1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили участок в СНТ, остался долг от бывших хозяев. Как быть?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем petrprudnikov, 16.06.16.

1. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Дык;) не за горами 217 ФЗ и ст. 8 можно будет забыть как страшный сон. Или в новом законе тоже есть какая-то лазейка на увеличение взносов?

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы либо лжете, либо демонстрируете свою некомпетентность. 66-ФЗ не связывает никаких последствий для нового собственника в связи с долгами предыдущего собственника, как не устанавливает их и никакой иной закон.
    Если вы говорите о вымогательстве со стороны руководства СНТ, то оно основано на шантаже (угрозы отключить электроэнергию, не пустить на участок), на "понятиях", на превышении полномочий и на злоупотреблении ими, но никак не на законе.

Почему СНТ не взыскало долг с того с кого должно было?
    Могу согласиться лишь с тем, что учитывая весь этот беспредел покупателю действительно лучше уточнить вопрос с долгами продавца (не участка, а именно продавца, участок не является субъектом права и долгов иметь не может) и обсудить пути выхода из ситуации до покупки.

Последнее редактирование модератором: 08.02.18
  3. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Дык вы не поняли... Человеку участок нужен сейчас... а к лету или тем паче к 01.01.2019г. цена продажи увеличится как раз на сумму долга...

4. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    до 01.01.2019 собственник должен заключить договор о пользовании на основании ст. 8 ... ну...или не пользоваться. Что не так, м-р консультант?

5. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не увидел этого, ну да и ладно. Покупка участка, зачастую, не быстрый процесс, а заключение договора с СНТ вообще может затянуться на годы. Я вот пытался, полтора года прошло, договора нет:). А тут каких-то 10 месяцев пожить "не пользуясь", а потом как начать, как начать пользоваться:)]. И совершенно законно.
    А вот это вообще откуда? Wet dreams, как говорит темный и малограмотный? Что недвижимость на "зонах" будет дорожать. Я бы подождал и взял бы за бесценок... Хотя нет, и за бесценок брать не стал бы;)

6. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    К сожалению, вынужден с вами согласиться... Непонятно только, чем это все кончится... Представьте как на "зонах" с выстроенной гражданами инфраструктурой, будут как горячие пирожки продаваться заброшенные участки... Главное, покупателям ни во что не надо вкладываться... Попробуйте понять, вместе с консультантом, что в большинстве СНТ вполне лояльно относились к нежелающим участвовать в целевом строительстве того же ЭСХ, водо- или газо- провода...Тем более если строительство выполнялось еще до 66-ФЗ... Посему на крики отчаяния типа
    можно внимания не обращать совершенно...
    Вот как раз по описанным выше причинам ничего за бесценок вы и не купите...

7. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не переживайте, не будет ничего продаваться, тем более, как пирожки. Никому эта "инфраструктура" не уперлась. Если только за 2600 в год;), чтобы отстали.

8. Dino55
    Благодарности:
    2

Dino55

Участник

Dino55

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу оплаты долга продавцом - он всячески от этого уклоняется, делает упор на то, что с ДНТ договор не заключал.
    По структуре долга - все это взносы за 4 с лишним года (1 тр в месяц).
    Продавец прислал документы, среди них - бумага об оплате за инфраструктуру на 110 тыс при покупке участка.

Соль истории в том, что председатель склоняет к покупке участка от "застройщика", т. к. это их представитель. Разница в цене вполне сопоставима с суммой долга. Плюс 3 квт дают в подарок. Но мне именно тот участок приглянулся...

9. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    И правильно делает. Ну нет у ни у него ни у вас оснований по оплате этих взносов.
    Щедрость предов не знает границ. Почитайте ПП 1351. Сделаете 15 кВт.

10. Dino55
    Благодарности:
    2

Dino55

Участник

Dino55

Участник

Благодарности:
    2
    С точки зрения закона - да. Другой вопрос, чем максимально может мне осложнить жизнь председатель, вымогая эти деньги?
    Электричества на участке нет, въезд на территорию по пластиковым картам (могут не выдать), вода - общий колодец (могут не дать доступ).

11. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Все что вы перечислили может быть. Тут на форуме преды и на "случайные" пожары намекают иногда, и на физические воздействия. Только все это к праву не имеет никакого отношения. С электричеством сейчас проще, сможете сделать и без "подарков" от застройщика. Доступ к своему имуществу перекрывать не имеют права. Но за все придется бороться. А уж как действовать- решать только вам. Прибавить полтинник к стоимости участка и какое-то время пожить спокойно (может быть) или потратить эти деньги на что-то более нужное и ставить наглецов на место. На это нужно время и силы. А по долгу... однозначно, он не ваш.

12. Konsul381
    Благодарности:
    5.213

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.213
    Скажите продавцу, что купите участок, если цена будет на 50 тыс меньше. Если хочет продать, то согласится.

13. Dino55
    Благодарности:
    2

Dino55

Участник

Dino55

Участник

Благодарности:
    2
    Ситуация в том, что участок стоит 90)
    А "застройщик" предлагает по 150.

14. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Я пошел в своем СНТ по второму варианту.
    В апреле выборы, пока и. о.
    Сторожей сменил, счет в банке открыл (с 1991 года без счета жили), с ТБО разобрались, с электричеством более-менее разобрались, ревизионная комиссия терзает предыдущего председателя (ну, там они все старые знакомые, там у них своя атмосфера).

Над формировать адекватное Правление, не кивал-соглашателей, а людей, заинтересованных в развитии. Я пошел по этому пути, так как пытаться стать специалистом во всём - задача нереальная.

15. MarksK
    Благодарности:
    2

MarksK

Новичок

MarksK

Новичок

Благодарности:
    2
    Купил участок в СНТ. При покупке продавец передал мне справку за подписью председателя СНТ и печатью о том, что предыдущий собственник “задолженностей по уплате целевых и членских взносов не имеет”.
    После сделки при обращении к председателю за подключением электричества и газа (как индивидуальному садоводу) мне было сказано, что никаких платежей за инфраструктуру не совершалось.
    Справка выписана ошибочно, о чем председатель готов составить новую.
    Для подключения электричества и газа мне предложено заключить договор на пользование инфраструктурой и уплатить «возместительные взносы».
    Я платить эти возместительные взносы не хочу. Хочу обратиться в суд и заключить договор на пользование всей инфраструктурой как уже оплаченной предыдущим собственником.
    Была ли у кого- нибудь подобная ситуация? Есть ли вообще шанс выиграть в суде?