1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили участок в СНТ, остался долг от бывших хозяев. Как быть?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем petrprudnikov, 16.06.16.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    С этим согласен полностью. Убрали с 01.01.2019 из закона хотелки индивидуалов (это хочу, это не хочу), наделили их, кроме прав, еще и обязанностями - можно применять одинаковые нормы закона...

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    @Motormann, снт не кредитует должников, у снт есть неплательщики, являющиеся нарушителям договора и устава, зачем перескакивать через эти нарушения и притягивать статью о переходе кредита.

3. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Этот товарисч считает, что в "семье" (СНТ для него семья) можно делать всё, в том числе жить за счёт другого члена этой "семьи".
    Но вот стоит лишь заключить " брачный договор"(то бишь Пи Де) и о чудо, всё сразу встанет на место, каждый будет платить исключительно за себя. (забыв на всякий случай, про договор о пользовании и про обязанности собственника). Ещё данный гражданин забывает, что это будет уже не "семья" и вся его философия на эту тему, рушится на корню. Ему бы определиться, семья, не семья, как лучше жить то одному или всё таки в семье?

Последнее редактирование: 10.08.17
  4. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы, вероятно, добросовестно заблуждаетесь т. к. не знаете даже азов юриспруденции. Кредитор и должник - это общее название сторон любого обязательства (также кредитор может именоваться как веритель, а должник как дебитор), а не только кредитного договора.
    @Motormann совершенно правильно привел нормы об изменении стороны обязательства, они говорят о том, что без соотвествующего соглашения нет перехода долга с одного лица на другое, т. е. если задолжал предыдущий собственник участка, то он и останется должником даже после продажи участка а с нового собственника нельзя требовать долги предыдущего.
    Как вы будете действовать - это ваш выбор, но не смешивайте, пожалуйста, юридические категории с такими примитивными бытовыми категориями как "халявщики" или "жить за счет других".
    Чтобы никто не жил за счет других нужно просто бороться с неплательщиками, взыскивать с них долги, а не заниматься примитивным шантажом новых собственников.

Последнее редактирование модератором: 21.08.17
  5. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    @preparator_76, спасибо за терпение, вы абсолютно правы в определении моих юридических познаний, меня это интересует сугубо с практической точки зрения относительно возникающих передо мной вопросов. Да и ТС больше интересует не прав он или не прав, а как ему действовать в этой ситуации. Если исходить из очевидного, что платить он не хочет (законное основание), как ему подключиться к сетям СНТ, если оно не захочет (имея тоже законное основание) принять его в члены и наделить правом пользования ИОП?

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В чём забава я не знаю, но именно так и продавали совсем недавно квартиры. Газ в Москве сейчас не проводят, а вот эл. подключали по такой же схеме как и в ИЖС: получение ТУ, схема электроснабжения, согласование, утверждение, приёмка и только потом подключение квартиры. Пока головы столичным электрикам не оторвали. Ну или что там у них вместо голов было.

Разговор был не про то, а про специальный раздел договора КП в который Высокие договаривающиеся стороны могут записать состояние и качество товара на момент продажи.
    Оч. правильно.
    Тем более. что сам акт приёма-передачи есть прямое требование ГК.

7. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Полагаете, что если Высокие договаривающиеся стороны записали в
    специальный раздел ДКП наличие подключения к ЭСХ и водопроводу СНТ при фактическом отсутствии оных, то покупатель будет вправе требовать эти подключения от СНТ, а не от покупателя? Типа, включил дурочку: "А СНТ надо было взыскивать с него целевые на создание...":)

8. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Нет, я так не полагаю.
    Я согласен с:

9. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Я тоже. В акте прямо так и записывать
    1. подключение к ЭСХ отсутствует, т. к. Продавец не участвовал в создании ЭСХ
    2. подключение к водопроводу отсутствует, т. к. Продавец не участвовал в строительстве водопровода.
    3. проезд по улицам и проездам на территории СНТ отсутствует, т. к. Продавец не участвовал в строительстве улиц и проездов.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не возражаю. Если это конечно соответствует действительности.

Только участие или не участие в деятельности колхоза не является предметом договора КП.
    Потому можно и про Луну что либо написать. Но только с согласия сторон.

11. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Что соответствует действительности? Отсутствие участия в создании-строительстве?

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Написанное.
    Т. е. подключение и проезд.
    Дороги нет, никто не ездит, значит проезд отсутствует.

13. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ну снова здорово...
    СНТ имеет право не принимать в члены, но не имеет права отказать в заключении договора на пользование ИОП.
    По оплате создания ИОП уже много раз писали, что есть много нюансов как считать и кому все-таки платить и в каком размере. А вот долги по членским взносам предыдущего собственника ни в коем случае нельзя вешать на нового собственника.

Последнее редактирование модератором: 22.08.17
  14. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    @preparator_76, последний вопрос, и отстану. По членским то понятно, но разговор про целевые на создание инфраструктуры. Продавец вот не платил за установку ворот целевой взнос, он там последние 10 лет и не появлялся. Покупатель по вашему может отказаться платить и потребовать ключи от ворот, и СНТ обязано ему этот ключ предоставить?

15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

СНТ вот не напрягалось, что продавец не платил, так почему оно должно напрягаться теперь?
    Мое мнение, что по прошествии трех лет с даты утверждения целевых взносов СНТ должно списать все долги неплательщиков и ни с кого их больше не требовать.
    Вот вы пишете, что покупатель может отказаться платить платить долг по целевому взносу предыдущего собственника и потребовать ключи от ворот. А я хочу вам задать вопрос: какие у СНТ основания требовать с нового собственника оплату по долгам предыдущего собственика по целевым взносам и какие основания препятствовать новому собственнику проезжать на его участок?
    Я уже не раз задавал этот вопрос, но так и не получил вразумительного ответа: почему СНТ прощало долги продавцу и не может их простить покупателю, притом что именно продавец является неплательщиком?
    Я считаю, что СНТ просто ОБЯЗАНО выдать покупателю ключи от ворот и вправе попросить покупателя в добровольном порядке оплатить часть целевого взноса, но никак не должно вымогать деньги путем шантажа угрозой недопуска на участок.
    Лучше постараться наладить хорошие отношения на будущее, чем с самого начала устраивать склоку из-за разового платежа с сомнительным основанием для его истребования с покупателя.

Последнее редактирование модератором: 22.08.17