1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Купили участок в СНТ, остался долг от бывших хозяев. Как быть?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем petrprudnikov, 16.06.16.

1. vinny1982
    Благодарности:
    368

vinny1982

Живу здесь

vinny1982

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Как можно использовать то, к чему не подключен и есть "официальный отказ" в подключении? Или по-другому, насколько отмороженным должен быть тип, не дающий согласия на использование ИОП, но требующий оплату за использование ИОП?

2. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну, тем самым Вы сами подтвердите, что не участвовали и не платили за создание ОИ.
    А справка преда нормальный документ.

3. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Народ, что-то споры идут какие-то непонятные...
    Ну, совсем не помогающие ТС...

Я давно темой не интересовался: как сейчас обстоят дела по вопросу подключения через СНТ частника, который не участвовал в создании ОИ СНТ?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Да. Не участвовал. И нет желания.
    Давайте я вам напишу, что вы владелец Кремля. И будет тоже нормальный документ. Вопрос в статусе документа.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    А как вы представляете себе в принципе работы по подключению к газовой трубе силами СНТ?
    Я даже к электричеству то слабо представляю.

Так если сособственником не собирается стать (законным и по документам) то не нужно спорить с предом. Нужно пойти в ресурсоснабжающую организацию и написать заявку на присоединение.

6. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @preparator_76, мы ушли от темы, заданной автором.

Суров ... но справедлив (с) Сажайте. А подключаться к инфраструктуре - ни-ни.

А, нет, постойте - не сажать!

Не переводите все в тему "должников". Не участвовавший в создании - не являющийся совладельцем - не имеющий никакого права на подключение. И не важно с какого года - хоть столетие (ну не прошло еще пары поколений людей, понимающих и принимающих права собственности, все колхозники ...).
    Наверное - взять садовую книжку БВ и пойти в правление? Мне показали все документы перед покупкой. Или не показали (как было с вторым заброшенным участком) - но я шел на риск и был готов свою долю и инфраструктуры.
    Справка нужна не покупателю - он сам знал на что шел (участок ведь не был подключен). Справка нужна официальным органам для регистрации сделки.

В том и юмор, что ФЗ66 в 2016 г. изменился и права на ознакомление получили индивидуалы, ведущие садоводство в пределах территории СНТ (даже без заключенного договора использования инфраструктуры). Предс просто не в курсе изменений - привычно пускает поезда под откос.
    Раньше с т. з. доступа к документации индивидуал был посторонним, по новым изменениям - совсем не посторонний. Не знали и спрашиваете? Сообщаю ;-)

почему Вы считаете что я считаю возможным не исполнять? Передергиваете, товарищ (я огорчаюсь этому факту). А про честь и совесть - не юристу говорить ;-)

Ну хоть здесь мы друг друга поняли. См. выше - меня огорчает факт недоработанности поправок в ФЗ66 2016 г. Однако - закон есть закон, и в этом случае автор может и должен запросить весь список документов (писали выше). Год-другой - и автор получит свой комплект документов, с приставами или без. Вопрос получения документов закрыт?

см. выше, не распаляйтесь. "Посторонний" вообще в законах не описан, это моя вольная трактовка происходящего :-D

7. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Так мы здесь это и обсуждаем. Условные "владельцы" и "юристы" настаивают на безусловном подключении, условные "предсы" - на оплате возместительного взноса свой доли и потом - подключении.

Это очень больная тема. Насколько я помню, коллективный разум судей последние годы говорит - "платить как все". Не будем здесь, ладно?

8. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Наверно, делается заявка. получаются ТУ, делается проект, согласовывается со всеми заинтересованными, нанимается подрядчик и строится сеть.
    Где-то также, наверно, и в энергетике.
    Вот я и спрашиваю. Пришел он к ресурснику. Ресурсник говорит: вот моя точка подключения в километре, подключайся. Он говорит, а вот от вас сеть СНТ до моего участка. Ресурсник говорит: иди в СНТ, неси бумагу. СНТ - сами понимаете - что ему говорит...
    Что на этот счет сейчас говорит законодательство и Суды?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Всё верно. Только где вы тут СНТ увидели? И зачем оно в принципе.
    С газом не скажу, но думаю всё равно будут решать не в СНТ. А вот что касается электричества, то пишется заявка и получает потребитель или опосредованное или непосредственное тех. присоединение. А СНТ не имеет права препятствовать перетоку по своим сетям. Это в двух словах.

А мы как бы пытаемся вернуться в эпоху СССР. Где тотальный дефицит и распределенцы с красными лицами. И вариантов мало.
    Если в СНТ все такие правильные, то почему бы им не отдать деньги заводам, которые им строили сети и дороги? Почему бы государству за землю не отдать?
    А получаем мы что если я купил свою старую машину за 3 ляма лет 20-25 назад, а сегодня за неё никто и 10 т. р дать не хочет, то мне нужно пойти и на всех кто может купить свободно и дешевле спустить всех собак.

10. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Если подключение есть.
    Государству выгодно продать/передать в аренду как можно больше земли :) Налоги, граждане заняты и на митинги не ходят, решают проблемы самостоятельно.

Но у нас большинство сограждан, как-бы помягче сказать, опасаются судиться с государством - все больше с соседом своим.

11. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Исключительно вслед за вами :)

Если оплаты все-таки не было, тогда в обязательном порядке подключаем и заключаем договор на пользование, причем повышенная плата по договору может взиматься только в пределах взноса на создание ИОП.
    И в смысле суммы платы за создание тоже много вопросов, если создавалось в вашем любимом 1986 году, то на сегодня оно уже порядочно изношено и платить полную сумму будет несправедливо, т. к. те кто в 1986 году его создали они же и выжали из оборудования все соки, а новому собственнику предлагают купить в нем долю как в новом — это не справедливо (на закон не ссылаюсь, чтобы не пугать вас "казуистикой" :)]).
    Понятно, что инфляция, курс валюты, что цены были другие и все прочее, но это говорит лишь о том, что расчет оплаты нужно проводить тоже разумно, а не тупо фиксировать в долларах по курсу 1986 года (сколько там было? 60 коп. за 1 доллар?) и требовать тот же эквивалент сегодня.

Сажать, еще как сажать, ведь документ как был липой так и остался ;)

Ага, ну значит даже если уже стоит новый трансформатор, а тот старый давно на лом сдали, то с новых собственников берем за оба и по полной стоимости? — логично, и главное выгодно :)]

Вам показали документы? :ogo: Наверное у вас было удостоверение "не постороннего" :)]:)]:)]

И знали прямо сумму которой рискуете?

Официальным органам для регистрации сделки? :ogo::ogo::ogo::ogo::ogo:
    Если бы вы знали насколько далеки от реальности ваши представления о мире.

А сколько времени нужно что бы предс наконец соизволил заглянуть в закон?
    Он же когда писал в письме, что не обязан предоставлять документы, наверное, должен был как-то в этом убедиться?
    Я не перестаю на вас удивляться и пугаться одновременно, вы с такой легкостью прощаете предсам любые противоправные действия, что просто не укладывается в голове, даже не то, что прощаете, а просто даже не видите в этом никакого криминала.

Все я прекрасно знаю в отличие от вас. А вы не знали, что сегодня слава богу уже 2018 год, и все еще в 1986 пребываете? :)]:)]:)]
    Сообщаю :)]:)]:)]:)]
    Пишете очередную глупость — зачем?

Ничуть не передергиваю. Но я уже начинаю догадываться, что вы просто сами не понимаете, что нарушаете закон и призываете других к этому. Жаль.

Не закрыт. Почему год-другой? Откуда эти сроки? Это нарушение закона. Упоминая приставов, вы уже пишете об истребовании документов через суд, что есть следствие нарушения закона со стороны СНТ, и пишете об этом как о должном, что другого варианта вроде как и быть не может — это и есть, то о чем я говорил, вы считаете возможным для предса не давать документы, т. е. нарушать закон и фактически пропагандируете это, а деньги хотите, чтобы появились сию секунду в сумме, которую назовут и без обоснования суммы.

Вы неподражаемы в своей детской непосредственности. Вопрос и был в том кого вы лично считаете посторонними и почему. Что это не более чем ваша выдумка это и так достаточно очевидно.

Последнее редактирование модератором: 12.10.18
  12. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Конечно переток только к подключённому. Иначе куда же? Но это не даёт прав препятствовать присоединению. Отказать в присоединении нельзя. Дальше события развиваются по разному.
    Так вы же от имени СНТ говорили. Государство дало СНТ землю даром. А СНТ пытается из этого даром делать деньги для своих структур.
    Алексей говорил и я тоже хочу узнать почему вам нравится рынок распределенцев? Почему вы считаете, что нужно делать деньги на том что давно-давно уже есть, а часто и построено за деньги других? Почему упомянутое вами государство говорит, что присоединиться можно за 550р, а председатель за подпись (не за долю и не за мощность) хочет получить? По сути он отберёт мощность у своих же вместо того, чтобы реально дать справку (если потребуют) для энергокомпании, что присоединения нет, мощности в таком то объёме и всё. Пусть человек идёт и подписывает бумаги в сетевую организацию.
    Я может тоже рассчитывал, когда покупал старую машину, что я поезжу, потом дети, а потом продадим в три дорого. Но не берут. Только в металлолом.

13. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    СНТ все это и сделало от своего имени. Собрали деньги и построили сеть. А теперь индивидуал, который деньги не сдавал, хочет к ним присоединиться и не платить за это.
    Правильно ли я понимаю, что теперь СНТ обязано его подключить без всяких условий. И не требуется никаких согласований с СНТ вроде "технических возможностей" и тд.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.555

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.555
    Он не хочет к ним присоединяться. (если в общем смысле речь), он хочет иметь ресурс. Электроэнергию или газ или воду. На имущество сейчас мало кто претендует.
    Если идти с этой позиции, что всем кто ДнепроГЭС не строил не положено ничего, пока долю не внесут.
    Присоединение на законных основаниях не делает СНТ. Его делает тот кто ресурсом владеет. Вы же говорили про проект и согласование. Нет у СНТ ресурса. Возможно они когда то потратились на что то, но у них часто даже законных прав нет на имущество. (вот и полезли в дебри)
    Вопрос с третьими лицами при наличии заявки на присоединение должны решать сетевые организации. Как они это делают вопрос второй. Это они могут судить есть возможность или нет, есть у них ресурс или нет. Варианты развития разные, но суть одна. СНТ промежуточное звено, которое может чем то помочь, но мешать осуществить права не имеет права.

15. Вадим.К
    Благодарности:
    86

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Но при этом он хочет пользоваться моим имуществом которое я построил за свои кровные. Он хочет, чтобы этот ресурс доставлялся ему по моим сетям.