1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 16

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 23.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
    Да, верно. Я лишь спрашиваю, что, вот смотрите: есть обвязочная доска нижняя у стены она 50мм, вот если я хочу (лаги 200) еще 50 мм утеплителя это уже перекроет нижнюю обвязочную балку стены, а если еще дабвить по вашему примеру доску 25 и фанеру, то будет как нинимум плюс 35 мм...

2. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
  3. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Не знаю какая конструкция у вас, у меня - не платформа, стойки, как и лаги, расположены на обвязке. Да, пришлось концы лаг закрыть утеплителем, иначе никак.

4. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
    Мучает вопрос: как располагать внутренние стены по лагам, если стена идет вдоль лаг. Есть иллюстрации?

5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Каркасные стены не тяжелые, стойки будут стоять на лежащей доске. Вряд ли продавят.
    Сомневаетесь, положите фанеру/ОСП потолще. Но это с позиции одноэтажного дома.

6. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
    Да нет, я стойки буду делать 100 на 50 и нижнюю обв. доску стены, соответственно, тоже из 100. А лаги толщиной 50, есть иллюстрации, как это делают?

7. -Калямба-
    Благодарности:
    52

-Калямба-

Живу здесь

-Калямба-

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Подскажите планирую утеплять мансарду, но не как многие утепляют всю кровлю так как пока не хочу ее трогать, а утеплить контур мансарды оставив холодную крышу. У меня возник вопрос правильно ли я нарисовал пирог утепления и будет ли скапливаться конденсат на горизонтальных поверхностях в этом случае на крыше. А так же есть участок с наклонам там проходить будет лестница, вот что с ней делать так как, как мне кажется конденсат по наклону будет стекать на пристрой котельной(, или этот отрезок можно утеплить по обрешётке пенопластом 50 мм а с нутри утеплителем?, но в таком случае есть вероятность, что там появиться вода между пенопластоми базальтовой ватой.
    P_20170131_115803.jpg

Вложения:

8. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    У меня нет, посмотрите у доктора в теме, там много фото, возможно и такие найдутся.

9. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
    Перевернул для удобства.

Вложения:

• P_20170131_115803.jpg
  10. stiv76
    Благодарности:
    3.507

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

stiv76

Если быть - так быть лучшим!

Благодарности:
    3.507
    Чтобы вам думалось в правильном направлении:
    Строительство одноэтажного каркасника красным молотком
    Этот узел делается с двумя капельниками. На один заходит мембрана, другой устанавливается под ваш профиль (можно и без него). Некоторые делают с мембраной которая выводит конденсат под карниз, который через софиты стекает/испаряется, но выводить мембрану в отлив - колхоз.

11. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
    Посомтрел, понял. Он сразу пенопластом закрывает лаги, а сверху доской все закрыл. Так удобно, согласен. Но, а если я буду утеплять только после этапа под крышу? Мне же как-то внутренние надо ставить стены. Полумансарда.

12. Jammeica
    Благодарности:
    289

Jammeica

Дмитрий Александрович

Jammeica

Дмитрий Александрович

Благодарности:
    289
    Несущую стену под конек на первом и втором этажах делают...

13. Anuralfh
    Благодарности:
    3.368

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    1 При такой конструкции свеса кровли пленку влагозащиты кровли надо опустить в карниз, она перекрывает вентканал между брусками контробрешетки.
    2 Если свойства пленки не допускают контакта с утеплителем нужен зазор
    между утеплителем и пленкой.
    3 Пленка между досками обвязки в вашем случае не нужна - достаточно пароизоляции
    по потолку с заходом на стены.

14. UrriS
    Благодарности:
    4.235

UrriS

Живу здесь

UrriS

Живу здесь

Благодарности:
    4.235
    @Jammeica, по поводу ваших теплорасчетов, я вчера заметил важную ошибку, но не написал ничего, напишу сейчас.

Если вы будете отталкиваться от теплопотерь за весь отопительный сезон, то получите среднюю работу за каждый час отопительного сезона.
    По средней выбирать котел совершенно неправильно, так как очевидно, в самые холодные зимние дни его не хватит.
    Поэтому отталкивайтесь лучше от R. Поделите единицу на R - получите U, эта величина показывает, сколько ватт*часов каждый кв. метр стены отдает за час при дельте внутреннего и наружного воздуха в 1 градус (Кельвина или Цельсия).
    В самый холодный день пусть температура на улице -35, а в доме вы на этот случай не хотите, чтоб была ниже +20 - вот умножьте U стены на (20-(-35) = 55 - получите мощность теплопотерь через квадратный метр стены в самый холодный день.

Выполнив расчет для стены, повторите его для пола, потолка, окна и двери.
    Умножьте полученные величины на соответствующие площади стен, полов, потолков, окон и дверей.
    Затем результаты сложите.

Отдельно посчитайте мощность на подогрев приточного воздуха вентиляции каждый час. И приплюсуйте к предыдущему результату.

Вот и получите расчетную мощность котла, потребную для вашего отопления. Можете увеличить процентов на 10-20-30 для запаса, на инфильтрацию, там, или еще на что-то незапланированное.

Если котел еще и воду параллельно греет, то это можете не особо учитывать. Пусть даже, пока вода греется, отопление временно не работает, потом догреем, тем более, запас ввели. (Но там есть еще другой вопрос - если вдруг проточную воду греть хотим, а не накопитель ставим, то на обогрев воды мощность может потребоваться больше расчетной для отопления, т. е. расчет для нагрева воды тоже делаем, отдельно.)

Далее.
    Если хотите дом греть периодически, а периодически остужать, то мощность будет зависеть не только от теплосопротивлений, но и от масс и теплоемкостей ограждающих конструкций. Захотите прогреть после замораживания дом быстро - либо мощность обогревателя сильно увеличивайте, либо избавляйтесь от любых теплоаккумуляторов. Стены из целикового пенопласта в этом случае будут очень уместны.

Последнее редактирование: 31.01.17
  15. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Ещё два вопроса)
    1. А какая каменная вата более устойчива к промоканию? Может есть у кого опыт такой, в принципе я больше склоняюсь к Роквул, просто потому что её можно купить в Леруа. И вроде бы у них на сайте есть информация о некой гидрофобности. И ещё у них есть мега толщина 150 мм, как раз то что надо.
    2. А как лучше защитить потом платформу на время возведения стен и крыши?
    Пока мне приходит на ум, до монтажа всего настила защищать тентом, а потом можно в принципе доски по одному разу пропитать антисептиком (может это и не нужно)
    И накрыть плёнкой плотной. Потом когда все стены будут поставлены прямо на эту плёнку и будет крыша, её просто срезать.
    Или я придумываю велосипед, и можно просто накрывать, лишь бы дождь прямой не лился на доски пола?

Статус темы:
Закрыта.