1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили участок в СНТ, остался долг от бывших хозяев. Как быть?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем petrprudnikov, 16.06.16.

1. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Странные вы люди... вроде бы все понятно объяснено...
    А если продавцу не надо было ни водопровода, ни электричества, ни газа и уставом СНТ все это допускается? Что теперь, покупателя надо понять-простить и все ему подключить бесплатно?
    ЗЫ Кстати, а почему новому собственнику надо обязательно проезжать на его участок, а не проходить на него пешочком? :)]

2. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Многое зависит от сложившихся взаимоотношений в СНТ. Вот у нас зорко следят, к кому тяжелая техника поехала, кому щебенку возле дома насыпали и за какие заслуги, возле какого дома ливневки почистили и делаются выводы, отталкиваясь от самого плохого. И если начать " налаживать хорошие взаимоотношения" с таким Покупателем, тут же начнутся подозрения в нехорошем, причём со слов: "а с хр..на ли я платил, а этот будет на халяву...". Колхоз, обычное дело. :(

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@race, вам пора уже начать думать прежде чем писать, а то вы даже не замечаете, что противоречите сами себе, выдвигая противоположные тезисы :)
    То вы пишете, что все должны платить за все (см. темы и посты про индивидуалов), то у вас получается, что если не пользуется, то и платить не должен :)]
    У того, кто 10 лет не появлялся обязанность платить взносы была? Была, т. к. он член СНТ и обязан выполнять решения собрания и платить все взносы. СНТ почему-то ничего не предпринимало для взыскания взносов. Лень было? Хотели на халяву за счет покупателя свою лень компенсировать? Если продавец не был членом СНТ, то должен быть договор со всеми вытекающими.
    Простили - значит простили ;)
    А есть еще такое понятие как долги безнадежные к взысканию, которые списываются.

@Grachev68, ну какая халява если ни покупатель ни продавец (его 10 лет не было на участке) не пользовались дорогой, а взыскивать долг с неплательщика СНТ почему-то не стало? Вы тоже не понимаете о чем пишете? Понятно, что продавец должен будет платить за пользование/восстановление инфраструктуры после покупки.

@race, @Gracev68, мне без разницы как вы будете общаться с покупателями в подобной ситуации, я лишь высказал свое мнение, как поступил бы я. Просто есть правовые пути решения вопросов и неправовые. Все, что из серии не пустить на участок, "халява", отключить коммуникации - это все, мягко говоря, неправовые методы.

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Причем тут лень, че несем-то? Речь идет только о целевых взносах. Еще раз: в большинстве СНТ допускается неучастие в строительстве того или иного объекта, если садовод не предполагает этим объектом пользоваться. У нас, к примеру, это записано в уставе. И не надо вводить граждан-покупателей в ложное заблуждение, что СНТ им что-то обязано подключить бесплатно... Ст. 8 пока еще действующего 66-ФЗ об этом говорит совершенно недвусмысленно. Вот с 01.01.2017 все будет совершенно по-другому...хочешь не хочешь, а плати и членские и целевые в полном объеме, как и все!

5. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    @preparator_76, у меня относительно этой ситуации упёртости в своём мнении нет, как и нет уверенности в правовом или неправовом решении Покупателя не платить целевые взносы на создание ИОП с претензией пользоваться им, причём зная, что Продавец взнос этот не платил.

6. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

@race, я не знаю что вы несете, у вас какая-то своя волна. В данной теме изначально заданы исходные данные, что есть задолженность по целевым взносам, если есть задолженность, то была обязанность платить. Ваше СНТ далеко не единственное на свете и ваш устав не является эталонным и обязательным для всех, и вы, уж извините, не пуп земли, а мы не телепаты, поэтому если вы подразумеваете что-то свое, то, пожалуйста, пишите об этом сразу и в явном виде, мы не должны угадывать ваши мысли. Вы описали другую ситуацию и решение в другой ситуации будет другое.

@Grachev68, если не трудно, то ответьте, пожалуйста, хотя бы для себя самого, на вопросы о взыскании с должников и др., которые я задавал выше и тогда может быть многое встанет на свои места.
    С правовой точки зрения вам ситуацию описали. Если вам по каким-то причинам правовое решение не очень нравится, то это уже вопрос ваших личных убеждений, но не закона/права.

Последнее редактирование модератором: 23.08.17
  7. Egorychev3548
    Благодарности:
    580

Egorychev3548

Захожу иногда

Egorychev3548

Захожу иногда

Благодарности:
    580
    Я бы предоставил. Нам же жить вместе. Поглядим что за люди, на мозги друг другу всегда можно успеть начать капать.
    Потому, что далеки вы от народа и реальности. Собственника участка далеко не всегда можно найти, даже если очень постараться, возможности у СНТ не те, и причин масса- умер, переехал, живёт не по адресу регистрации, уехал на ПМЖ в далёкие страны и много много других. Хотите скину вам человечка для развлечения? Найдёте, за мной Хеннесси.)

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Я самый что ни на есть из народа и сам искал и находил людей, хотя, конечно, не всех удалось найти и сейчас закрылись многие ресурсы, которые позволяли найти сведения. Сейчас я знаю только способ запроса через ФМС, но там вы отправляете запрос, а искомому человеку приходит уведомление, что его ищут и искомый гражданин если захочет, то может откликнуться.
    В любом случае я считаю, что невозможность найти продавца не является основанием для требования денег с лица, которое не является должником.
    Кстати, если участок продан, то в договоре купли-продажи есть данные продавца и уже есть возможность с ним пообщаться и взыскать долги минимум за три года.

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    @preparator_76, всё в мире относительно, категоричность оценочных суждений тоже.
    Холодное-горячее, высокое-низкое, правовое-неправовое... Граница иллюзорна, всё зависит с какой стороны смотреть, а также от предпочтений. Под каждый желаемый результат можно подобрать законное обоснование, этим и занимается армада юристов, они же и пишут это великое количество законов и поправок, что б простой смертный не смог разобраться и шел к ним на поклон. :)
    Если Покупатель не хочет вступать в СНТ на условиях ОС, ему предлагается договор, по которому он должен внести сумму, эквивалентную целевым взносам члена на создание ИОП. Что здесь может быть противозаконно?
    Про взыскание долга с Продавца предлагаю забыть, будем считать что срок давности истек.

10. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В предложении нет ничего противозаконного. Вы предложили он отказался. Все довольны.
    Остаётся вопрос. Зачем вам эти деньги?

11. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Деньги - зло? ;) Да, деньги портят отношения между людьми, но ведь посёлки СНТ по определению строятся на средства участников, их никогда не будет достаточно для достижения удовлетворения уровнем комфортности. Всегда есть масса прорех, которые надо затыкать, только выбирай, какая критичнее.
    Но я подозреваю вы о другом ?

12. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Я именно про это.
    Под разговоры о всеобщем равенстве, братстве и участии. ... у вновь вступающего адепта выманивается максимальная сумма денег для решения накопившихся проблем и премирования избранных лиц.

У вас не СНТ, получается что у вас секта.

Последнее редактирование: 24.08.17
  13. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
  14. Grachev68
    Благодарности:
    2.447

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.447
    Когда кончатся доводы в своей правоте, включают "козыри" -воры или халявщики, в зависимости от стороны спора.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    В религиозных битвах я предпочитаю не участвовать.
    Занимаюсь решением конкретных задач.

Так вот. С какого перепуга новый собственник зем. участка должен финансировать решение ранее накопившихся проблем?