
    Хочу оценить ежемесячные затраты на содержание (берем из расчета 120гр на курицу, понятное дело, что это плюс-минус).
    2. Обязательно ли выгуливать кур вне вольера? Обязательно ли им питаться чем-то помимо корма (жуки, червяки, трава)?
    3. Можно ли вольер организовывать на песчаной подушке? (в месте предполагаемого содержания уже всё отсыпано песком)
    4. Как часто нужно обновлять кур?
    5. Те, кто не любит убивать кур - куда вы их деваете по истечению плодовитого периода?

12. Alexandr Larin
    Благодарности:
    140

Alexandr Larin

Живу здесь

Alexandr Larin

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Добрый день !

1. В зависимости от возраста и назначения кур, применяется различные марки комбикорма ПК-1-2, ПК-4 ...в сопроводиловке к каждому мешку прилагается краткое описание для кого предназначен, ну у Вас скорее всего всякие фирмачки рекламируют супер-пупер корма, чтобы выкачать из Вас денежку! :)], плюс зелень, травка - курицы умницы сами понимают, что можно, что нельзя. У меня жена для них овощи натирает на терке. :aga: О чень обожают ботву от моркови, съедают все как говорится всю под корень! Прочитаете в интернете какую зелень давать овощи, фрукты практически любые - кроме позеленевшего картофеля и его плодов которые образуются после цветения. :mad:

2.-3. Лучше несушек содержать в клетках или напольно в курятнике. При наличие вентиляции и хорошей подстилки ни какого запаха и сухо ! Меньше проблем со здоровьем, а то начинается, то глисты, то сальмонеллез и т. д. и т. п. потом не будете знать от чего лечить !

4. В зависимости от породы - обычно после 2 лет яйценостность падает.
    5. Обычно в суп - для другого мало пригодны - сухостой еще тот! :um:

13. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    2-желательно,трава-обязательно
    3-можно

14. Alex469
    Благодарности:
    1.853

Alex469

Живу здесь

Alex469

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    1. Тот, который обеспечит жизненные потребности кур всем необходимым и будет доступен вам по средствам. Живу не в мск, так что что-то конкретное посоветовать не могу. Но как ориентир, по цене, ниже 35руб/кг я бы не рекомендовал. Так же может понадобится ракушка (крупная). Многие производители корма экономят на кальции. Перекладывают это на плечи владельцев кур. Ну и расход в 120 грамм на голову можно соблюсти только если будете держать в клетке и кормить дозированно. Если корм будет в постоянном доступе, то потребление будет больше.
    2. Нет, не обязательно. И даже противопоказано. (Тут обычно поднимается дружный крик сторонников подавать чего-то кроме КК и/содержания вне вольера). Но вы их не слушайте. Если хотите, что бы куры ваши были здоровы и регулярно несли яйца. Если цель иная, то поступайте по иному.
    3. Песок - идеальная подстилка. Но ее то же нужно убирать. Поставьте им еще ящик с золой смешанной с песком 50/50. Что бы куры могли в этом купаться.
    4, Больше двух лет держать смысла нет.
    5. Кур не убивают, а производят забой для получения мяса птицы. Основное применение: бульон и тушенка. Освоить это придется. Так как иногда нужно будет производить вынужденный забой. При болезнях или травмах.

15. 3484070
    Благодарности:
    6.443

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.443
    @natamia,
    Если для вас важнее количество яйца, чем их качество (домашний вкус, польза, аромат, отсутствие антибиотиков и прочей "химии" в яйцах и т д), то да, лучше кормить 100% комбикормом.
    Если всё таки вы кур заводите ради "домашнего" яйца, то предпочтительно увеличивать долю добавок к комбикорму. Чем больше доля натурального корма в кормлении, тем "домашнее" яйца. Здесь можно и поскупиться снижением яйценоскости.
    Но при этом да, риски заражения кур разными болезнями, в т ч и гельминтами, возрастают. Хотя и при кормлении 100% комбикормом также болеют у многих куры, так что это не панацея, т к источников поступления инфекции много. А комбикорм частично может скрывать наличие инфекции, если присутствуют в нем антибиотики.
    А кого слушать, кого нет - решать только Вам.
    В конце концов, покупая комбикорм, мы поддерживаем производителей и продавцов, увеличиваем их прибыль либо рентабельность, за счет чего и рабочие места сохраняем или образуем новые, и. Короче, вносим свой вклад в ВВП страны. Что тоже хорошо само по себе.